Современный Хошимин глазами русского туриста. Сборы и отбытие

Современный Хошимин глазами русского туриста. Сборы и отбытие

В недалеком 2015-м году задумка была проста отметить Новый 2016 год там, где лето. Планировать начали с весны, да и к тому же представилась уникальная возможность поездки, в Хошимине на тот момент работали родственники.

А значит, вопрос с жильём отпал сам собой. Оставалось дело за малым деньги на авиабилеты, визы, всем отпроситься с работы пораньше под новый год, чтобы урвать 2 недели отдыха от затяжных российских новогодних каникул и успеть вернуться домой. Также с собой приготовили: фото-видео прибамбасы, предметы первой необходимости и личной гигиены. Черный хлеб и селедку для родственников (у них с этим, видите ли, напряженка во Вьетнаме. Набралось 2 огромных чемодана. Видимо, не судьба русским заграницу налегке ездить. Ну да ладно, это я уже забегаю вперед. Вернемся к приготовлениям.

#1#

Т.к. мы отправлялись из Калининграда, нужны были еще и авиабилеты до Москвы. У нас в Калининграде попытались узнать/заказать билеты рейсом Зима-Лето Москва-Хошимин. Нам выдали ответ о сумме порядка 2500-2700 долларов за один авиабилет эконом-класса рейс Москва-Хошимин (туда и обратно) компанией Vietnam Airlines. Мысленно умножил сумму на 2, прибавил еще 2 билета до Москвы, еще деньги с собой на всякий случай. Огонёк в глазах как-то потух сам собой. Неделя-другая после этого прошла в полном осознании того, что на всё денег не хватит. Надо выкручиваться, отдохнуть страсть как охота. Тогда просто покопавшись в дебрях интернета нашел сайт tripat.ru, с подробным описанием поездки во Вьетнам, а так же офиц. сайт компании Vietnam Airlines. Решили позвонить узнать цену на прямой перелёт из Москвы, чтобы окончательно осознать, что финансово не потянем. Позвонили. И тут о чудо! Цена на билет 1200 долларов на одного (туда и обратно), вылет из Дормоедово Домодедово, потом погрузка баулов легких туристических сумок, 12 часов желания покурить тайком в туалете самолета на высоте 11 километров и мы окажемся там, где нужно. В Хошимине.

#2#

После этого часики ожили и затикали. Сначала надо сделать визы. Опять здравствуй дорогой местный региональный представитель крупного туроператора. Они обрадовались, думали мы за билетами. Ан нет, за визами. Ну.. С худой овцы хоть шерсти клок. За 150 долларов договорились что они своим почтовым голубем курьером отошлют наши паспорта в Москву и сделают визы. Можно было их и бесплатно получить по прибытию в аэропорт, но не решились на этот вариант, все-таки решили оформить как положено с письмом-подтверждением от родственников, находившихся на данный момент там (приглашение). Не хотелось попасть в ситуацию, когда по прилёту нас просто развернут в аэропорту Хошимина, отказав в визе и помахают нам ручкой в сторону России. Деньги, копии приглашений передали тур-фирме, где-то через 2 недели получили визы на руки. Теперь о билетах из Москвы во Вьетнам. Оказалось, их бронируют за пол-года. Т.е. уже летом, когда визы были готовы, и мы спохватились о билетах, мест на конец декабря уже почти не было. Недолго думая, прошу жену отправиться в Москву для покупки билетов. Она человек легкий на подъем в отличие от меня, поэтому уже буквально через несколько дней билеты были у нас на руках. Вот теперь можно передохнуть. До декабря.

#3#

Ближе к концу декабря все с огромным трудом отбились от уходящего рабочего года и начали собираться. Не прошло и нескольких дней как мы уже сидели на чемоданах в Домодедово, потом обмотали их полиэтиленом и сдали в багаж. Усталость от уходящего рабочего года давала о себе знать. Квартальные отчеты, весь отдел бухгалтерии, система контур экстерн всё это осталось позади.

Чтобы не вспоминать об этом я думал о том, как они прикрутили мерседес (на потолке Домодедово на входе) и смотрел вдаль взлетающим самолетам, ожидая выход на сцену нашего огромного боинга. И вот он прибыл, я сбегал в дымную комнату, чтобы выкурить одновременно 2-3 сигареты (перелет 12 часов) и мы погрузились в боинг. Именно в салоне я понял, что первый раз вижу такое скопление азиатов в одном месте. Ужасно громких, суетливых. Но маленьких и компактных.

Метки:, , , , , ,