Сахара. Незабываемое приключение в сердце пустыни

Сахара. Незабываемое приключение в сердце пустыни

Африка » Сахара
 26.02.2017

Пустыня Сахара относится к самым уникальным местам нашей планеты. Она занимает огромную территорию – размеры Сахары превышают пятую по величине страну мира, Бразилию.

Статья Фотографии 5 Комментарии

Климат Сахары суров, однако флора и фауна самой знаменитой пустыни отличается удивительным разнообразием. Её животный мир насчитывает более четырех тысяч видов, которые за тысячелетия приспособились к этой, казалось бы, безжизненной среде обитания. Впечатляет пустыня Сахара и своими грандиозными ландшафтами: океаны песчаных дюн и барханов, выветренные русла высохших тысячелетия назад рек, бескрайние каменистые плато и, среди всей этой безжалостной природы, редкие, но бесценные для всех немногочисленных обитателей песков, оазисы.


Коренными жителями Сахары являются берберы. Эта этническая группа состоит из нескольких народностей, самой знаменитой из которых являются известные своей воинственностью туареги.

Во все времена чужестранцы, волею судьбы, оказавшиеся в диких условиях Сахары без проводника, подвергались опасности быть убитыми местными племенами, невыносимой жарой, повсеместно царящей в дневное время, или замерзнуть среди ночного холода. Однако угроза трагической гибели на просторах пустыни никогда не останавливала искателей приключений. Всегда находились те, кто готов был рискнуть собственной жизнью и отправиться в незабываемое путешествие, чтобы испытать себя и научиться выживать в диких условиях.

Сегодняшний день не исключение: любители экстремального времяпрепровождения, ценители величественной красоты природы и те, кто интересуется историей, обычаями и культурой экзотических племен, могут отправиться в специально разработанный тур, предусматривающий продолжительный переход верхом на «кораблях пустыни» — верблюдах — по различным ландшафтам Сахары и знакомство с традиционной жизнью берберов. Как правило, решившихся на такой поход путешественников сопровождают гид из числа местных жителей-бедуинов, инструктор и гид-переводчик, обеспечивающие полную безопасность. Погибнуть во время путешествия будет затруднительно, но вот лишений и физического дискомфорта вряд ли удастся избежать. Но тех, кто всё-таки решился рискнуть, ждут неизгладимые впечатления и удивительные открытия.


Вот лишь малый список того, что ждет в награду осмелившихся:

1. Перед путешественниками откроется небывалый размах чистейшего горизонта с обзором в 360°. Вечером можно будет наблюдать захватывающий закат солнца, чьи багровые лучи отражаются от поверхности и создают ощущение пылающей земли. Ночью безоблачное небо и отсутствие засветки позволят насладиться видом бесчисленных ярчайших звезд и Млечного пути. Утром странников ждет не менее впечатляющий восход. Т.е. тур в Сахару можно назвать фототуром, вы вернетесь с уникальным фотоматериалом из поездки.

2. На всём протяжении маршрута путников сопровождает тишина – редчайшее явление на нашей перенаселенной планете. Величие и спокойствие безлюдной природы принесут облегчение и отдых от насыщенной жизни и бешеного ритма цивилизации.

3. Когда человек вынужден выживать в суровых условиях окружающей среды, взаимодействие и общение с себе подобными становится легким, искренним, непринужденным. Это лучшее место для становления настоящей дружбы, основанной на взаимовыручке и лишенной всякой фальши.

4. Путешествующих ждет множество больших и маленьких открытий – от непривычной, но вкусной и экологически чистой еды, до необычных традиций и особого уклада жизни народов пустыни. Кругозор рискнувших отправиться в это приключение расширится и никогда уже не станет прежним.


5. Тесное общение с удивительными животными – верблюдами. Каждый из них обладает своим неповторимым характером, подход к которому придется искать, но в итоге терпеливого человека ждет вознаграждение – он обретет преданного друга и соратника в борьбе с подстерегающими опасностями дикой среды.

6. И, конечно же, тот, кто пройдет весь путь до конца, может быть уверен, что со всеми последующими тяготами жизни, если таковые произойдут, он сможет справиться быстрее и эффективнее…ведь «то, что нас не убивает, делает сильнее»!

Компания uni-travels.com организует интереснейшие фототуры в алжирскую Сахару и Тунис и не только.


Статья Фотографии 5 Комментарии
Рекомендуем почитать