Тайский курорт Паттайя – одно из лучших мест для экзотического отдыха

Азия и Ближний Восток » Тайланд
 16.01.2011

Паттайя считается одним из самых привлекательных курортов Таиланда, здесь сочетаются памятники историко-культурного наследия, необычная архитектура, живописная природа и уникальный климат. Курорт находится на берегу залива, он характеризуется большим количеством солнечных дней, а в окрестностях Паттайи расположены национальные парки, на территории которых сохранились участки девственных лесов, реки и водопады, озера, а при погружении с аквалангом можно долго любоваться подводной флорой и фауной.

Статья Фотографии 19 Карта Комментарии 1

Паттайя считается одним из самых привлекательных курортов Таиланда, здесь сочетаются памятники историко-культурного наследия, необычная архитектура, живописная природа и уникальный климат. Курорт находится на берегу залива, он характеризуется большим количеством солнечных дней, а в окрестностях Паттайи расположены национальные парки, на территории которых сохранились участки девственных лесов, реки и водопады, озера, а при погружении с аквалангом можно долго любоваться подводной флорой и фауной.

Отдых в Паттайе предполагает и пассивный отдых на пляже, и возможность различных видов водного спорта, включая дайвинг и подводное плавание, во время которого можно увидеть красоты подводного мира, парадайвинг и катание на водных лыжах. Паттайя также привлекает любителей рыбной ловли благодаря специально организуемой рыбалке. В местных водах водится немало рыб, которых не увидеть в других регионах планеты, квалифицированный повар приготовит улов в присутствии туристов, а фотографии ярких рыб будут долго напоминать об отличном отдыхе.

Отели Паттайи каждый турист может выбрать около пляжа, при этом нужно учитывать, что на курорте несколько пляжных зон, для каждой из которых характерны свои особенности. Так, пляжная зона Джомтьен-Бич, расположенная на юге курорта, характеризуется небольшим количеством отдыхающих и отсутствием шума, этот пляж и отели, расположенные в его окрестностях, привлекают любителей уединенного отдыха, а также семьи с маленькими детьми.

Любители шумных ночных развлечений и яркой жизни могут расположиться в окрестностях пляжа Паттайя-Бич, расположенного в центре города, недалеко от основных достопримечательностей курорта, в этом районе много баров, ресторанов, ночных клубов и дискотек. Самым чистым пляжем Паттайи считается пляж Наклуа-Бич, подходящий и для семейного отдыха с детьми. А тайский пляж Донгтан-Бич считается место отдыха для гей туссовки. На всех пляжах города есть крутые водные горки и другие аттракционы, туристам предлагается также и катание на «банане», яхтах и катерах вдоль побережья. Местный аквапарк Pattaya Park – отличное место для отдыха и детей, и взрослых, его площадь составляет 500 акров. Многочисленные детские и взрослые бассейны, водные горки, джакузи, водовороты и другие аттракционы прекрасно дополнят предшествовавший пассивный отдых на пляже.

Храм Истины в ПаттайеСреди туристов наибольшей популярностью пользуются такие достопримечательности Паттайи, как Храм Святилище Истины, пешеходная улица Walking street, тропический парк Нонг Нуч, Парк миллион летних камней, Змеиная ферма, Тигровый зоопарк Sriracha, Китайский музей Вихарна Сиен, Парк Мини-Сиам.

На улице Walking street расположены многочисленные бары, кафе, рестораны, магазины, ночные клубы и дискотеки, она проходит параллельно набережной. Одни из них находятся на территории самого города, другие – в его окрестностях, туда можно отправиться либо самостоятельно, либо во время организованной экскурсии.

Знакомство с историей и культурой жителей Паттайи можно начать с посещения удивительного Храма Истины с довольно необычной архитектурой, он расположен в черте города, прямо на берегу моря, а издали напоминает старинный корабль, вот-вот готовый отправиться в дальнее путешествие. Высота храма составляет 108 метров, он посвящен всем стихиям, согласно тайской философии, олицетворяющим собой мироздание – Огню и Воздуху, Земле и Воде. Посещение храма можно совместить с просмотром уникального шоу дельфинов, которое входит в стоимость экскурсии.

Еще одним памятником сакральной архитектуры самого известного тайского курорта является храм Ват Янсанварарам, построенный в честь короля Таиланда Пумиболю. Он расположен на высоком холме, благодаря чему храм можно увидеть издали. Но попасть в него не так легко, как это кажется на первый взгляд, для входа в храм необходимо преодолеть высокую лестницу из 299 ступенек. Лестница богато украшена изображением змей, напоминающих туристам о тайской философии и роли змей в местной религии. Он построен в соответствии с принципами фэн-шуй, а его интерьеры больше напоминают посетителям музей, чем храм. Внутри можно увидеть немало предметов старины, изображения Будды, сюда привозят и раритеты, найденные во время археологических раскопок. В храме представлена и уникальная коллекция, повествующая посетителям о различных этапах исторического развития Сиама (так раньше назывался Таиланд). Особый интерес вызывают миниатюрные модели этнических тайских домов, характерных для конкретных исторических периодов, а также модели традиционных лодок и кораблей. Храмовый холм со всех сторон окружен необычными павильонами, построенными в китайском стиле, рядом с ним находится озеро, воды которого используются паломниками для омовений, а вблизи храмового комплекса расположились монастырские угодья.

