Французское чудо Диснея

Достопримечательности французского Диснейленда

Европа » Франция
 27.11.2008
Парижский Диснейленд — самая популярная во Франции туристическая достопримечательность, привлекающая ежегодно в два раза больше посетителей, чем Эйфелева башня или Лувр, работает 365 дней в году, летом с 9 утра до 11 вечера, зимой — с 9 до 6 вечера, без перерывов. Диснейленд расположен в 32 км к востоку от Парижа и занимает территорию равную 1/5 площади столицы Франции.
Статья Фотографии 98 Видео Карта Справка Комментарии 3
Французское чудо Диснея
Но вначале небольшое вступительное слово. Диснейленд это символ. это и мечта и стимул и стремление. Для каждого  — что-то свое, а о таких вещах нельзя писать кратко. Поэтому статьи будет три. С первой Вы познакомитесь сейчас. Это "база". То, что Вам нужно знать о Диснеленде обязательно. В чем-то сухая информация, в чем-то — полезная. Но обязательная. Вторая статья — отзывы о Диснее. Здесь будет "практика". Мы познакомим Вас с разными мелочами, которые помогут Вам потратить время в Диснейленде максимально эффективно. И третья статья — история и будущее. Мы расскажем, кто же такой добряй дядюшка Дисней, какие есть парки, где они и что же будет с Диснеем дальше. Ну а пока... Поехали!

Disneyland Resort Paris (до 1995 года Евро-Диснейленд)
— комплекс парков развлечений компании «Уолт Дисней» в городе Марн-ля-Вале в 32 км восточнее Парижа. Площадь парка составляет около 1943 га. В среднем за год парижский Диснейленд посещают 12,5 млн. человек.

Открытие парка состоялось 12 апреля 1992 года. На территории Диснейленда находятся два тематических парка Disneyland Park (1992) и Walt Disney Studios Park (с 2002 года), увеселительный парк Disney Village, поле для гольфа Golf Disneyland, а также отели и деловой и жилой кварталы.

Парк Диснейленд открыт с 09:00 или 10:00 часов и закрывается в 20:00 или 23:00 часа в зависимости от сезона.

По замыслу Уолта Диснея этот волшебный мир создавался не только для детей, но и для их родителей, для семейного отдыха и совместного пребывания в сказочном королевстве. Главное преимущество туриста, посетившего парижский Диснейленд в том, что он, помимо знакомства с Францией, получит замечательную возможность, не пересекая океан, познакомиться с "подлинным кусочком Америки", увидеть волшебный мир Уолта Диснея.

Disneyland Park

Disneyland Park (DLP), также не совсем корректно называемый Диснейленд Париж, является старейшей частью и вместе с тем сердцем Диснейленда. Он включает в себя пять тематически парков, сгруппированных вокруг замка Спящей красавицы, символа Диснейленда.

  1.   Main Street (Главная улица)
Главная дорога в США начинается после за входом в Диснейленд-Парк и состоит главным образом из магазинчиков и ресторанов. Дорога ведет к замку Спящей красавицы, откуда затем можно попасть в остальные части DLP. Улица построена в стиле американского города конца XIX/начала XX века, при этом архитектура сильно напоминает архитектуру города Marceline (штат Миссури), где вырос Уолт Дисней. С вокзала отправляются узкоколейные поезда с паровозами по круговой трассе вокруг парка. Также можно посетить парикмахерский салон с том же стиле.

Вам предложат прокатиться на конке «Horse-Drawn Streetcars» и автомобиле модели начала века «Main Street Vehicles», отправиться на экскурсию вокруг всего парка аттракционов по железной дороге в старинном поезде («Disneyland Railroad»), посетить огромное количество сувенирных магазинов, кафе и ресторанов; посмотрите великолепный «Электрический парад» («Main Street Electrical Parade»). Вы навсегда запомните потрясающее зрелище — «Прекрасный мир в Диснеевском параде» («The Wonderful World of Disney Parade») — герои цветных и черно-белых диснеевских мультфильмов прошествуют перед Вами и позволят окунуться в мир волшебства и фантазии.


