Путешествуем по Малайзии: вариант маршрута для поездки

Путешествуем по Малайзии: вариант маршрута для поездки

Азия и Ближний Восток » Острова
 31.03.2017

В Малайзии есть очень немало замечательных мест для отдыха и интересных мест для путешествий.

Статья Фотографии 5 Комментарии

Куда поехать и что посмотреть, решать вам, мы лишь предложим в этой статье один из вариантов маршрута, который позволит посетить одни из самых популярных и интересных курортных мест этой замечательной экзотической страны. Такой маршрут рассчитан примерно на две недели, но при желании вы его можете растянуть хоть на месяц, но уменьшать время никак не рекомендуем. И еще, маршрут предполагает, что вы прибываете в Малайзию на самолете в Куала-Лумпур, и оттуда начинаете свой путь по стране. Если вы хотите въехать в Малайзию по земле с территории Тайланда или Сингапура, придется разработать немного другой маршрут.


В целом предлагаемый маршрут будет выглядеть так: Куала-Лумпур – Лангкави – Пенанг – Пангкор – Малакка – Куала-Лумпур.

Итак, вы прибываете в международный аэропорт Куала-Лумпура. После прохождения всех формальностей и получения багажа вы окажетесь в зоне прилета аэропорта, уже на территории Малайзии. Но не стоит спешить сразу же отправляться в город Куала-Лумпур. Наш маршрут из аэропорта продолжится на остров Лангкави, причем, на остров мы не поплывет или поедем, а полетим. Дело в том, что до Лангкави гораздо удобнее и даже дешевле долететь, нежели плыть или ехать. Малазийская авиакомпания AirAsia предлагает сверхдешевые авиаперелеты, и долететь из Куала-Лумпура до Лангкави можно за 30 долларов.


Однако, сразу из аэропорта прилета на остров Лангкави отправиться не получится. Сначала нужно доехать до другого терминала, специально предназначенного для бюджетных авиалинии. Доехать туда можно на такси или автобусе (автобус, конечно, дешевле). Ехать всего 20-25 минут. Перелет на Лангкави занимает не более 1 часа. На Лангкави от аэропорта до отеля придется взять такси, поскольку общественного транспорта там не ходит.

Итак, вы на Лангкави. Здесь можно провести по вашему желанию от нескольких дней до недель. Отдых здесь в основном пляжный. Вообще, Лангкави считается самым популярным пляжным курортом Малайзии. Еще остров славиться своей природой: здесь можно совершать экскурсии или самостоятельные походы к водопадам, на гору, в мангровые заросли и многое другое. Но самое главное, что привлекает множество туристов сюда, это то, что Лангкави является зоной беспошлинной торговли, что для дорогой в плане алкоголя мусульманской Малайзии довольно актуально. Пиво, сигареты и алкогольные напитки здесь стоят очень дешево.

Теперь, после того, как вы проведете безмятежные несколько райских дней или недель на пляжах Лангкави, пришла пора отправляться дальше. Следующим пунктом нашей поездки станет остров Пенанг. Добраться до него с Лангкави так же можно на самолете или на пароме. По стоимости оба варианта мало отличаются (самолет только немногим дороже, если вы будете покупать авиабилеты заранее), но на самолете, разумеется, быстрее.

На острове Пенанг вы так же можете найти пляжный отдых, но самым интересным является огромное количество достопримечательностей. Столица острова – город Джорджтаун, включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а на всем острове насчитывается более 3000! Официально признанных достопримечательностей. Куда бы вы здесь не отправились, вы будете натыкаться на исторические и культурные памятники. Есть на острове и кое-какие чисто туристические достопримечательности, наподобие парка бабочек, фруктовой фермы и т.п. В общем, здесь много чего интересного. Рекомендуем потратить на Пенанг не менее 4 дней, а лучше неделю, чтобы осмотреть весь остров.


После экскурсий по Пенанге предлагаем сделать небольшой перерыв для отдыха и расположиться ненадолго на райских пляжах острова Пангкор. Остров Пангкор такой небольшой и мало развитый, что на нем даже нет крупного аэропорта. Поэтому добираться туда придется на автобусе (недолго, всего 4-5 часов езды), а потом переплыть на пароме. Здесь, по большему счету, кроме прогулок по пляжам и джунглям острова заняться нечем, но на то он и райский пляжный отдых.

После Пангкора можно снова окунуться в историю и посетить исторический город Малакка, бывшую столицу Малайзии. Город в основном интересен памятниками архитектуры и истории, никаких пляжей здесь нет, хотя он и находиться на берегу. Добираться до Малакки с Пангкора придется через Куала-Лумпура с пересадкой на автобусах. Но мы специально предлагаем оставить Куала-Лумпур напоследок. На Малакку можно выделить 2 полных дня, этого будет достаточно.

Последним пунктом вашего путешествия предлагаем сделать Куала-Лумпур – столицу Малайзии. Это огромный современный мегаполис, который однонвременно не лишен исторического и экзотического очарования. Наряду с современным транспортом, развитой инфраструктурой и современными небоскребами, здесь есть множество исторических памятников, зеленых парков, мечетей и храмов национального значения. Но самая главная причина, по которой следует оставить посещение Куала-Лумпура на последний момент вашего путешествия – шоппинг. Если вы задумаете купить что-то в Малайзии, а здесь есть что купить, то лучше всего делать это именно в столице. Здесь больше количество современных торговых центров и рынков. Самое популярное у туристов место – рынок в китайском квартале. Здесь, кстати, лучше всего выбирать отель в Куала-Лумпуре. Это самый популярный туристический район, где сосредоточено больше всего недорогих отелей города.


Ну а после нескольких дней, проведенных в Куала-Лумпуре, можно смело возвращаться домой прямо из международного аэропорта Куала-Лумпура. Ну, а если Малайзия вам понравилась, в следующий раз можно отправляться уже на другое побережье на острова Тиоман, Перхентианы, а так же на остров Борнео.

Источник: туристический сайт Наша Планета (https://nashaplaneta.net)


Статья Фотографии 5 Комментарии
Рекомендуем почитать