Что посмотреть туристу в Хургаде, помимо красивейшего подводного мира

Хургада — Египет — достопримечательности с картой и фото, что посмотреть

Африка » Египет
 02.12.2009

Хургада относится к одному из основных туристических центров Египта на берегу Красного моря. Он известен неповторимой красотой своих морских пляжей с золотым песком, и дайвингисты со всего мира съезжаются на его берег, чтобы полюбоваться подводными коралловыми островами и разнообразными морскими животными.

Статья Фотографии 16 Видео Карта

Хургада относится к одному из основных туристических центров Египта на берегу Красного моря. Он известен неповторимой красотой своих морских пляжей с золотым песком, и дайвингисты со всего мира съезжаются на его берег, чтобы полюбоваться подводными коралловыми островами и разнообразными морскими животными.

Хургада имеет первоклассные гостиницы, рассчитанные на отдых с семьей, неповторимый климат позволяет проводить здесь свой отпуск круглогодично, а ласковое солнце, приятная морская вода и песок и многочисленные достопримечательности города, оставят неизгладимые впечатления в сердце любого туриста, посетившего Хургаду.

Город разделен на несколько частей – старый город, называемый Эль Дахар, новый город Саккала и огромную сорокакилометровую череду гостиничных комплексов по всему берегу моря.

Основной достопримечательностью Хургады является, конечно, само Красное море с красивыми коралловыми островами. К таким островам относится и наиболее привлекательный коралловый риф Карлесс, имеющий выступы в виде тридцатиметровых башен. Башни как грозные стражи не пропускают корабли – несколько кораблей уже разбились об этот риф. Карлесс настолько неприступен, что достичь его могут только отчаянные смельчаки в самый штиль.


Фото достопримечательностей Египта: Самые незабываемые впечатления от Хургады — дайвинг в коралловом рифе
Самые незабываемые впечатления от Хургады — дайвинг в коралловом рифе Посмотреть другие фото к статье »

Животный мир под водой поражает своим разнообразием и привлекает любителей дайвинга к долгим исследованиям морского дна. Многочисленные тропические рыбки разных размеров и расцветок, среди которых встречаются пеламиды, сардинеллы, тунцы наполняют яркими красками подводное пространство. Для организации дайвинга имеются специальные катера со всем необходимым снаряжением для дайвинга, которые выезжают рано утром и в течение часа прибывают к кораллам.

Если же вы рискуете нырять с ластами, маской и трубкой – то можно полюбоваться подводным миром, посетив местный аквариум. Здесь вы увидите черепах, ежей, змей мурен, скатов и огромное число рыб, населяющих Красное море. Аквариум построен в Старом городе, и открыт для посещения с утра и до позднего вечера.

Для любителей острых ощущений была разработана специальная лодка Синдбад, которая, опускаясь на морское дно, дает возможность полюбоваться фауной коралловых островов.

Фото достопримечательностей Египта: Целые стаи рыб могут встретиться под водой
Целые стаи рыб могут встретиться под водой Посмотреть другие фото к статье »


Недалеко от Хургады имеется биологический музей, где собрана фауна Красного моря. Музей занимается активными исследованиями водного животного мира и имеет свой аквариум.

К памятникам архитектуры относят Храм коптов. Эта церковь была построена для египетских христиан и расположена в старом городе на перекрестке улиц Эль Соук и Солиман Мазар. Гости города могут свободно посетить коптский храм, чтобы воочию увидеть его архитектурные убранства.

В числе основных достопримечательностей Хургады знаменитый отель-дворец «Тысяча и одна ночь», поражающий своим великолепием. Если вы страстный поклонник Востока – то вам непременно надо побывать на ежевечернем шоу, устраиваемом в этом развлекательном центре. Здесь вы можете увидеть прекрасное исполнение восточных танцев, фольклорное шоу из жизни египетских фараонов, пустынных кочевников, красивые свадебные церемонии и пересказывание восточных легенд, а также феерические представления на арабских скакунах и верблюдах. В вашем распоряжении многочисленные рестораны комплекса, предлагающие восточные блюда, арабский кофе, кальян и приятную расслабляющую атмосферу настоящего восточного отдыха.

Фото достопримечательностей Египта: "1001 ночь" — вид сверху
"1001 ночь" — вид сверху Посмотреть другие фото к статье »


Не забыли организаторы отеля и об острых ощущениях – так вы можете увидеть танцоров с зажженными факелами, танцующих подле вас, а также пройти по шаткому мосту над водой, в которой живут крокодилы.

В гостинице Синдбад имеется аквапарк, который предоставляет свои развлечения как жителям отеля, так и гостям, при этом первые могут пользоваться аквапарком бесплатно, а остальные за умеренную плату могут не только посетить аквапарк, но и при желании пообедать – обед также включен в стоимость билета. Аквапарк в Синдбаде является самым большим и известным и имеет семь больших горок и волновой бассейн для развлечений на воде.

Самый большой в данном регионе магазин беспошлинной торговли Aka Duty Free также расположен в Хургаде.

Центр города – это район под названием Эль Дахар. Он был сформирован достаточно недавно, и представляет собой небольшие улицы с торговыми точками – различными магазинами ремесленных поделок, ювелирных украшений и сувениров. Здесь же имеются ресторанчики, где можно выкурить кальян и сыграть партию в домино. В Дахаре также расположен огромный рынок с фруктами, аквариум и пляж.