         2.
Fantasyland (Страна фантазий)

Страна фантазий рассчитана прежде всего на юных посетителей. Аттракционы представляют собой адаптированные сюжеты популярных сказок. Наиболее известен замок Спящей красавицы в центре парка.
Вы побываете в атмосфере всемирно известных сказок, встретитесь с огнедышащим драконом в Замке Спящей Красавицы «Le Chateau de la Belle au Bois Dormant», Белоснежкой и Семью Гномами «Blanche-Neige et les Sept Nains» и Пиноккио «Les Voyages de Pinocchio», совершите полет на летающем корабле над ночным Лондоном вместе с Питером Пеном «Peter Pan's Flight», покатаетесь на летающем слонике Дамбо «Dumbo the Flying Elephant», на лошадках карусели Ланселота «Le Carrousel de Lancelot» или посетите лабиринт «Алиса в стране чудес», отправитесь в небольшой круиз на миниатюрной лодке «Le Pays des Contes de Fees» и увидите сцены из знаменитых сказок. Покатаетесь на крыльях мельницы «Les Pirouettes du Vieux Moulin», совершите путешествие на маленьком цирковом поезде «Casey Jr. — le Petit Train du Cirgue», посмотрите новую блестящую музыкальную комедию в открытом летнем театре «Fantasy Festival Stage» с участием Микки, Мини, Чипа, Дейла, Гуфи и других знаменитых персонажей, посетите аттракцион «Маленький Мир» («it's a small world»), где поют и танцуют куклы разных стран мира. Если вы хотите почувствовать себя прекрасной Золушкой на сказочном балу, непременно загляните на часок в уютный ресторанчик рядом с огромной тыквой-каретой «Auberge de Cendrillon».

       3. Adventureland (Страна приключений)

Вас ждет дом знаменитого Робинзона Крузо... При входе в сектор вы попадаете на восточный базар, напоминающий город, в котором жил герой из знаменитого мультфильма «Алладин» («Le Passage Enchante d’Aladdin»). Вас ждут театрализованные сцены из знаменитого мультфильма «Алладин» («Le Passage Enchante d'Aladdin»), восточный базар, дом знаменитого Робинзона Крузо на вершине дерева («La Cabane des Robinson»), таинственные пещеры на острове приключений («Adventure Isle») и увлекательное путешествие на лодке по реке подземного города, где на каждом углу вас подстерегают карибские пираты («Pirates of the Caribbean»), а также захватывающие дух приключения Индианы Джонс в древнем городе («Indiana Jones™ and the Temple of Peril: Backwards!» (©Disney/Lucasfilm Ltd and ™). На территории этого сектора парка много различных кафе и ресторанов, наиболее привлекательными являются ресторан самообслуживания «Hakuna Matata» в африканском стиле и «Blue Lagoon», расположенный внутри павильона «Карибские пираты» и предлагающий блюда из морских продуктов.
 
      4. Frontierland (Страна первооткрывателей)

Вы сможете посетить Замок, где живут загадочные привидения «Phantom Manor», Форт с легендарными героями Дикого Запада «Legends of the Wild West» и миниатюрную ферму с домашними животными и птицами «Critter Coral», дети смогут поиграть в индейские игры на площадке Покахонтаса, посетить Тарзан-шоу («The Tarzan Encounter»), совершить прогулку по озеру на лодке или индейском каноэ (аттракцион «River Rogue Keelboats») или старинных пароходах «Марк Твен» или «Молли Браун», прокатиться с ветерком и брызгами на крошечном паровозике по Большой Гремящей горе «Big Thunder Mountain», отведать барбекью и послушать ковбойские песни в ресторанчиках в стиле «кантри», а также насладиться настоящим французским канканом в «The Lucky Nugget Saloon».

      5. Discoveryland (Страна открытий)

В Стране открытий посетители имеют возможность увидеть фиктивное будущее Жюля Верна. С самого открытия парка в 1992 году эта часть Диснейленда была сознательно создана в стиле будущего с точки зрения фантастов XIX века. В центре Страны открытий расположены американские горки Space Mountain, которые к своему десятилетию (в 2005 году) были обновлены и несколько изменены. Теперь аттракцион носит название Space Mountain: Mission 2. Также с 2005 года напротив аттракциона существует шоу The Legend of the Lion King (Легенда Короля-льва), представляющее собой 30-минутный мюзикл.
Вы отправитесь в увлекательное путешествие на Машине Времени в начало века (аттракцион «Le Visionarium»), совершите полет к звездам («Star Tours»), прокатитесь на ракете по орбите («Orbitron — Machines Volantes»), увидите подводный мир с «Наутилуса», («Les Mysteres du Nautilus»), вдоволь наиграетесь в разные компьютерные и видеоигры («Video Games Arcade»), а также сможете перекусить и одновременно посмотреть цирковое шоу «Мулан», получите огромное удовольствие от фантастического кинофильма с великолепными стерео, звуковыми и голографическими эффектами «Дорогая, я напугал зрителей» в волшебном кинотеатре «CineMagique»