Тропический парк NongNooch в ПаттайеВ окрестностях тайского курорта Паттайя, всего в 15 километрах, находится уникальный тропический парк Нонг Нуч (Nong Nooch Garden), площадь которого превышает 600 акров, этот грандиозный ботанический сад появился на карте Таиланда в 1980 году, и с тех пор ежегодно привлекает миллионы туристов. На территории парка можно увидеть множество редких тропических растений, в том числе различных видов кактусов, орхидей и водных растений, но «изюминкой» парка является «сад бабочек» — выделенное пространство, где можно увидеть живых бабочек различных видов, порхающих над цветущими растениями.

Составной частью тропического парка является и Голубой сад, на территории которого посажено более 1000 разновидностей пальм, собранных со всего мира, а также влаголюбивых папоротников, представлены и цветочные горшки различных конфигураций, и французские ландшафты, гармонично сочетающиеся с необычными тайскими постройками в этническом стиле. На территории парка также находится и миниатюрная модель английского Стоунхеджа. Особый интерес вызывают садик птиц и слоновая ферма, где можно увидеть грандиозное шоу, покататься на слоне по местным джунглям или посмотреть петушиные бои, а также стилизованную борьбу на мечах и национальные тайские танцы. Здесь же расположен и зоопарк – один из самых крупных зоопарков региона, в котором можно ознакомиться с разнообразием фауны Азии, в том числе и с вымирающими видами, которые уже почти не встретить в дикой природе.

Поселок Наклуа (Na Klua) – еще одно популярное среди туристов место, расположенное на расстоянии всего 12 километров от Паттайи, где находится самобытный азиатский рыбный баз, который лучше всего посещать с утра. На базе можно приобрести свежую рыбу, которой торгуют местные рыбаки. А ночью в поселке работает другой рынок, где можно купить и одежду, и сувениры, и изделия местных ремесленников.

Парк камней – еще одна популярная достопримечательность тайского курорта, он занимает огромную территорию. Прогуливаясь по парку, можно увидеть уникальные камни-валуны, по форме напоминающие нерукотворные скульптуры, а также окаменелые деревья, найденные во время раскопок. Посреди древних камней растут и современные живые деревья, называемые «бонсай», они небольшие, и потому не загораживают ландшафт. В парке находится и крокодиловая ферма, где представлено немало видов этих рептилий, размножающихся в неволе. Чтобы привлечь внимание туристов, на ферме регулярно проводятся незабываемые шоу с крокодилами.

Парк миллионов камней

Недалеко находится и Сирача – уникальный тигровый зоопарк, где можно понаблюдать за тиграми, увидеть их кормление, иногда здесь проводятся и представления с участием тигров. В Паттайе находится и змеиная ферма, где можно увидеть различные виды этих рептилий, в том числе мангровых змей, но посещение такой фермы – не для слабонервных туристов.

Можно посетить и парки «Мини Сиам» и «Мини Европа», на территории которых находятся модели самых известных памятников архитектуры – и тайских, и европейских. Об истории, архитектуре и культуре Таиланда свидетельствуют 80 моделей древних храмов и дворцов, а также модели древних городов Сукотая и Аютайи, а о европейской культуре напоминают модели Эйфелевой башни, лондонского Тауэра и американской Статуи Свободы, российский Храм Василия Блаженного, а также величественный собор в Кельне. Особенно интересно посещение парка в вечернее время, когда на улице темнеет, и включается уникальная подсветка, выгодно подчеркивающая оригинальность и необычность каждого макета.

Ежегодно, в середине сентября, Паттайю наполняют многочисленные туристы, приезжающие сюда, чтобы принять участие в грандиозном Тайском фестивале – ярком и красочном шоу. Фестиваль сопровождается незабываемыми карнавальными шествиями, во время которых можно увидеть много стилизованных персонажей из тайского эпоса, во время фестиваля во всех районах города проходят концерты, в которых принимают участие эстрадные исполнители со всего мира, спортивные состязания и множество других развлечений. Праздник заканчивается фейерверками, освещающими ночное небо Паттайи. На курорте проводятся и другие фестивали, и красочные шоу, в том числе яркие Тиффани-шоу и Альказар-шоу с участием трансвеститов, в это время сюда приезжают молодые люди нетрадиционной сексуальной ориентации со всех стран мира.

Автор Ольга Салий

Статья Фотографии 19 Карта Комментарии 1
Рекомендуем почитать