Современная жизнь Праги

Современная жизнь Праги

Европа » Чехия
 26.04.2017

Недаром город называют мостом между новым и старым. Население современной Праги настолько разнообразно, что его можно также считать достопримечательностью города, как соборы, замки, Карлов мост и Собор Святого Вита.

Статья Фотографии 3 Комментарии

В Праге вы можете увидеть и продвинутую европейскую молодежь, отдающих дань новым веяниям ресторанной моды и бабушек, вяжущих шарфы в трамваях. Если в период нестабильности многие чехи уехали в эмиграцию, что сегодня наоборот, наблюдается приток в страну иммигрантов.


Причем, именно сейчас начали возвращаться и те, кто в свое время покинул страну. Это действительно накладывает отпечаток на общий облик и атмосферу столицы Чехии. Современные жители Праги имеют словацкие, венгерские, немецкие, польские и, что особо примечательно, вьетнамские корни. Это должно было поспособствовать развитию особой терпимости в обществе, касаемо национального вопроса. Но, как ни странно, чехи отличаются довольно сильной ксенофобией. Нет, туристы чувствуют себя довольно комфортно и на них это никак не отражается. Враждебность настроений не проявляется в городе в открытую, но и мультикультурализма здесь вы не заметите тоже.


Несмотря на отсутствие реальной физической угрозы, выходцы из Азии или Африки ощущают здесь определенную неловкость. До тех пор, пока в стране не улучшится экономическая ситуация, позволяющая не чувствовать чехам себя ущемлено, на фоне те же свободных иностранцев, отношение к приезжим не изменится. При этом согласно проведенным исследованиям чехи гораздо более образованы, особенно в математике, общей географии и истории, по сравнению со своими ближайшими европейскими соседями. В столице вы встретите немало молодых людей, охотно говорящих по-английски. Все жители отличаются любовью к искусству и музыке.

Молодежь выражает это в многочисленных рисунках граффити, поражающих своим великолепием в метро, и нереальными концертными экспромтами свойственными барам и пивным заведениям города.


Достопримечательности Праги привлекают сюда туристов в любое время года. Но летом они будут удивлены значительным снижением количества городских жителей. Дело в том, что чехи безумно любят летнее времяпрепровождение в своих маленьких chaloupka или chata. Это совсем крохотные домики за городом, дающее возможность в жару выбраться из города на природу.

В этом выражается еще одна особенность жителей Праги — большинство из них страстные садоводы и большие любители природы. Они разбираются и в животноводстве и в собирательстве грибов. Не стоит удивляться такому способу отдыха. Дело в том, что при невысокой зарплате, большинство чехов не могут позволить себе путешествия и качественно другой отдых для всей семьи, чем отдых на такой своеобразной даче.




Статья Фотографии 3 Комментарии
Рекомендуем почитать