Хуа Хин – один из самых старых курортов Таиланда.

Хуа Хин — Тайланд — достопримечательности с картой

Азия и Ближний Восток » Тайланд
 01.04.2011

Тайский курорт Хуа Хин – один из самых старых курортов страны, расположенный на двух небольших островах. Туристическая инфраструктура наиболее развита на острове Большой Хуа Хин, здесь много отелей, баров, ресторанов, мест для отдыха и всевозможных развлечений. Созданы возможности для занятия многими видами водного спорта – дайвингом и серфингом, плаванием на каноэ и каякингом, катанием на водных лыжах и прогулками на яхте, а для любителей наземного отдыха предусмотрены шикарные белоснежные пляжи, теннисные корты и площадки для гольфа, тайский массаж и другие СПА процедуры.

Статья Фотографии 16 Карта

Хуа Хин считается одним из самых старых пляжных курортов Таиланда. На курорт Хуа Хин, состоящий из двух небольших островов – Большой Хуахин и Маленький Хуахин, сравнительно легко добраться, он связан с континентальной частью страны сетью автомобильных и железных дорог и современных мостов. Туристов привлекает сюда живописные ландшафты, тропическая растительность, чистое и ласковое море. Основной пляж, словно сама природа отгородила величественными скалами от шумного городка. Пляж широкой трехкилометровой полосой тянется вдоль побережья, а к услугам туристов предлагаются удобные шезлонги и зонтики, под которыми можно укрыться от солнечных лучей.

Вокруг города растут апельсиновые деревья, пальмовые заросли и тропические леса, а недалеко от берега во время погружения ас аквалангом можно увидеть коралловые рифы и рыб – обитателей подводного мира. Выбор отелей различной категории комфортности просто огромен, на территории многих из них находятся открытые бассейны с прозрачной голубой водой. Хуа Хин считается и СПА курортом. Здесь выполняют различные виды тайского массажа, туристам предлагаются разнообразные программы по лечению и оздоровлению, методики альтернативной медицины и местные тайские методики по уходу за кожей лица и тела. На островах созданы условия для игры в теннис или гольф, для катания на водных лыжах и для верховой езды.


Фото достопримечательностей Таиланда: Статуя Будды. Вид с пирса
Статуя Будды. Вид с пирса Посмотреть другие фото к статье »

Отдыхая на курорте Хуа Хин, можно не только заниматься пляжным отдыхом, дайвингом, каякингом, серфингом, катанием на яхте или на лодке, но и окунуться в чарующую атмосферу азиатского городка. По узеньким улочкам самобытного городка можно передвигаться с помощью рикши, чего уже не встретить на других тайских курортах. Повсюду находятся магазинчики и сувенирные лавки, но главной «изюминкой» курорта является ночной базар. Как правило, его посещают местные жители, желающие купить рыбу, устрицы и другие морские деликатесы, фрукты, овощи и многое другое, но и туристам будет интересно пройтись вдоль торговых рядов, пахнущих морем. А недалеко от пляжа расположена уникальная рыбацкая деревушка, все дома которой построены на сваях, к ним можно подплыть на лодке, а с берегом они связаны общими деревянными помостами. Эта деревня, построенная из подручных материалов, резко контрастирует с комфортабельными отелями, расположенными неподалеку.


На курорте Хуа Хин находятся и памятники архитектуры, и памятники природы, в том числе многочисленные пещеры, экскурсии в которые предлагают туристам местные жители, но безопаснее всего выбрать гида, рекомендованного сотрудниками отеля. Национальный Парк Трехсот Вершин знакомит туристов с первозданной красотой острова, здесь можно увидеть и необычные горы из известковых пород, принимающие порой невообразимую форму, и тропическую растительность, поражающую воображение буйством красок, и редких животных, и ярких птиц, обитающих только в тропическом поясе. На острове Хуа Хин есть и свой собственный Ботанический сад, в котором собраны многие редкие растения, здесь можно увидеть и цветущее гранатовое дерево, и связки с бананами. Его территория занимает огромную площадь в восемь гектаров, сам сад носит символическое название, напоминающее об утраченном рае, — Парк Эдем.


К памятникам архитектуры курорта Хуа Хин относится величественный летний дворец в тайском национальном стиле, построенным королем Таиланда Рамой VII, с интересной семиярусной остроконечной крышей. А недалеко от пляжа находится уникальный действующий буддистский храм, во время посещения которого туристы могут увидеть религиозные ритуалы тайцев, понять и прочувствовать их обычаи философию. В окрестностях деревни Маева находится археологический комплекс, где до сих пор работают ученые, возрождая к жизни древние руины. Многие из старыхх жилых и храмовых комплексов уже отреставрированы, и туристам предлагается своеобразное путешествие во время, когда здесь жили полинезийцы.

Автор Ольга Салий специально для www.nice-places.com

Статья Фотографии 16 Карта
Рекомендуем почитать