Другой Таиланд. Впечатления от посещения парка Као Сок

Азия и Ближний Восток » Тайланд
 26.08.2016

Хотим поделиться с вами историей о том, как мы посетили парк Као Сок в Таиланде. Экскурсии в Као Лак проходят в соседней с Пхукетом провинции Панган. Проехав через весь остров Пхукет, мы сделали небольшую остановку возле старого моста Соросин, соединяющего Пхукет с материком.

Статья Фотографии 6

Экскурсии в Као Лак проходят в соседней с Пхукетом провинции Панган. Проехав через весь остров Пхукет, мы сделали небольшую остановку возле старого моста Соросин, соединяющего Пхукет с материком. Просто, чтобы размять ножки и сделать несколько фотографий со смотровой площадки.

Первая наша полноценная остановка была в храме в Ван Суван Куха. С огромной природной пещерой и 15 метровой статуей лежачего Будды. А возле входа в храм можно покормить обезьян, которые, хоть и живут высоко на горе, но каждое утро спускаются вниз к туристам за бананами и орешками. Купить еду для них можно здесь же.


Следующей точкой на маршруте был небольшой частный зоопарк экзотическими животными.Здесь живут и крокодилы и гималайскими мишки, черепашки, поющие гиббоны, а также несколько видов птиц. Вполне себе даже такой ничего зоопарк, маленький правда. Но это и понятно он частный.

А дальше мы едем кататься на слонах. После получасовой прогулки на этих прекрасных животных своих слонов можно покормить. А после посмотреть небольшое шоу с участием маленького слоненка, который очень любит целоваться. А самые смелые могут помыть своего нового друга в ближайшей реке.

Со слонами мы закончили, теперь время ехать купаться на водопад. Водопад, конечно, не Ниагарский, но атмосфера очень приятная. Тем более, что охладиться после таких активностей после мы были совсем не против.

А далее едем кататься на бамбуковых плотах. Катаясь на плотах можно не волноваться, течение и очень спокойное. А руководит поездкой специально обученный таец с большим шестом. Это древнейший способ передвижения местных жителей, которым они пользовались задолго до появления дорог. Сплав по реке на плоту очень расслабляет и не требует никаких физических усилий. Остается наблюдать за красотой местной природы и расслабляться. Было очень круто, единственное, попы намочили.

Ну и последняя точка на маршруте это черепашья ферма. Здесь на этой черепашьей ферме очень много различных видов черепах от мала до велика. Центр выглядит не особо презентабельно потому что это не музей, а научно-исследовательский центр.  Большие бетонные резервуары, в которых живут морские обитатели. Много водопроводных ярко-голубых труб и груды мешков корма для рыб.

Наша экскурсия от турагентской сети "Остров Сокровищ" подошла к концу. Это очень интересная и очень насыщенная программа. Она по праву считается самой популярной экскурсией срединаземных. И слоны, и катание на бамбуковых плотах и храмы посмотрели и обезьянок покормили. Что больше всего покупает, так это короткие переезды. Примерно по 20-30 минут.  То есть не успеваешь устать. И на этом прощаемся с вами.

Статья Фотографии 6
Рекомендуем почитать