Описание и достопримечательности курорта Ко Чанг

Остров Ко Чанг — Тайланд — достопримечательности с картой

Азия и Ближний Восток » Тайланд
 17.06.2011

Остров Чанг (по-тайски его чаще называют Ко Чанг (Ko Chang)) по своей форме напоминает голову слона, он находится в Сиамском заливе, и относится к самым крупным островам Таиланда, но как курорт он стал развиваться только около тридцати лет назад. Пешком остров обойти довольно сложно – его дина составляет 30, а ширина – 18 километров, поэтому передвигаться между его достопримечательностями удобнее всего на велосипеде или мопеде. 

Статья Фотографии 22 Карта

Большую часть территории острова занимают непроходимые тропические леса, посещать которые лучше всего вместе с гидом из местных жителей. На острове Чанг находятся не только отели и туристическая инфраструктура, но и деревни местных жителей, занимающихся традиционным ремеслом – рыбной ловлей и сельским хозяйством. Вокруг деревень находятся каучуковые плантации и цветущие фруктовые сады, здесь выращиваются бананы и помела, джек-фрут и дуриан, а также сочные ананасы. Главная достопримечательность острова Чанг – это девственная природа, не испорченная под влиянием современной цивилизации. В окружающих морях плавает немало рыбы и кальмаров, чем пользуются местные рыбаки, ежедневно отправляющиеся в моря на лодках-баркасах. А посещая рыбацкие деревни, туристы могут ознакомиться с бытом, образом жизни и философией местных жителей. На острове находятся скалы и водопады, а также уникальные известковые пещеры, а в лесу можно увидеть немало ярких экзотических птиц.

Лучшим временем для пляжного отдыха на острове Чанг является сухой сезон, продолжающийся с начала декабря до конца марта, в остальное время года проливные дожди могут испортить отдых.  Пляжи и отели для туристов расположены в западной части острова Чанг, а лучшими пляжами считаются Уайт Сэнд Бич, к которому почти вплотную примыкают величественные горы, Клонг Прао, находящийся в живописной мелководной долине, окруженный кокосовыми рощами, Кай Бае – лучшее место для подводного плавания. Самым дешевым местом для отдыха на острове является пляж Лонли Бич, он каменистый, в этом районе мало мест для ночных развлечений, а отдыхающие могут созерцать живописную растительность и наблюдать за закатом солнца. Спуск к морю пологий на всех пляжах, поэтому купаться в море удобно и безопасно.  Туристическая зона, отели и бунгало, бары и рестораны сконцентрированы вокруг пляжей. Туристам предлагаются национальные блюда тайской кухни, рыба и морепродукты, экзотические фрукты, местные деликатесы, а также блюда европейской кухни.
 
Фото достопримечательностей Таиланда: Стволы величественных пальм на фоне бухты
Стволы величественных пальм на фоне бухты Посмотреть другие фото к статье »
 
Национальный парк Ко-Чанг занимает 80% территории острова, это вся его часть, кроме рыбацких деревень, туристической зоны и сельскохозяйственных плантаций. К парку относятся и дикие, необорудованные пляжи, и леса, и водопады Тхан-Маыом, Нганг-Йом, Клонг-Плу и Кхлонг-Нонси. На острове Чан есть еще один национальный парк — Кхао-Китчакут, он небольшой по размерам, а на его территории обитает множество животных.  Рядом с водопадами находятся камни-валуны, на которых можно увидеть подписи королей Таиланда, которые отправлялись сюда для осмотра своих владений. Здесь можно увидеть слонов, в честь которых назван и сам остров (слово «Чанг» по-тайски означает «слон»), и олени, и черные медведи, и олени различных видов, он является и пристанищем для птиц, ищущих защиту от браконьеров, парк находится под защитой государства.
 
Фото достопримечательностей Таиланда: Импровизированный храм — здесь молятся местные жители
Импровизированный храм — здесь молятся местные жители Посмотреть другие фото к статье »
 
В заливе Salak Peth bay находится еще одна из достопримечательностей – затонувшее французское военное судно, пользующееся популярностью у дайверов, оно покоится на морском дне с 1921 года. На острове находится и уникальный храм, без которого невозможна даже повседневная жизнь местных рыбаков. Буддистский храм посвящен святому отцу Ко Чангу, который считается покровителем рыбаков и мореплавателей. В Сиамском заливе нередко возникали бури, а во время прибоя баркасы и старые лодки рыбаков могли вдребезги разбиться ор прибрежные скалы и рифы, поэтому ни одна рыбалка не обходилась без предварительной молитвы.
 
Фото достопримечательностей Таиланда: Отель острова Чанг — гармоничное соединение с природой
Отель острова Чанг — гармоничное соединение с природой Посмотреть другие фото к статье »
 
В южной части острова находится еще одно сакральное сооружение тайцев – буддистский монастырь Атулапорнбанпот Монастери, в котором до сих пор продолжают молиться и медитировать монахи, прося у богов защиты от болезней, ветров и ураганов. А рядом можно увидеть маленький храм Салак Пхет, в котором молятся рыбаки из одноименной деревни. Стены храма с остроконечной традиционной крышей выкрашены в белый цвет и украшены яркими фресочными изображениями.  И самая деревня находится в непосредственной близости, как и в других тайских рыбацких деревнях, все дома построены в море, а высокие сваи защищают жителей от поднятия уровни воды во время пролива. Хотя все деревянные домики маленькие, в них созданы нормальные условия для жизни.
 
Автор Ольга Салий специально для www.nice-places.com
Статья Фотографии 22 Карта
Рекомендуем почитать