Остров Самуи – один из самых популярных пляжных курортов Таиланда

Остров Самуи — Тайланд — достопримечательности с картой

Азия и Ближний Восток » Тайланд
 10.05.2011

Тайский остров Самуи на сегодняшний день является одним из самых популярных пляжных курортов Таиланда. Развитие туристической сферы на острове началось с 1970 года, но комфортабельные отели здесь начались строиться только после 1990 года, можно поселиться и в бунгало, расположенном прямо на берегу лазурного моря. Все побережье острова Самуи – это живописные пляжи, покрытые мелким белоснежным песком.

Статья Фотографии 30 Карта

Тайский остров Самуи на сегодняшний день является одним из самых популярных пляжных курортов Таиланда. Развитие туристической сферы на острове началось с 1970 года, но комфортабельные отели здесь начались строиться только после 1990 года, можно поселиться и в бунгало, расположенном прямо на берегу лазурного моря. Все побережье острова Самуи – это живописные пляжи, покрытые мелким белоснежным песком.

Одним из лучших считается пляж Чавенг, расположенный в восточной части отдыха, вокруг него сосредоточена и инфраструктура, отели, рестораны и ночные клубы, рассчитанные на состоятельных туристов. Второе место в рейтинге пляжей курорта занимает пляж Ламай, на котором чистый мелкий песок гармонично сочетается с огромными живописными валунами, отдаленно напоминающими лунный пейзаж. Пляж Натхон является одним из самых людных, в его окрестностях находится много банков, магазинов и сувенирных лавок. Пляж Бопхут, протянувшийся на три километра вдоль береговой линии, считается одним из самых чистых и уютных пляжей острова. Здесь находится причал, от которого курсируют катера, связывающие Самуи с континентальной частью страны и другими островами Таиланда. Это удивительное место пользуется популярностью и у романтиков, ищущих спокойствие и уединение, и у активных туристов, благодаря отличным возможностям для серфинга и виндсерфинга, дайвинга, плавания на каноэ и катания на водных лыжах.


В западной части острова Самуи находится пляж Талинг-Нгам, окруженный живописными кокосовыми плантациями. Интересен пляж Менам в северной части отдыха, это место подходит для туристов, желающих совместить пляжный отдых с осмотром местных достопримечательностей, рядом находится самобытная китайская деревушка с традиционными постройками и небольшой храм. Пляж Большого Будды характеризуется удобной и широкой прибрежной полосой, а расположенные рядом с пляжем отели отличаются низкими ценами и высоким уровнем сервиса. Пляж Хуа Тханон неудобный, он мало подходит для купания. Рядом с пляжем находится множество причалов, здесь всегда можно дешево купить свежую рыбу, которую привозят местные рыбаки.


Неподалеку находится и мусульманская деревня местных рыбаков, предпочитающих селиться отдельно от тайцев, исповедующих буддизм. Тихий и уединенный пляж Банг-По, находящийся в окружении пальм, пользуется большой популярностью у дайверов из-за большого количества красивых коралловых рифов недалеко от берега. Любители водного спорта предпочитают размещаться в окрестностях пляжа Чхоенг Мон, а отели предлагают туристам прокат необходимого спортивного инвентаря. На юге острова находится каменистый пляж Банг-Као и пляж Липа Ной, характеризующийся мелководьем и мягким дном, здесь предпочитают отдыхать туристы с детьми.


Отдыхая на острове Самуи, можно совместить пляжный отдых и занятия водными видами спорта с осмотром местных достопримечательностей. Самой значимой из них является величественная статуя Будды, достигающая 12 метров в высоту. С духовной культурой и религией островитян можно ознакомиться, посетив старинный храм Ват Кхунарам, расположенный в южной части острова. Главной «изюминкой» пагоды является мумия одного из монахов, он умер в 1974 году, прямо в храме во время проведения медитации. Нетленное тело монаха, сидящего в позе лотоса, находится под специальным стеклянным колпаком, его могут увидеть все посетители храма.


В северо-восточной части острова Самуи находится еще один храм — Плай Лаем, построенный совсем недавно, в 2004 году. Архитектурный ансамбль храмового комплекса, помимо самой пагоды, включает и другие постройки, вход на территорию храмового комплекса бесплатно. Во время прогулки по храмовому комплексу можно увидеть 14 скульптур, изображающих буддистские божества, самой необычной из которых является скульптура многорукого Будды, внутри храмового комплекса находится и поросший лотосом пруд. В южной части острова Самуи находится храмовый комплекс Лаем Сор, отражающийся золотым свечением в лучах восходящего солнца. А поднявшись к вершине расположенной неподалеку гору, можно увидеть еще один храмовый комплекс – Стопа Будды, местные жители бросают монетки в оставленный в камне след Будды, веря, что сбудется их самое сокровенное желание.


Фото достопримечательностей Таиланда: Камни в Парке Парадиз
Камни в Парке Парадиз Посмотреть другие фото к статье »

На территории острова Самуи находится немало природных достопримечательностей, к которым относятся водопады Хин Лад и Намуанг, расположенные посреди буйной тропической растительности. Все величие водопадов можно увидеть в сезон дождей, а в сухой сезон их серебристые струи становятся тоненьки и не производят впечатлений. Магический сад Будды – это уникальный парк с оригинальными скульптурными композициями, он расположен высоко в горах, а на территории парка находится склеп, где покоится прах основателя парка Ним Тхонгсук и его жены. Остров Самуи – это отличная возможность для посещения парков развлечений, здесь есть и Сад Бабочек, и Змеиная ферма, Крокодиловая ферма и Театр обезьян, зоопарк и аквапарк, а самым интересным театрализованным шоу является бой быков.

Автор Ольга Салий специально для www.nice-places.com

Статья Фотографии 30 Карта
Рекомендуем почитать