Достопримечательности Брюсселя

Брюссель – столица Королевства Бельгия и его административный центр, город, в котором принимаются решения, оказывающие влияние на многие страны мира. Здесь находится штаб-квартира Североатлантического Альянса (НАТО), деловой центр столицы построен в современном стиле. Однако в средневековом городе, расположенном на реке Сенна, который был основан в VI веке, сохранилось и значительное количество памятников архитектуры, построенных в предшествующие эпохи.

Краткий обзор Статьи 4 Лучшие фотографии 14
Парк "Мини Европа" в Брюсселе -- ни в сказке сказать, ни пером описать

Парк "Мини Европа" в Брюсселе — ни в сказке сказать, ни пером описать

Парк "Мини Европа" в Брюсселе -- ни в сказке сказать, ни пером описать

Есть в мире удивительное место, где можно буквально пробежаться галопом и за несколько часов успеть увидеть всю Европу. Оно называется парком Мини-Европа и находится в Брюсселе. Такое даже в сказке не придумаешь. 350 копий самых выдающихся достопримечательностей примерно 80 городов стран ЕС, а также объекты природы и техники удалось собрать на одной территории. Только масштабом они, разумеется, немножко поменьше оригиналов: 1 к 25. Многим из нас в детстве хотелось побыть Гулливером и побывать в стране лилипутов. Есть взрослая возможность исполнить и свое детское желание, и желания детей. Мечты сбываются.

Достопримечательности Брюсселя

Достопримечательности Брюсселя

Достопримечательности Брюсселя

Брюссель — это современная столица Бельгии, а сам город ассоциируется со свободой, демократией, либерализмом и соблюдением прав человека. Здесь находится множество международных организаций, включая штаб-квартиру НАТО и здание Европейской комиссии ЕС. Хотя в 60-х годах прошлого века Брюссель подвергся масштабной перестройке исторического центра, и сейчас на территории Брюсселя сохранились старинные дома и соборы, в архитектуре которых явственно проявляются черты фламандского барокко и средневековой готики.

Маннекен Пис - бунтарский дух Бельгии

Маннекен Пис — бунтарский дух Бельгии

Маннекен Пис - бунтарский дух Бельгии
...Был. Жюльеном звали. Во время осады злоумышленники задумали поджечь стратегические объекты: зерновой склад, арсенал, ратушу. Стояло засушливое лето. Загодя скрутили из сухой соломы жгуты, протянули их куда надо, нужно было в одном ключевом месте чиркнуть огнивом — и все. Жюльен, святая простота, вечерком бежал куда-то, приспичило, сделал это. Видно, знамение ему было. Поджигатель промучился только зря, мокрая солома не возгоралась. Бросился было поджигать объекты по отдельности — куда там! Изловили и кончили. Город был спасен.
Кафедральный собор Святого Михаила

Кафедральный собор Святого Михаила

Кафедральный собор Святого Михаила
История Кафедрального собора Святого Михаила уходит корнями в XIII век. В 1226 году герцогом Брабантским Генрихом I был заложен первый кирпич здания, которое было закончено лишь при Карле V Великом. Остатки от предыдущей церкви 11 века в романском стиле, можно увидеть через стеклянные проемы в полу. Этим и объясняется наложение многочисленных стилей: романского, готического и ренессанс...
Краткий обзор Статьи 4 Лучшие фотографии 14