Курорт с историей – Мармарис

Курорт с историей – Мармарис

Азия и Ближний Восток » Турция
 19.02.2017

Мармарис известен как город еще с 11 века до нашей эры под другим названием — Фискос. Город был крупнейшим торговым портом на средиземноморье во времена Александра Македонского, и входил в состав страны Карии.

Статья Фотографии 5 Мармарис видео Комментарии

А теперь это замечательный курорт на южном побережье Турции. Собираясь на экскурсии в Мармарисе и окрестности Турунч и Ичмелер, очень хорошо будет узнать немного истории этого места.


Новое название город получил после завоевания турками. У них даже существует легенда о переименование города султаном Сулейманом Великолепным. Согласно ей султан, вернувшись с острова Родос, увидел крепость на берегу Фискоса, и произнес фразу «повесить архитектора» которая на турецком звучит как «мимар кес». Документального подтверждения эта история не имеет, но, тем не менее, руины крепости существуют и на сегодняшний день.

Практически ничего в современном городе не напоминает о его древней истории. Сейчас это развитый курорт с отличной инфраструктурой. На расстоянии 90 километров от него находится международный аэропорт Даламан. В последние века второго тысячелетия Мамарис пришёл в упадок и был простой рыбацкой деревенькой. Но в 1980-х начал превращаться в популярнейшее туристическое направление в Турции. Хоть в городе много отелей и центров отдыха, город довольно чистый и кроме самих туристов ничего не указывает на их присутствие. Воздух в городе кристально чистый и все благодаря морю и половине города, занятой лесами. Леса здесь состоят из тропических пальм и хвойных деревьев.


Для этой местности характерен мягкий средиземноморский климат, он намного умерен, чем в жаркой Анталье. Летом здесь в основном температура держится на значении +30, а зимой редко опускается ниже -4. Но даже здесь иногда бывает мокрый снег.

Мармарис находится на линии слития двух морей Эгейского и Средиземного. Пляжи в основном состоят из гальки, но встречаются каменные пляжи-платформы, особо популярные у приезжих. Последние в свою очередь еще довольно труднодоступны, поэтому есть возможность позагорать и понырять в полном уединении. Напротив города находится большой остров, благодаря ему море в бухте всегда спокойное. Остров не пропускает штормовые волны к самому побережью города.


Мармарис считается парусным центром Турции. Сюда едут для того, чтобы походить под парусом. Для ценителей этого вида спорта, недавно даже открыли новый современный причал. В мае каждый год, здесь начинается международная регата, стать участником может каждый желающий. В июне Мармарис наполняют представители музыкальной сцены, чтобы провести здесь ежегодный фестиваль музыки.

Очень популярен город среди молодежи из разных стран, благодаря ночным дискотекам и развлечениям. Пожалуй, это самый молодежный курорт во всей Турции. Посетители часто сравнивают его с Ибицей. Вдоль всей набережной находится куча баров, ресторанов, ночных клубов и дискотек под открытым небом. Вся жизнь в городе кипит в основном в ночное время суток. Для настоящих тусовшиков считается находкой то, что после горячих танцев и обильного веселья можно окунуться в приятные и освежающие воды моря.


Это место предназначено для тех, кто любит активный и шумный отдых, дискотеки и постоянные тусовки. Если же вам хочется более спокойной атмосферы, стоит поселиться в соседнем городке Ичмелер. Там нет ночных тусовок и шума. Но присутствуют все те же удобства для туристов, что и в Мармарисе.

Город – население, которого колеблется в районе 30 тысяч человек, ежегодно посещает 400 тысяч туристов. А местные жители этому очень рады, они предлагают для отдыхающих море развлечений таких как: дайвинг, сафари на квадроциклах, прогулки на лошадях и яхтинг. А так же автобусные экскурсии в Памуккале из Мармариса, экскурсии на яхте на Эгейские острова и другие.


Каждый гость найдет для себя занятие в этом раю на берегу морей. Кроме вышеперечисленных развлечений в окрестностях города есть много исторических достопримечательностей: Эфес, Галикарнасс, остров Родос. Если вы хотите днем загорать на пляже и изучать исторические ценности античного мира, а вечером отрываться по полной на дискотеках, то лучшего места вам не найти во всей Турции.


Статья Фотографии 5 Мармарис видео Комментарии
Рекомендуем почитать