Провинция Краби – удивительный мир пещер и скал

Краби — Тайланд — достопримечательности с картой

Азия и Ближний Восток » Тайланд
 21.02.2011

Тайский курорт Краби – это земной рай, в котором сочетается единение с девственной природой, чистые песчаные, илистые и ракушечные пляжи, скалы и пещеры, водопады и буйная зеленая растительность, заросли мангровых лесов и теплое ласковое море. Край привлекает любителей скалолазания, дайвинга и виндсерфинга, здесь можно кататься на яхте и рыбачить. Памятников архитектуры на курорте мало, к ним относится только храм Клонг Тхом, зато курорт характеризуется памятниками природы – пещерами и пещерными храмами, водопадами и бассейнами с горячей водой.

Статья Фотографии 12 Карта Комментарии 2

Краби – один из популярных тайских пляжных курортов, он расположен на юге страны, недалеко от границы с Малайзией. Живописный край островов, расположенных посреди Адаманского моря и прибрежная часть континентального Таиланда привлекает туристов необычайной красотой природы, чистыми мягкими песчаными пляжами и отличными возможностями для пассивного отдыха и активного водного спорта. Курорт характеризуется карстовыми островами и отвесными прибрежными скалами, буйной тропической растительностью и экологической чистотой, край привлекает любителей дайвинга, виндсерфинга и скалолазания, рыбалки. Несмотря на то, что море всегда теплое и купаться в нем можно круглый год, курортный сезон на Краби длится с ноября по апрель, в остальное время года выпадает большое количество осадков, а тропические ливни могу испортить отдых. На курорте находится много комфортабельных отелей, СПА центры, в которых, помимо других процедур, выполняется и знаменитый тайский массаж.

Курорт Краби делится на три основные пляжные зоны: Хат-Рей-Ле, Хат-Нопхарат-Тхара, Хат-Тхам-Пхра-Нанг. Пляжная зона Хат-Рей-Ле, в свою очередь, разделена на две части. Западная часть пляжа широкая и сравнительная тихая, она подходит для спокойного семейного отдыха, а также отдыхающих, предпочитающих уединение. Восточная часть пляжа характеризуется илистым грунтом, а узкую часть побережья окружают уникальные мангровые заросли. Пляжная зона Хат-Нопхарат-Тхара протянулось вдоль побережья на шесть километров, а поверхность пляжа полностью покрыта мелкими ракушками. Наибольшей популярностью среди туристов пользуется пляж Хат-Тхам-Пхра-Нанг, но на него можно добраться только по морю, на лодке. Только здесь туристы могут расположиться на мягком и чистом белоснежном песке посреди девственной природы, в окружении отвесных скал и небольших пещер. Пляжи есть и на берегу расположенной неподалеку лагуны Пхра-Нанг, это место с развитой туристической инфраструктурой, большим количеством комфортабельных отелей, баров и ресторанов, здесь созданы отличные условия для ночной жизни и всевозможных развлечений.


Главные достопримечательности тайского курорта Краби – это многочисленные уникальные пещеры, самыми посещаемыми из которых являются Тхам-Лод и Тхам-Пхи-Хуа-То-Тхам. Карстовая пещера Тхам Шао в былые времена использовалась в качестве места проживания древних жителей региона, на ее стенах до сих пор сохранились наскальные рисунки, свидетельствующие о мировоззрении и образе жизни былых обитателей. Войдя в пещеру, туристы попадают в удивительный мир сталактитов и сталагмитов, формировавшихся в течение долгих столетий. В окрестностях курорта находится еще одна уникальная пещера – Тхам Пхет, Название которой можно перевести на русский язык как «алмазная пещера», но настоящих алмазов здесь никогда не находили. Название пещеры можно объяснить уникальными свойствами ее древних стен. Они покрыты необычными камнями, излучающими свет, похожими на настоящие алмазы. Около входа в пещеру, на одной из окружающих ее скал, можно увидеть изображение Будды, выполненное искусным мастером. Вызывает интерес и пещерный храм, расположенный всего в пяти километрах от города Краби, внутри известковой Тигриной пещеры. Он окружен девственным лесом, а у его входа можно увидеть большой камень необычной формы, напоминающий коготь тигра. В этот храм до сих пор приезжают буддисты со всего региона, считая его лучшим местом для уединенной медитации.


Древний буддийский храм Клонг Тхом является самой старой постройкой курорта, во время археологических раскопок, проводившихся вокруг храма, было найдено немало бесценных предметов старины. Их можно увидеть, посетив Музей Храма Клонг Тхом, расположенный недалеко от древнего храма. Экспозиция музея включает предметы, относящиеся к различным историческим эпохам. В ней можно увидеть и орудия труда из каменного века, а также каменные статуэтки. Представлены и орудия труда из бронзы, глиняные черепки, по которым можно делать выводы о развитии керамики в регионе. В коллекции есть и экспонаты, относящие к более поздним эпохам, в том числе монеты из металла.


Фото достопримечательностей Таиланда: Национальный парк Бок Хорани в Краби
Национальный парк Бок Хорани в Краби Посмотреть другие фото к статье »

В окрестностях курорта Краби находится Национальный парк Бок Хорани, начинающийся у берега Андаманского моря и простирающийся вглубь полуострова. Этот живописный уголок нетронутой цивилизацией первозданной природы напоминает утраченный ряд, но посещать его желательно с опытным гидом, такую экскурсию заказать несложно. Природа парка поистине уникальна, он расположен посреди величественных гор в живописной долине, покрытой зеленым тропическим лесом. На территории парка много водопадов, ниспадающих вниз с отвесных скал, особенно красиво они смотрятся в сезон дождей. Когда-то на территории парка обитали дикие слоны, но в настоящее время от колонии слонов ничего не осталось. На территории парка представлены мангровые леса, здесь сохранилось и богатое наследие, дошедшее до наших дней с доисторической эпохи. Явственно ощущаются следы пребывания в этом уникальном месте древних людей, о которых напоминает наскальная живопись.


Фото достопримечательностей Таиланда: Проплывая под фантастической скалой
Проплывая под фантастической скалой Посмотреть другие фото к статье »

Недалеко от курорта Краби есть еще один Национальный парк — Хао Пном Бенча, на территории которого также находятся полноводные водопады и уникальные пещеры, величественный горный хребет. Посещая этот парк, можно забыть о современной цивилизации, тишина и покой настраивают на созерцание живописной природы и медитацию. На территории парка сохранилась уникальная флора и фауна, здесь обитают змеи, пантеры, леопарды, черные медведи и яркие птицы. К природным достопримечательностям курорта Краби относится и расположенный в дремучем тропическом лесу Изумрудный бассейн, наполняемый водой из подземного горячего источника. Цвет воды в бассейне выглядит по-разному, в зависимости от освещения, а изумрудный оттенок приобретает только ранним утром, на рассвете. Пройдя от бассейна всего сотню метров, можно увидеть еще водопад — Рон Клонг Том, низвергающий воды на землю многочисленными каскадами. В нем даже можно купаться – в отличие от других водопадов, вода в нем не ключевая, а горячая, ее температура составляет 40-50 градусов. Стоит посетить и Сун Сан Хой – так называется «кладбище» раковин.

Автор Ольга Салий

Статья Фотографии 12 Карта Комментарии 2
Рекомендуем почитать