ПАРК КИНОСТУДИЙ УОЛТА ДИСНЕЯ

С 2002 года Диснейленд пополнился парком Студии Уолта Диснея, примыкающим к парку аттракционов DLP и кварталу Disney Village. В этой части Диснейленда посетители могут заглянуть за кулиссы. Например, во время Studio Tram Tour с представлением некоторых спецэффектов. В шоу Cinémagique можно увидеть отрывки любовной истории. Шоу Moteurs… Action!, напротив, знакомит зрителей с каскадёрским мастерством.
В парке увековечена рок-группа Aerosmith: в честь них был открыт аттракцион американских горок Rock ’n’ Roller Coaster, поездка на которых сопровождается саундтреком Aerosmith. В 2006 году этот аттракцион сместил с позиции лидера Big Thunder Mountain, став тем самым наиболее посещаемым аттракционом парижского Диснейленда.

К 15-летию Диснейленда в 2007—2008 годах Walt Disney Studio Park заполучил четыре новых аттракциона. В июне 2007 открылся Spinning Coaster Crush’s Coaster по мотивам «В поисках Немо» и напоминающий по форме чайную чашку аттракцион к мультфильму «Тачки» студии Pixar.


Disney Village

Disney Village размеров в 20 футбольных полей позиционируется как настоящий «город», который открыт даже после закрытия других частей Диснейленда. В Disney Village расположены многочисленные магазины, рестораны, дискотека и комплекс кинотеатров. На прилегающей территории расположены боулинг-центр а также собственная крытая автостоянка. В трёх фирменных диснеевских магазинах предлагаются практически все сувениры, которые можно приобрести в самом Диснейленде.
Golf Disneyland
Расположенный в нескольких минутах езды от Диснейленда Golf Disneyland представляет собой площадку для гольфа с 27 лунками. Маршрут рассчитан как на новичков, так и на более профессиональных игроков.
Рядом с Golf Disneyland находится четырехзвездочный отель Radisson SAS.

Инфрастуктура, отели


  • 4 диснеевских отеля различных категорий: Disneyland Hotel и Disney’s Hotel New York (4 звезды), Disney’s Newport Bay Club и Disney’s Sequoia Lodge (3 звезды), Disney’s Hotel Cheyenne и Disney’s Hotel Santa Fe (2 звезды)
  • 4 рекомендованых Диснеем отеля: Vienna International Dream Castle Hotel, Holiday Inn, Explorers My Travel Hotel, Kyriad Hotel
  • 2 примыкающих к Disney Resort Paris отеля: Hotel Elysées Val d’Europe и Radisson SAS, а также прилегающий дом с апартаментами Pierre & Vacances
  • Disney’s Davy Crockett Ranch — бунгало со спальней, кухней и ванной
     

Транспорт

Вокзал Марн-ля-Вале (Шесси) напрямую связывает Диснейленд с Парижем посредством электричек RER, а также скоростных поездов TGV. Экспресс-метро RER (линия А) доставляет посетителей из центра Парижа до Диснейленда за 30 минут. Существует автобусное сообщение между станцией RER, парком развлечений и отелями Диснейленда.

Посетители

Диснейленд посещает ежегодно около 12,5 миллионов человек, тем самым он принадлежит к самым посещаемым туристическим местам Европы.
  • 1992: 9,8 млн
  • 2000: 11,9 млн
  • 2002: 10,2 млн
  • 2003: 12,3 млн
  • 2004: 12,4 млн
  • 2005: 12,3 млн
  • 2006: 16,7 млн
     
Число посетителей распределено следующим образом между различными частями Диснейленда: Disneyland Park — 53 %, Walt Disney Studios Park — 36 %, Disney Village — 11 %.

Fastpass

Из-за большого числа посетителей у многих аттракционов возникают длинные очереди. Порой нужно отстоять два часа, чтобы попасть на какой-либо из популярных аттракционов. Для сокращения времени ожидания своей очереди существует специальный Фастпасс (FastPass, «быстрый проход», англ.), на котором указан временной промежуток, когда можно пройти на аттракцион, не отстаивая в общей очереди. Это предложение бесплатно, однако количество Фастпассов ограничено.

По материалам: http://ru.wikipedia.org
 
Статья Фотографии 98 Видео Карта Справка Комментарии 3
Рекомендуем почитать