Эйлат — лучший курорт Израиля

Эйлат — Израиль — достопримечательности с картой и фото, что посмотреть

Азия и Ближний Восток » Израиль
 09.07.2011

Эйлат – уникальный израильский курорт, расположенный на берегу Красного моря, своим теплым климатом он привлекает отдыхающих круглый год, а купаться в ласковых водах Эйлатского залива можно даже зимой. Хотя летняя жара в Эйлате переносится отдыхающими сравнительно неплохо из-за низкой влажности, лучшем временем для отдыха на самом популярном курорте Израиля считается период с октября по апрель.

Статья Фотографии 33 Карта Комментарии 1

Современное еврейское поселение Эйлат недалеко от границы Израиля, Иордании и Египта было основано в декабре 1949 года, и уже в 1959 году поселок получает статус города. Многие туристы привыкли ассоциировать курорт Эйлат с древним одноименным городом, построенным во времена царя Соломона, но с библейского периода сохранилось лишь название – окутанный легендами древнейший город был расположен на значительном расстоянии от нового израильского курорта, на территории современной Иордании. 

Созданный как приграничный еврейский населенный пункт, город Эйлат с 1967 года становится важнейшим курортом страны. Победа в Шестидневной войне позволила существенно увеличить территорию Израиля, Эйлатский залив был открыт для курсирования гражданских судов и частных яхт, а его побережье получило статус национального заповедника. В настоящее время на территории городка расположены лучшие медицинские центры, построены современные отели, развита курортная инфраструктура, а местные туристические бюро предлагают отдыхающим незабываемое знакомство с лучшими достопримечательностями Эйлата и его окрестностей.
 
Изучение региона можно начать с удивительной поездки в национальный парк Тимна, на территории которого сочетаются пустынные ландшафты, величественные горы, многочисленные геологические разломы, живописные каньоны и расщелины. В этом загадочном месте, расположенном всего в 25 километрах от курортного городка, в библейские времена находились копи царя Соломона, археологами здесь был найден древний медный рудник. Среди нерукотворных шедевров парка Тимна выделяются Соломоновы столпы – естественные образования из песчаника, возвышающиеся к небесам, и скала, по форме напоминающая гриб.
 
Фото достопримечательностей Израиля: Озеро Тмина на территории одноименного национального парка
Озеро Тмина на территории одноименного национального парка Посмотреть другие фото к статье »
 
На территории национального парка Тимна можно увидеть множество скальных образований разных цветов – серого, песчаного, розового и ярко желтого. В расщелинах между скалами сохранились наскальные рисунки времен каменного века, известные как самые необычные достопримечательности Эйлата. В одном из таких мест сохранились руины древнеегипетского пещерного храма, основанного в далеком XII столетии до нашей эры. Посреди парка находится живописное озеро Тимна, по которому можно совершить прогулку на катамаранах.
 
Совершив полет над впечатляющим национальным парком на воздушном шаре, можно рассмотреть девственные первобытные ландшафты, а их комбинации с высоты небес чем-то напоминают изображения огромной птицы и загадочного сфинкса. Посетив рудник «Нехуштимна», туристы могут увидеть процесс чеканки медных монет, выплавку меди по древней технологии, применявшейся еще во времена царя Соломона, а потом отправиться в бедуинский шатер, где подадут отличный кофе, приготовленный по-восточному, а отдыхающим расскажут о древних бедуинских традициях. Туристам предлагается незабываемое сафари по природному парку на современных джипах, а любители экзотики могут совершить увлекательную прогулку, сидя верхом на верблюде, — главном транспортном средстве времен царя Соломона, таким способом по региону передвигались еще сотни лет назад.
 
Фото достопримечательностей Израиля: Центр развлечений "Город Царей"
Центр развлечений "Город Царей" Посмотреть другие фото к статье »
 
Планируя отдых в Эйлате, можно отправиться на экскурсию в пустыню Негев, характеризующуюся уникальным геологическим строением. На ее территории находится несколько живописных кратеров, среди которых выделается кратер Рамон, считающийся самым высоким природным образованием такого рода в мире. Во время прогулки по пустыне и осмотра скальных отложений и остатков древних вулканов, необычных холмов, словно переносишься на сотни миллионов лет назад, к периоду формирования столь необычного природного ландшафта. Вызывает интерес флора и фауна пустыни Негев, зимой, когда на ее территории вовсю идет пора цветения, пустыня напоминает цветной ковер, перелетные птицы делают здесь остановки, а по пустынным ландшафтам разгуливают альпийские козлы и гиены.
 
Главная природная достопримечательность ЭйлатаКоралловый риф, расположенный вдоль дороги на Табу, он тянется вдоль побережья на три километра. Это место привлекает любителей дайвинга, желающих ознакомиться с уникальными красотами подводного мира Красного моря, тропическими коралловыми рифами. В самом сердце Эйлатского залива находится «Марина-Парк» и подводная обсерватория, куда отдыхающих доставит быстроходный катер. Сама обсерватории расположена в самом конце кораллового рифа, получившего статус заповедника, а ее необычная остроконечная башня видна издали, ее можно рассмотреть, даже отдыхая на пляже.
 
