Хицужияма — парк цветущих флоксов и сакур

Азия и Ближний Восток » Япония
 03.10.2016

Япония — не только загадочная, но и весьма красивая страна. Эстетическому оформлению домов, улиц и парков японцы уделяют немало времени и, стоит отметить, их усилия с лихвой вознаграждаются: цветение сакур известно по всему миру, ради того, чтобы посмотреть на эти деревья, туристы приезжают в Японию из самых дальних уголков земли. Сегодня мы расскажем вам об одном из самых прекрасных мест в Японии — парке Хицужияма (Hitsujiama Park). Это место является «домом» для красивейших цветов флоксов, имеющих ярко-розовую окраску. Известно также о втором названии флоксов: местные жители и знатоки флористики называют их «цветочная сакура». Название подобрано неслучайно, ведь цвет флоксов похож на окраску цветков японской вишни.

Статья Фотографии 7

Япония — не только загадочная, но и весьма красивая страна. Эстетическому оформлению домов, улиц и парков японцы уделяют немало времени и, стоит отметить, их усилия с лихвой вознаграждаются: цветение сакур известно по всему миру, ради того, чтобы посмотреть на эти деревья, туристы приезжают в Японию из самых дальних уголков земли.

Сегодня мы расскажем вам об одном из самых прекрасных мест в Японии — парке Хицужияма (Hitsujiama Park). Это место является «домом» для красивейших цветов флоксов, имеющих ярко-розовую окраску. Известно также о втором названии флоксов: местные жители и знатоки флористики называют их «цветочная сакура». Название подобрано неслучайно, ведь цвет флоксов похож на окраску цветков японской вишни.

Парк Хицужияма расположен недалеко от города Титибу (перфектура Сайтама, регион Канто – остров Хонсю).



Общая площадь парка Хицужияма составляет 17,6 тысяч квадратных метров, практически вся его площадь в период цветения флоксов — весной — покрывается невероятным розовым живым ковром. В самом парке есть приметное место, на него вам укажет любой местный житель или опытный турист. Называется оно холм Shibazakura или «холм цветочной сакуры». Здесь вы найдете целых девять видов флоксов, каждый из которых отличается уникальным оттенком, нежнейшими очертаниями и прекрасной формой.

Тут же, на холме, растут не только флоксы, но и деревья сакуры – японской вишни. Количество этих деревьев достигает одной тысячи! Только представьте эти масштабы и великолепие местности в период цветения. Впрочем, представлять не обязательно — можно просто посмотреть фото в нашей статье. 

Флокс — уникальный цветок, который растет прямо у земли и может иметь различную окраску.

Самые распространенные — белые, розовые и пурпурные флоксы. В Японии флоксы и сакуры весьма распространены. На каждой улице можно встретить хотя бы одну вишню, а флоксами многие украшают домашние клумбы или газоны. Примерно с апреля до конца мая, как раз после прекраснейшего периода цветения сакуры, наступает сезон флоксов. В этомт период в парке Хицужияма большое количество туристов. Местные жители тоже вовсю любуются чудом природы, и не зря!



Говорят, что в особо солнечные дни смотреть на цветочный ковер просто невозможно: настолько ярким становится розовый цвет. Из цветов сотрудники парка создают художественные композиции, с ними обязательно фотографируются туристы и местные жители. Общее количество растения в парке составляет примерно 40 тысяч единиц. Розовые поля парка Хицужияма весьма эффектно выглядят на фотографиях, поэтому профессиональные фотографы не скупятся на свое время и могут провести здесь почти целый день. Впрочем, красоту местных аллей и холмов сможет передать и самая обычная фототехника.

Не обязательно быть крутым фотографом, чтобы понять — парк Хицужияма великолепен, а его розовые поля смело можно назвать очередным чудом природы. Если долго идти по тропинке, пролегающей через розовые поля флоксов, можно выйти прямиком к обзорному холму. С него открывается потрясающий вид на долину и город Титибуи. На фото можно увидеть, что горный хребет Daisetsuzan покрыт снегом на вершине. Зрелище просто невероятное!

Время работы парка удобное и привычно для многих туристов: с 8 утра до 17 часов вечера. Чтобы попасть внутрь, вам придется заплатить 300 иен (это примерно 200 российских рублей или 75 гривен). Рекомендуем посещать парк с утра, пока не вышло слепящее солнце и количество людей на аллеях минимально. Парк довольно большой, поэтому особого стеснения не ощущается, однако для качественной, приятной прогулки потребуется провести здесь не менее 2-х часов.

Время в Хицужияме пролетает незаметно! На аллеях находятся скамейки, на которых можно удобно расположиться и отдохнуть, и даже пообедать, если у вас есть запас пищи. Кроме того, у входа в парк размещено несколько продуктовых мини-лавок. Там всегда можно купить еды и перекусить. Туалеты и торговые автоматы также присутствуют.

Надеемся, вас увлекло наше путешествие в сады цветущих флоксов и сакур. Непременно посетите парк Хицужияма по приезду в Японию, ведь впечатления, полученные в этой местности, точно станут одними из самых ярких в вашей жизни.

Счастливых путешествий!

Статья Фотографии 7
Рекомендуем почитать