Гид по рождественским ярмаркам Европы

Гид по рождественским ярмаркам Европы

Вы слышите? Это отдаленный звук колокольчиков на санях Санта-Клауса. В европейских городах уже началась подготовка к главному празднику года – Рождеству. Практически в каждом населенном пункте открываются сезонные ярмарки. О самых интересных из них мы вам расскажем.

Европа под Рождество преображается. На центральных площадях всех крупных городов устанавливают богато украшенные елки, вокруг которых появляются деревянные павильончики, где торгуют елочными украшениями, сладостями, горячим глинтвейном, теплыми варежками и вязаными шапочками и тому подобными вещицами, способными моментально поднимать настроение. С нашим гидом по самым интересным рождественским площадкам Европы вы сможете сделать свой праздник еще прекраснее.

#14#

Эдинбург

Оказавшись в Эдинбурге перед новогодними праздниками, вы найдете все, с чем ассоциировался у вас этот город, и даже больше: по улицам ходят местные жители в национальных костюмах, выполненных из ткани шотландка (или тартан), виски течет рекой, и повсюду продают знаменитое местное песочное печенье. В Эдинбурге работают три рождественских ярмарки. Наиболее интересная открыта на площади святого Андрея, где продается только традиционная шотландская продукция. Над павильонами витают такие вкусные запахи, что удержаться от дегустации шотландских блюд просто невозможно. Стоит также обратить внимание на украшения местных ювелиров – это отличный подарок для девочек любого возраста. Киоски с рождественскими штучками можно также найти около монумента Вальтеру Скотту и в Садах Принцес-стрит. В парке Принцес-стрит местных жителей и гостей города ждет огромный каток. Однако развлечения на этом не заканчиваются. Рекомендуем покататься на колесе обозрения, чтобы увидеть праздничный Эдинбург с высоты 33 метра.

#1#

Где еще можно купить подарки к Рождеству?

Пройдитесь по одной из главных улиц Эдинбурга Принцес-стрит, где расположены самые известные брендовые магазины и уютнейшие кафе. Обязательно осмотрите елку в историческом универмаге «Jenners». Возле железнодорожного вокзала Уэверли есть небольшой торговый центр «Princes Mall», где можно обнаружить массу интересного к праздникам. Недалеко от конного памятника Веллингтону находится «St. James Centre» — большой магазин, где обычно жители Эдинбурга покупают подарки своим близким на Рождество.

#2#

Амстердам

Предновогодний Амстердам – это просто квинтэссенция праздничного настроения. Прямо в центре города открыты небольшие рождественские ярмарки, чем-то напоминающие празднества викторианской эпохи, однако еще больше впечатлений можно получить от подобных базаров за пределами города – в Кекенхофе, Харлеме и Лелистаде. Оставшись в Амстердаме, стоит стать участником настоящей зимней сказки, отправившись кататься на коньках на площадь Лейдсеплейн и в парк Музеумплейн, где перед Рождеством открывается комплекс, состоящий из ровных рядов деревянных шале. В них продаются праздничные блюда и горячие напитки. Самые смелые отправляются на прогулку на коньках по каналам Амстердама.

Где еще можно купить подарки к Рождеству?

Пешеходная улица Калверстраат пересекает центр Амстердама. На ней находятся два крупных торговых центра – «Kalvertoren» и «Magna Plaza», а также универмаги, среди которых можно отметить «Bonneterie and V&D». В них вы найдете все для встречи самого запоминающегося Рождества.

#3#

Страсбург

Рождественская ярмарка Страсбурга не только входит в список самых лучших мест для совершения рождественских покупок в Европе, но и считается одной из старейших в Старом Свете. Говорят, ее впервые открыли в 1570 году. В то время этот рынок знали под названием «Christkindelsmarik», то есть ярмарка Младенца Иисуса. Фантастически освещенные киоски с разными вкусностями накануне Рождества в Страсбурге появляются на площади Бройля, улице де ля Комеди, на Кафедральной площади и на улице Аллебард. Вооружившись стаканчиком глинтвейна, отправляйтесь на поиски деревянных игрушек, маленьких глиняных фигурок, изображающих различных религиозных персонажей, и традиционных сладостей.

Где еще можно купить подарки к Рождеству?

Два главных универмага города – «Galeries Lafayette» и «Printemps» — находятся в нескольких минутах ходьбы от площади Клебер. Местные жители обычно отовариваются к праздникам на площади дес`Алле и в универмаге «Rivétoile» — огромном торговом центре с большим количеством бутиков модной одежды и маленьких ресторанчиков, где можно перекусить.