Фото достопримечательностей Израиля: Подводный мир Красного моря,открывающийся посетителям "Марина-Парка"
Подводный мир Красного моря,открывающийся посетителям "Марина-Парка" Посмотреть другие фото к статье »
 
Чтобы осмотреть это необычное место, экскурсантам придется сначала спуститься под воду на шестиметровую глубину, чтобы попасть в остекленную комнату. Туристов от необычных обитателей Эйлатского залива отделяет лишь надежное прочное стекло, а взору открываются зубастые акулы, крошечные коралловые рыбки, огромные старые черепахи. Желающие встретиться с акулой «лицом к лицу» могут принять участие в виртуальном шоу, сидя за компьютером в удобном мягком кресле.
Расположенный здесь Океанариум представляет собой несколько павильонов с просторными бассейнами и огромными аквариумами, где представлены рыбы и морские животные, обитающие в Индийском и Тихом океане. Здесь можно увидеть гигантских черепах, акул и тропических рыб, спрутов с огромными щупальцами, электрических скатов. В океанарии есть свой собственный кинотеатр, где проводится шоу «Путешествие в удивительный мир» с эффектом присутствия зрителя. Они позволяют не только познакомиться с подводным миром Красного моря, но и посетить необычную страну, словно перенестись в прошлое, приоткрыть завесу будущего.
 
Недалеко от обсерватории находится Дельфиний риф – уникальный природный заповедник на Красном море, здесь туристы могут понаблюдать за поведением дельфинов, вместе с инструктором погрузиться в пучину Красного моря и поплавать бок о бок с этими необычными морскими животными. Игра и фотографирование с дельфинами особенно привлекает ребятишек, поэтому все туристы с детьми стремятся во время отдыха в Эйлате посетить Дельфиний риф.
 
Фото достопримечательностей Израиля: Природные ландшафты пустыни Негев
Природные ландшафты пустыни Негев Посмотреть другие фото к статье »
 
В конце Эйлатской набережной находится «Город Царей» – величественный комплекс, напоминающий дворцы библейской эпохи. За строгим и высоким фасадом непреступного дворца-крепости словно скрыт от посторонних глаз лучший парк развлечений курорта, со всех сторон дворец окружают невысокие пальмы, а с его территории открывается удивительная панорама восточной части Эйлатского залива. Посетители «Города Царей» могут погрузиться в незабываемую атмосферу, прогуляться по вырубленным в скале искусственным пещерам, поплавать на деревянных лодках по залам, напоминающим об эпохе царя Соломона, принять участие в развлекательных мероприятиях и интересных шоу.
 
Орнитологический центр под открытым небом  привлекает внимание любителей птиц, его посещение пользуется особой популярностью и среди туристов с детьми. Неторопливо прогуливаясь по извилистой тропе, протянувшейся от Северного пляжа, можно увидеть много перелетных птиц, совершающих миграцию из Азии в Европу и в обратном направлении. Наиболее интересное время для посещения Орнитологического центра – периоды с августа по октябрь и с февраля по май, когда наблюдается сезонная миграция. В это время можно понаблюдать за перелетными птицами, отдыхающими в районе Эйлатского залива, изучить особенности их поведения.
 
Фото достопримечательностей Израиля: Соломоновы Столпы на территории национального парка Тмина
Соломоновы Столпы на территории национального парка Тмина Посмотреть другие фото к статье »
 
Еще одна достопримечательность Эйлата – заповедник Хай Бар, название которого на русский язык переводится как «Дикая жизнь», в этом месте можно увидеть животных, упоминающихся в Библии. Он расположен недалеко от курортного городка, рядом с кибуцем Йотвата, а его площадь превышает 16 квадратных километров. Заповедник Хай Бар по периметру окружен проволочным заграждением, внутри которого все проживающие уникальные животные могут передвигаться совершенно свободно. Большинство из представленных в данном заповеднике видов диких животных появилось около трех тысячелетий назад, во времена, когда были написаны первые книги Библии, а теперь многие из этих животных, находящихся на грани вымиранию, нуждаются в заботе со стороны человека.
 
Во время экскурсии по заповеднику туристы могут увидеть эфиопских страусов, яйца которых весят более полутора килограмм, диких ослов – онагров, белую антилопу, известную под названием «аравийский орикс». Здесь живут лисы и волки, колючие ежи и пантеры, змеи и летучие мыши, но посетители зоопарка могут не бояться столкнуться с хищником вплотную – все животные, которые представляют опасность для человека, находятся за заграждением из пуленепробиваемого стекла. В одном из павильонов заповедника применяется необычное освещение, напоминающее лунный свет, чтобы туристы могли понаблюдать за поведением животных и пернатых, которые привыкли вести ночной образ жизни.
 
Фото достопримечательностей Израиля: Помещение, вырубленное в скале
Помещение, вырубленное в скале Посмотреть другие фото к статье »
 
Вызывает интерес и Верблюжья ферма, расположенная в окрестностях Эйлата, а ее сотрудники предоставляют отдыхающим возможность выбора самого интересного мероприятия. Туристов ждет прогулка на верблюде, маленькие посетители фермы могут посмотреть на верблюжат и кормление взрослых верблюдов, погладить одного из них.
 
Узкая полоса вдоль Эйлатского залива – это отличные благоустроенные пляжи и современные спортивные клубы, где туристы могут обучиться дайвингу или прыжкам на парашюте, арендовать катера или курортные яхты. Здесь находится и необычная прогулочная подводная лодка, позволяющая любителям экстрима ощутить на себя все прелести от погружения в пучину Красного моря.
 
Фото достопримечательностей Израиля: Эйлатский залив и панорама курорта
Эйлатский залив и панорама курорта Посмотреть другие фото к статье »
 
На территории Эйлата находится Дельфинарий, площадь которого превышает 10 000 квадратных метров, дельфины здесь проживают в отличных условиях, максимально приближенным к их естественной среде обитания. Уникальные морские животные в дельфинарии резвятся и играют, словно они находятся на природе, а представления с дрессированными дельфинами подарят посетителям немало положительных эмоций.

Автор Ольга Салий специально для www.nice-places.com

Статья Фотографии 33 Карта Комментарии 1
Рекомендуем почитать