Вело столица мира — Амстердам

Европа » Амстердам
 03.04.2008
Среди главных достопримечательностей Голландии всегда выделяли три: мельницы, тюльпаны и велосипеды. За тюльпанами мы с вами съездим в Койкенкоф, мельницы можно посмотреть в Заанс Схаансе, ну а велосипеды в столице. Добро пожаловать в велосипедную столицу мира — Амстердам. Велосипеды в Нидерландах давно стали неотъемлемой частью жизни. Голландцы хвастаются, что их в стране больше, чем жителей. А население страны составляет 16 миллионов человек.
Статья Фотографии 4 Справка
Вело столица мира - Амстердам

Среди главных достопримечательностей Голландии всегда выделяли три: мельницы, тюльпаны и велосипеды. За тюльпанами мы с вами съездим в Койкенкоф, мельницы можно посмотреть в Заанс Схаансе, ну а велосипеды в столице. Добро пожаловать в велосипедную столицу мира — Амстердам. Велосипеды в Нидерландах давно стали неотъемлемой частью жизни. Голландцы хвастаются, что их в стране больше, чем жителей. А население страны составляет 16 миллионов человек.

Своей анатомией голландцы отличаются от остальных жителей Земли, поскольку у них есть дополнительная часть тела, — велосипед. На велосипеде проходит добрая половина жизни, причем если ты в седле, то это еще не повод отказывать себе в небольших радостях. В Амстердаме запросто можно встретить велосипедиста, который, не прекращая движения, обедает, попеременно прикладываясь то к гамбургеру, то к бутылке колы. Словом, если бы герб Амстердама рисовали сегодня, то на нем красовались бы не три креста, а три велосипеда. Рассказывают, что во вторую мировую войну немцы сильно обидели голландцев, посягнув на их велосипеды. Разные версии этой истории сильно расходятся в деталях — доподлинно известно только, что дело было в Амстердаме. По одной версии немецкие патрули, устав гоняться за не подчиняющимися новому порядку голландскими велосипедистами, стали изымать велосипеды у всех горожан. Отобранные велосипеды якобы утилизировали, бросая в ближайший канал. По другой версии немцы просто прихватывали велосипеды с собой при отступлении – видимо, чтобы не отступать пешком. Как бы то ни было, голландцы пропажи велосипедов не забыли, и во время футбольных матчей между Голландией и Германией часто скандируют: «Верните наши велосипеды!». В пользу первой версии говорит то, что на вопрос о глубине амстердамских каналов голландцы отвечают: «Три метра воды и метр велосипедов».

Возможно, это тщательно продуманная «байка» для туристов, а может — классический способ избавляться от двухколесного друга – но велосипедов в каналах Амстердама великое множество. Маловероятно, что все это сохранилось еще со времен Второй мировой войны – проржавели и истлели бы… А велосипедов много. Появились даже специальные баржи, оборудованные краном с магитной насадкой – ее опускают в канал, вытягивают очередную партию металлического лома и перегружают на баржу. Велосипеды при этом выглядят ну вовсе как 40 летние. Кстати, это то, что всегда поражает туристов в Амстердаме – даже новенькие, совсем недавно купленные очень похожи на раритеты 90-х… Здесь практически не встретишь современных байков, грациозных спортивных велосипедов, специфических для фристайла. Удел нидерландской столицы – серые и черные, невыразительные и дешевые модели. В среднем они доступны по цене от 200 до 500 евро (при средней зарплате выше 2000-3000). «А зачем покупать дорогой? Все равно завтра украдут» — удивляются голландцы.

Если в Амстердаме и воруют, то чаще всего именно велосипеды. Да и воровством это здесь назвать сложно. Просто одолжил велосипед соседа. Однако полиция имеет несколько иной взгляд на этот вопрос. Так еще совсем недавно, в марте 2004, была разработана целая програма по поимке велосипедных преступников. Для этого двухколесный транспорт оснащали специальными модулями, подключенными к глобальной системе навигации. По сути это обычный датчик, с высокой периодичностью посылающий импульсный сигнал на спутник, который в свою очередь передает данные в систему анализа географического положения объекта. Эти «заряженные» велосипеды оставляли в самых популярных местах. Полиция хотела выяснить, единичный ли характер у похищений, или же в кражах замешаны крупные велосипедные фирмы-продавцы, желающие за счет этого увеличить объемы продаж. Интересным стал результат исследования. Так, почти 40% преступников занимаются воровством профессионально. Они воруют ночью по несколько велосипедов за раз и перевозят их в пикапах и трейлерах. Около 30% воров — наркоманы. Они немедленно сбывают краденые велосипеды, чтобы купить дозу. Еще столько же — импульсивные воры, обычно студенты, молодые люди и нетрезвые граждане. Они крадут велосипеды, чтобы добраться домой, когда их велосипеды уже украли. Так или иначе, порядок так и не навели, громких скандалов не последовало, а аналитики амстердамской полиции вновь ломают себе голову, чтобы еще такого придумать, ведь 150'000 двухколесных друзей (а именно столько велосипедов, предполагают, есть в Амстердаме) ежедневно могут украсть, обменять, утопить и т.д…

И все же что такое велосипед: любимое средство передвижения или символ свободы? А может быть – предмет гордости? Разобраться с этим можно на ежегодном фестивале самодельных велосипедов, который проходит в Амстердаме в начале августа. Сюда съезжаются как любители, так и настоящие профессионалы двухколесной езды со всей Голландии. Один из организаторов фестиваля даже вывел новый термин: ФБР, что значит Фундаментальная Байкерская Родня. И он прав, так как из года в год фестиваь объединяет все большее количество не только жителей Нидерландов, но и поклонников из других европейских стран. Для участников есть только одно главное требование – все велосипеды, участвующие в этом грандиозном действе, должны быть сделаны или же раскрашены вручную. Акцент делается именно на Hand-Made составляющей работы. Зачастую результатом становится что-то невообразимое, что и велосипедом то назвать тяжело – конструкция на колесах и с рамой. На этом аналогии заканчиваются. Иногда велосипед после этих преобразований становится даже непригодным для катания, но это вовсе не останавливает нидерландских «кустарей». Все чаще и чаще к созданию таких «чудо-машин» прикладывают руку и крупные дизайнерские компании, для которых создание или оформление оригинального велосипеда – прежде всего возможность прорекламировать себя. Заканчивается все прогнозируемо… После того, как судьи выносят вердикт о «самых-самых» начинается праздник: гоночные заезды, традиционный парад улицами Амстердама и, конечно, много-много музыки, пива и велосипедов…

Автор Евгений Кочетов

Статья Фотографии 4 Справка
Рекомендуем почитать