Мальдивы — лучшее место для райского отдыха

Азия и Ближний Восток » Острова
 21.11.2016

Индийский океан является колыбелью одного из лучших мировых курортов — Мальдивских островов. Официально Мальдивы представляют собой республику, образуемую 20 атоллами, которые, в свою очередь, сформированы более чем тысячей коралловых островков. Столицей государства является город Мале — единственный мальдивский порт, находящиеся на одноименном атолле.

Статья Фотографии 6

Индийский океан является колыбелью одного из лучших мировых курортов — Мальдивских островов. Официально Мальдивы представляют собой республику, образуемую 20 атоллами, которые, в свою очередь, сформированы более чем тысячей коралловых островков. Столицей государства является город Мале — единственный мальдивский порт, находящиеся на одноименном атолле.

Как добраться до Мальдив из Украины?

Из украинской столицы до Мальдив путь неблизкий — 6,5 тысяч километров. Прямого рейса до курорта нет, поэтому добираться придется с пересадками. Наиболее выгодный и быстрый путь — лететь на острова самолетом. Пересадка производится в Москве либо в Дубаи, Доху. Время перелета из Киева до Мальдив с учетом пересадок составляет в среднем 13-18 часов.
Наиболее выгодный вариант — покупка билетов на весь маршрут следования у одного перевозчика. Так экономятся средства и время, поскольку отсутствует лишнее время в дороге, а все перемещения учтены авиакомпанией.



Стоимость рейса в среднем составляет 15-20 тысяч гривен (билеты туда и обратно).
Можно воспользоваться услугами подбора дешевых авиабилетов, на сайте про отдых на Мальдивах. Этот вариант обычно выбирают те, кто не хочет переплачивать перевозчикам, а также те, кто намерен улететь на отдых в ближайшее время.

Совет: покупкой билетов необходимо заниматься заранее, например, за месяц-полтора до предполагаемой даты. Мальдивы — популярный курорт, в особенности в новогодние праздники или каникулярный перид (май-сентябрь), поэтому и авиабилеты на данное направление «разлетаются» очень быстро.

Как добраться до Мальдив из России?

Самый быстрый способ добраться до Мальдив из России — это авиаперелет. Ничего нового, ведь авиабилет позволяет обеспечить себе комфортную и, насколько это возможно, быструю дорогу. Время перелета (с учетом пересадок) из России до Мальдивов составляет в среднем от 7,5 до 9 часов (с прибытием в Мале).


Достопримечательности Мальдивских островов

Несмотря на малую территорию и миф о том, что кроме океана на Мальдивах нечего посмотреть, туристам, которые хотят получить массу положительных эмоций от отдыха, всегда будет чем заняться на островах.

Основные достопримечательности Мальдив это:

- Национальный музей;
- картинная галерея (современные художники);
- Султанский парк;
- сад на Джумри (главной площади);
- старая Мечеть или Хукуру (Пятничная мечеть, как её называют местные);
- Большая мечеть;
- знак Мальдивской республики (место для фотографирования, возле которого просто обязан сделать фото каждый турист);
- рыбный рынок;
- рынок фруктов (богатейший среди рынков островных государств мира)

Особо любопытным туристам наверняка приглянутся местные роскошные отели, которые красивы не только изнутри, но и снаружи.

Вообще, на Мальдивских островах можно шикарно отдохнуть и получить яркие впечатления не только в отелях высшей категории. Красивейшие пляжи, вкусная еда, отсутствие плохой погоды, теплая вода и уютные уголки природы — всё это запоминается и покоряет сердце с первых минут.

Дельфины, проплывающие возле яхты во время путешествия по океану — вот что поражает даже самого искушенного туриста. Вероятность встретить дельфинов вблизи диких пляжей намного выше. Экзотические рыбы, кораллы, прозрачная вода… Не забудьте нырнуть с аквалангом и прокатиться на яхте со стеклянным дном!

Экскурсии

Экскурсионные туры можно заказывать уже по прибытию на острова. Узнать о вариантах экскурсий лучше заранее, у туристического оператора. 

Возможные варианты проведения времени


Средняя стоимость мальдивской экскурсии на одного человека составляет 30 долларов, поэтому отельные поездки в качестве каждодневного средства от скуки — удовольствие довольно дорогое. Однако существует масса вариантов дешево и качественно провести время.

Вот некоторые из них:

1. Аренда лодки.

Аренда возможна на весь день, полдня и даже несколько часов. День аренды обойдется примерно в 320 долларов.

2. Дайвинг.

Погружение с аквалангом — популярный вид отдыха, причем, довольно зрелищный. При любом отеле работают специалисты, обучающие подводному плаванию и технике безопасности при работе с аквалангом. Существуют специальные курсы, с разной продолжительностью обучения и разным, в итоге, уровнем подготовки. Степень подготовки напрямую связана с тем, как глубоко вы сможете погрузиться.
 
3. Поездка в Мале.

Здесь находится площадь Джумри, торговые центры, рынки, магазины, лавочки с изделиями местных мастеров, рестораны и кафе. Множество домов до сих пор выглядят так, как в годы основания столицы. В Мале можно присмотреть необычные сувениры для близких, а также национальную одежду. Групповые поздки в столицу Мальдиво организует каждый отель. Информацию можно уточнить на ресепшене своего отеля.

4. Снорклинг.

Посещение рифов, на которых не проживают люди, проще говоря, поездка на безлюдный остров и погружение под воду с маской и ластами. Средняя стоимость скнорклинга на одного человека составляет 12 долларов. Аренда маски и ласт в день составит около 10 долларов. Важно! Собирать и увозить с собой кораллы нельзя, это карается законом (штраф и предупреждение от властей).

5. Рыбалка в океане
и последующим приготовлением рыбы, которую вы поймаете.
Увлекательное проведение времени — за процессом рыбалки день пролетит незаметно. Выйдя в море до восхода солнца, есть возможность поймать по-настоящему крупную рыбу и приготовить её на костре или решетке. Возможна ночная рыбалка под руководством экскурсовода или самостоятельно. Снасти выдаются за определенную стоимость, а рыбачат туристы самостоятельно. Обычно в такую поездку выезжают группами по 5-10 человек. Средняя стоимость рыбной экскурсии составляет от 25 до 45 долларов с человека.

6. Обзорная экскурсия по островам.

Стоимость такой поездки составит не менее 70 долларов на одного. Подводная экскурсия обойдется минимум в 90 долларов, дети – 45 долларов.

Экскурсия на лодке со стеклянным дном стоит 13 долларов с одного, минимум трое человек, длится 30 минут. На подводной лодке цена за взрослого 90 долларов, за детей 45 долларов. Длительность поездки — от 3-х часов.

В некоторых отелях предлагают также самолетные экскурсии продолжительностью 15 минут, во время такой экскурсии можно сделать снимки островов с высоты птичьего полета.

Средняя стоимость недельного мальдивского отдыха составит 1400-1700 долларов на двоих — без экскурсий, исключительно купание, отдых на пляже и любование прекрасными закатами и восходами. Учитывая стоимость всех поездок и дополнительного снаряжения, потребуется примерно 4-6 тысяч долларов на двоих, чтобы сполна отдохнуть — активно или очень активно, не только лежа на пляже.

Статья Фотографии 6
Рекомендуем почитать