Горнолыжный курорт в Австрии — Монтафон

Горнолыжный курорт в Австрии — Монтафон

Европа » Австрия
 13.04.2017

Монтафон — не самая популярная зона для занятий горнолыжным спортом в Австрии, но является одной из десяти самых крупных районов с общей протяженностью трасс более 246 км.

Статья Фотографии 5 Карта Комментарии

Это также одна из немногих горнолыжных зон в Европе, где можно попасть на соседнюю зону катания без снятия лыж. Здесь был построен один из самых длинных лыжных туннелей в мире, который соединяет две зоны катания в районе Хохйох. Длина объекта составляет 476 метров.


Монтафон — горнолыжный регион Австрии, где самое большое разнообразие трасс. Здесь есть красные трассы, совсем легкие — синие и, предназначенные для начинающих — зеленые. Черные трассы предназначены для опытных лыжников, предпочитающих экстремальные виды спорта.

Монтафон является частью большой горнолыжной области Австрии. Территория данного горнолыжного курорта включает в себя несколько чудесных деревушек, расположенных в долине: Санкт-Антон в Монтафон, Ванданс, Бартоломеберг, Силбертал, Шрунс, Гаргелен, Санкт-Галенкирх и Партенен. Курорт предлагает самый комфортный и спокойный отдых для всей семьи.


Лыжный район разделен на две большие зоны, которые расположены по обе стороны долины. Санкт-Антон в Монтафон, Ванданс, Бартоломеберг, Силбертал и Шрунс находится под Голм и имеют между собой прямое сообщение. Голм предлагает своим посетителям довольно сложные трассы и для экстремальных лыжников, ищущих сильные ощущения.

Санкт-Галенкирх и Партенен имеют прямое сообщение с другой большой зоной катания в районе Биелерхьохе. Гаргелен — это самый высокий курорт в районе. Он расположен на 1 423 над уровнем моря и находится в центре Монтафон.


До Биелерхьохе можно добраться на специализированном автобусе. Он проходит через огромный туннель или попасть с подъемника Вермунтбах – Партенен, в который вы можете попасть прямо из Партенен. Подъемник доставит вас до вершины Биелерхьохе, расположенной на высоте 2 032 метров над уровнем моря. Оттуда открывается прекрасный вид на самую высокую гору в районе Воралберг, и самый высокий пик Питц Буин (3 212 метров над уровнем моря.). Здесь находится покрытое льдом озеро, можно покататься на коньках по льду. Здесь находятся и лучшие конькобежные трассы длиной 22 километров.


Район обслуживается 61 подъемником. Горнолыжный сезон продолжается с середины ноября до конца апреля. При более прохладной весне есть возможность кататься даже в мае, так как 40% трасс в этой зоне оборудованы пушками для искусственного снега.

Монтафон считается одним из красивейших мест в Австрии еще и потому, что трассы проложены до самих деревень, так что лыжники могут вернуться в отель или на виллу прямо с трассы.



Статья Фотографии 5 Карта Комментарии
Рекомендуем почитать