#4#

Брюссель

Киоски со снежными шариками, ароматизированными свечами и аппетитными шоколадными конфетами растянулись в Брюсселе почти на 2 километра. После покупки вещиц, способных продлить атмосферу праздника, рекомендуем посмотреть световое и звуковое шоу, поучаствовать в традиционном Рождественском Параде или взять в аренду коньки и выйти на ледовую площадку.

Где еще можно купить подарки к Рождеству?

Улица Нев является самой длинной торговой магистралью Брюсселя. Здесь можно приобрести подарки всем друзям и родственникам за пару часов. Пралине и трюфеля в роскошных подарочных упаковках продаются в специализированных лавочках, таких как «Neuhaus» на площади Гран-Пляс и «Galler» на соседней улице Берр.

#5#

Кельн

Более 160 сказочно украшенных деревянных домиков и одну колоссальную рождественскую ель, которая считается самой большой елкой Рейнско-Рурского региона, вы найдете в рождественской деревне Кельна. Аромат глинтвейна и жареных каштанов будет сопровождать вас во время прогулки между павильонами. Исполнение рождественских песенок и выступления кукольного театра станут отличным дополнением к праздничному ажиотажу, царящему на этой ярмарке. А посещение традиционного грота Санты сможет растопить даже самые холодные сердца.

Где еще можно купить подарки к Рождеству?

В поисках подходящего рождественского подарка народ в Кельне отправляется на улицу Шильдергассе, расположенную между Хоэ Штрассе и Ноймарктом. Здесь находятся магазины ведущих торговых марок Европы. На Брайте штрассе можно найти бутики местных производителей с весьма интересными и необычными товарами. Тут расположены и шопинг-моллы «DuMont-Carré» и «Opernpassage». Вещицы кельнских дизайнеров продаются в торговых точках на Эренштрассе или в районе Бельгийский Квартал.

#6#

Прага

Пражские рождественские ярмарки, самые значительные из которых расположены на Вацлавской и Староместской площадях, — это праздник для глаз и живота. Здесь на углях жарятся колбаски, в специальных печках выпекаются трубочки трдельники, по соседству варится глинтвейн, в отдельных палатках разливают горячий шоколад. Перекусив, стоит обратить внимание на резные павильончики, где торгуют товарами ручной работы: кружевом, вязаными изделиями, деревянными игрушками, елочными украшениями, куклами в национальных нарядах, марионетками, ювелирными украшениями. Около елки стоит рождественский вертеп с милыми живыми козочками, кроликами, лошадками.

#7#

Где еще можно купить подарки к Рождеству?

Рождественские сувениры в Праге продаются повсюду. Особенно много бутиков с широким выбором одежды и подарков находится на Вацлавской площади и пешеходной улице На Пршикопе.

#8#

Берлин

Один из лучших рождественских рынков не только Берлина, но и всей Германии находится около Мемориальной церкви кайзера Вильгельма. Здесь располагаются 170 киосков с яркой подсветкой, где продаются украшения для елки и дома, игрушки ручной работы, изделия народных мастеров. От холода защитят стаканчик с теплым фруктовым сидром, колбаски прямо с гриля и традиционные фрукты в шоколадной глазури.

Где еще можно купить подарки к Рождеству?

Улица Курфюрстендамм и универмаг «KaDeWe» — это рай для шопоголиков. Магазины знаменитых мировых кутюрье расположены на улице Шлосштрассе, где также можно найти торговый центр «Berlin Boulevard». Рынок на Хаккешер-Маркте идеально подходит для покупок необычных подарков. Хороший выбор магазинов с товарами местных производителей предлагают улицы Ораниенштрассе и Бергманнштрассе.

#9#

Копенгаген

Где проще всего оказаться в рождественской сказке? Безусловно, на родине знаменитого сказочника Ханса Кристиана Андерсена – в Дании. В Копенгагене, в парке Тиволи, вас ждет самое настоящее волшебство: здесь расположена «Земля эльфов», где всех гостей встречает Санта-Клаус. В рождественской деревне по соседству попробуйте датские блинчики аблескивер, которые идеально гармонируют с пряным красным вином, называемым глогг.

#10#

Где еще можно купить подарки к Рождеству?

В Копенгагегене расположена самая длинная пешеходная улица в Европе – Строгет, где расположены модные брендовые магазины и исторические универмаги «Illum» и «Amager Torv». На Новой Королевской площади стоит посетить самый большой торговый центр Скандинавии «Magasin du Nord». Чтобы приобрести что-то оригинальное, следует отправиться на оживленную торговую улицу Вернедамсвей.

Автор Елена Бондарева специально для www.nice-places.com

Метки:,