Венгры изобрели новое колесо

Европа » Будапешт
 16.07.2007
Колесо времени это самые большие песочные часы в мире (высота 8 м), установленные в сердце венгерской столицы – городе Будапеште. Уникальное произведение искусства – Колесо Времени – сконструировано из таких прочных материалов как гранит, нержавеющая сталь, и специальное ударопрочное стекло, примененных с расчетом на длительное функционирование простого в своей основе, но очень сложного из-за размеров механизма.
Статья Фотографии 4 Комментарии 1
Венгры изобрели новое колесо
Список достопримечательностей венгерской столицы пополнился еще одним уникальным сооружением — разработан проект строительства в Будапеште "Колеса времени".

Колесо времени — это самые большие песочные часы в мире (высота 8 м), установленные в сердце венгерской столицы – городе Будапеште. Уникальное произведение искусства – Колесо Времени – сконструировано из таких прочных материалов как гранит, нержавеющая сталь, и специальное ударопрочное стекло, примененных с расчетом на длительное функционирование простого в своей основе, но очень сложного из-за размеров механизма.

Слияние древнейшего метода счета времени и технологий 21 столетия (представленных сложным полуавтоматическим механизмом контроля пересыпания песка с помощью компьютера) превратило Колесо Времени из обыкновенного инструмента в настоящее произведение искусства, олицетворяющее время .

В 00:00 30 апреля 2004 года Венгрия вступила в Европейский союз. Торжественное открытие монумента и стало символом новой эры в развитии Венгрии, началом нового летоисчисления.

Один раз в год, 31 декабря, Колесо Времени совершает поворот на половину круга (каждый раз в одном направлении) верхняя, уже пустая к этому моменту, камера перемещается вниз, и начинается новый годовой цикл пересыпания песка. Переворот часов производится обыкновенным приложением физической силы без применения каких-либо двигателей только с помощью тросов и простого механизма. Подобная простота имела целью еще раз напомнить всем нам о тех прошедших тысячах лет, в течение которых единственным , что могло сдвинуть большой и тяжелый объект были человеческое упорство и сила.

Гигантское колесо из красного гранита диаметром в 8 метров установлено вблизи Площади героев, где проходят парады и другие торжества по случаю национальных праздников.
 
Автор Евгений Кочетов
Статья Фотографии 4 Комментарии 1
Рекомендуем почитать