Королевский дом Великой Англии

Королевский дом Великой Англии

Лондон это один из тех немногих городов и уголков Мира, где Вы можете увидеть в живую дом настоящей королевской семьи! И не только дом, да ещё и саму семью.

Букингемский дворец открывает перед Вами, дорогие читатели и будущие туристы, свои двери нараспашку и готов показать всё то, что скрыто внутри его недр. Для поездки будет необходима туристическая виза в Англию для украинцев, Белорусов, Россиян и граждан других стран бывшего СССР, граждане Евросоюза, Швецарии имеют право посещать Великобританию без каких либо ограничений.

#3#

Королеву Великобритании вам вряд ли удастся увидеть здесь, однако вы можете попытаться испытать удачу!

Изначально данное место не было резиденцией чистокровных королей. Изначально это было здание, построенное для герцога Букингемского в 1703 году. Он жил в нём, и изначально это было одно здание прямоугольной формы. Только через некоторое время, в 1762 году Георг III выкупил этот дворец и переехал в него. Предыдущие апартаменты его не удовлетворяли и он пожелал сменить их. И уже через несколько лет двумя архитекторами было спланировано ещё три здания, которые вместе с уже построенным дворцом образовывали квадрат, внутри которого мог и располагался приличных размеров сад.

При королеве Виктории, в 1837 году, как только она вступила на престол, дворец был признан главной резиденцией королей и монархов Британии. В скором времени закончилась и отделка его внутренних помещений.

Одной из самых больших комнат является Бальный зал (en. — Ballroom), который применялся как и для пиршеств, так и для проведения балов. Впервые был применён после окончания Крымской Войны. Он 36.6 метров в длину, 18 метров в ширину и 13.5 метров в высоту. Помещение отнють не маленькое и явно готовилось для торжественных приёмов королевского уровня.

Иногда, проезжая мимо дворца, Вы можете заметить развивающийся над одной из башен флаг. Правильное его название — "Royal Standart", или Королевский Штандарт. Он поднимается тогда, когда в дворце находится Королева.

#2#

В здании работает около 800 человек. Среди них есть и уборщики, и лакеи, и охрана и прочие специальности.

Во дворце 775 комнат, и многие из них применялись для специальных приёмов, или для индивидуальных апартаментов какого-либо из высокопоставленных посетителей. Например, одна из комнат была построена специально для императора Николая Первого.

Вход собой представляет "Мраморную Арку", которая была перенесена на её текущее место во время правления королевы Виктории. Перед входом во дворец расположен Памятник или постамент Королевы Виктории.

Туристов привлекает не только величественный вид этого здания, но ещё и регулярная процедура смены караула, которая является одной из самых интересных церемоний в Лондоне. Сам дворец охраняют два полка — полк гвардейской пехоты и Королевский конно-гвардейский полк. Оба эти полка составляют вместе Королевскую Гвардию. Ежедневно в 11:30 в апреля по август проводят эту знаменитейшую процедуру.

#1#

Также проводятся различные приёмы в саду и в самом дворце, которые также посещает изрядное количество туристов.

Лучшим временем года для посещения Лондона и самой Англии считается Лето. Оно и не удивительно: в это время здесь довольно тепло, да и все процедуры рассчитаны именно на летний график.

Хотя город знаменит не только Букимгемским Дворцом, но именно это строение привлекает туристов своей величественной и торжественной красотой.

Метки:, ,