Но основной достопримечательностью центра Хугарды является мечеть Абульхасана Эльшази. Мечеть является самой крупной в Хургаде, и имеет высоту около сорока метров. Она была открыта более полувека назад, и в ее открытии принимал участие тогдашний президент Египта Насер. Мечеть работает постоянно, поэтому внутрь туристу попасть непросто.

Здесь же в центре города находится полиция, аквариум и известный светофор, которых в Египте всего два – один в Хургаде, а другой в Каире недалеко от музея Египта. Центр Хургады бережно хранит восточный стиль Египта. Здесь можно ощутить все вкусные ароматы жареного мяса, фруктов, особенно апельсинов и фиников, а также различных восточных пряностей.

Фото достопримечательностей Египта: Вдоль побережья Хургады вереница пляжей и отелей
Вдоль побережья Хургады вереница пляжей и отелей Посмотреть другие фото к статье »


Другой район Хургады под названием Саккала представляет собой начало курортной части города. Основная площадь района имеет аналогичное название. Саккала – типичный образец современного города с его многочисленными гостиничными комплексами и современными постройками. Саккала не состоит из витиеватых улочек, как старый город. Здесь можно сразу увидеть многочисленные магазины с одеждой, фруктами, драгоценными изделиями и медью. Большой супермаркет «Пирамида», а также боулинги, дискотеки и прокат велосипедов для туристов расположены именно здесь.

Гостиничный городок Хургады начинается сразу от аэропорта и продолжается по всему берегу. Это многочисленные отели и их комплексы с большим количеством застроек. Отелей в Хургаде великое множество, и приблизительно в неделю раз их число увеличивается на единицу.

Для вечернего время препровождения имеется много увеселительных заведений, в числе которых дискотеки и казино. Наиболее популярные из них «Кристалл» в гостинице Аквафан, «Калабуш» в Арабия, «Интерконтиненталь», «Калигула» в Ле Паша. Кроме того, в распоряжении отдыхающих есть пабы «Бульдог», «Папас бар», боулинг, расположенный возле гостиницы Синдбад, а также еще один боулинг в гостинице Римивера.

Многочисленные рестораны предлагают отменное восточное меню, вызывающее неизменное восхищение туристов. Особенно славится рыбный ресторан «Star Fish», предлагающий многочисленные морепродукты, пойманные прямо под боком. Единственным рестораном, расположенным на побережье является ресторан Фелфела, который также предлагает посетителям восточную кухню и морепродукты.

Обязательно следует посетить вечером музыкальные фонтаны со световыми эффектами в гостинице «Голден 5».

Фото достопримечательностей Египта: Каждый вечер в отеле Golden 5 устраиваются шоу свето-музыкальных фонтанов
Каждый вечер в отеле Golden 5 устраиваются шоу свето-музыкальных фонтанов Посмотреть другие фото к статье »


Порт в Хургаде расположен в пяти километрах от Эль Дахара. Здесь места еще пустынные, но и там скоро будут построены гостиничные комплексы и новостройки. Порт предназначен для судов, прибывающих из Шарм-эль-Шейха, а также для отчаливания катеров с дайвингистами.

Для любителей экстрима можно прокатиться по пустыне на джипе и ощутить песок и жару Египта. Особые ощущения дает скоростная езда на квадроциклах, вносящая дополнительную динамику в размеренную жизнь Восточных обычаев Египта.

Если же вы хотите полностью окунуться в древнюю жизнь Египта – то можно забрести в поселок бедуинов. Вы сможете пронаблюдать как кочевые племена собирают урожай, ухаживают за скотом, убирают в доме, готовят еду или пекут хлеб из муки собственного приготовления. Если вам повезет – вы можете попасть на церемонию бракосочетания или праздник, которые встречаются в жизни племен. Некоторые туристы подолгу остаются в гостеприимных семьях кочевников, которые могут в полной мере дать ощутить все многообразие жизни на природе.

Из Хургады можно посетить расположенные рядом египетские города. Например, поехать на пару дней в столицу Каир. Для поездки предлагается удобный автобус, где можно, не боясь жары и просматривая фильмы, в течение шести часов доехать до самого знаменитого города Египта. Имеется программа экскурсии для посещения Каира, куда входит общее знакомство с городом, поездка в музеи Египта, а также папируса, экскурсия на пирамиды Гизы и Сфинкса. Кроме того, возможно посещение парфюмерной фабрики и центров торговли ювелирными и кожаными украшениями.

Другим египетским городом, который вы можете посетить, находясь в Хургаде, является Луксор – это второй город после Каира, расположенный недалеко от Хургады. В течение четырех часов вы сможете добраться до Луксора, куда съезжаются туристы со всего мира. Луксор знаменит своими памятниками, свидетельствующими о временах фараонов, когда на его месте была столица государства Фивы. В первую очередь вам следует посетить Карнакский храм, поражающий своими размерами, а также другие знаменитые храмы Фивов, в числе которых Луксорский храм и храм царицы Хатшепсут. Долина царей, которая была предназначена для гробниц фараонов, а также Долина цариц для гробниц жен фараонов и принцев также входит в культурную программу посещения Луксора.

Автор Михаил Ровда
Статья Фотографии 16 Видео Карта
Рекомендуем почитать