Дюссельдорф — город для динамичной жизни

Дюссельдорф — город для динамичной жизни

Европа » Германия
 22.07.2016

Путеводители рекламируют Дюссельдорф как город, в котором собрано воедино всё самое дорогое, современное и стильное, и одновременно проявляется большое уважение к культурному наследию. Здесь бурлит бизнес-жизнь и, несмотря на довольно скромные масштабы города, он считается наиболее «напыщенным». Так это или нет — судить, конечно, туристам.

Статья Фотографии 12

Путеводители рекламируют Дюссельдорф как город, в котором собрано воедино всё самое дорогое, современное и стильное, и одновременно проявляется большое уважение к культурному наследию. Здесь бурлит бизнес-жизнь и, несмотря на довольно скромные масштабы города, он считается наиболее «напыщенным». Так это или нет — судить, конечно, туристам.

Мы предлагаем вам виртуальное путешествие, которое позволит окунуться в атмосферу Дюссельдорфа и узнать, какие достопримечательности этого города должен посетить каждый турист!

Дюссельдорф — динамичный город

Сами жители безумно любят свой город и очень гордятся им. Помните, что самые выигрышные темы, на которые можно общаться с немцами — это футбол, кулинария и история их родного города. Многие жители досконально знают Дюссельдорф и все его самые интересные места и тайные закоулки.



Ритм жизнь здесь действительно динамичный, если не сказать — бешеный. Кругом пестрят рекламы, блестят стеклами торговые центры и дорогие рестораны, манят магазины и бутики.
Туристам, представляющим Германию неспешной, размеренной страной, придется в итоге признать, что этот образ навеян образами с открыток. Здесь движение и жизнь бурлит не хуже, чем в мегаполисах-гигантах.

Чем удобен Дюссельдорф?

Во-первых, размерами. Город компактен, по нему удобно перемещаться, и что немаловажно — интересно. Во-вторых, вы легко можете попасть отсюда в Нидерланды или Бельгию и провести там, скажем, выходные. Любители романтики могут побаловать себя быстрой поездкой в Париж — для этого вам потребуется провести в поезде всего три часа. В-третьих, в Дюссельдорфе развита инфраструктура шопинга.


Нигде в мире, даже в уже упомянутом Париже, вы не найдете такого количества дорогих бутиков, маленьких уютных магазинчиков и уникальной одежды или обуви, от которой просто не сможете отвести глаз.

В Редмонде, до которого от Дюссельдорфа добираться всего 45 минут, вы можете посетить аутлет с огромным ассортиментом товаров.

Как наиболее быстро и выгодно доехать в Германию?

Из Украины и России

Украинцам повезло больше других — из Украины до Германии если не рукой подать, но уж точно ближе, чем от многих других стран Европы. Некоторые умудряются путешествовать в Германию даже на собственных авто. Если хочется не столько романтики путешествия, сколько комфорта и быстрой поездки — ваш вариант это, скорее всего, лоукост, например авиаперевозчик WizzAir.

Дешевые билеты разлетаются, как горячие пирожки, поэтому не теряйте времени и заранее бронируйте билеты, если хотите попасть в Германию в запланированный период отпуска.

Железнодорожные путешествия в Германию тоже имеют свою благодарную аудиторию. Как из столицы Украины, Киева, так и из других областных городов — Одессы, Харькова, Львова и другиех — есть возможность доехать поездом до Берлина или других городов.

Не менее популярны среди Украинцев и автобусные маршруты. Поездка «Киев – Дюссельдорф» от Benz-Express, например, является одним из самых быстрых способов попасть прямиком из украинской столицы в один из красивейших городов Германии. Прямой рейс позволит не беспокоиться о лишних тратах, ведь вы попадаете сразу в пункт назначения, не добираясь на дополнительном транспорте и не путаясь в маршрутах.

Российские туристы также могут добраться до Германии, воспользовавшись прямыми автобусными и железнодорожными рейсами — эти варианты путешествия будут значительно дешевле, чем авиаперелет, однако, времени займут на порядок больше. Выбирайте сами, что более вам по душе.

Достопримечательности Дюссельдорфа

Теперь давайте узнаем, какие достопримечательности Дюссельдорфа следует увидеть каждому туристу, если не в один день, то наверняка за весь период своей поездки.

Альтштадт (Старый город)

Первое, что приходит в голову тем, кто был в Дюссельдорфе. И местные, и туристы (начитавшись восторженных отзывов), стремятся сюда попасть, чтобы прогуляться и отдохнуть. И надо сказать, что не зря. Альтштадт по праву считается главной дюссельдорской достопримечательностью. Здесь можно погулять, хорошо проведя время в местных пабах или кафе, поесть вкусной пиццы в одной из пиццерий и просто погрузиться в атмосферу Старого города.

Водный зоопарк  «Aqua-Zoo»

Место развлечения детей и отдыха взрослых. Именно здесь вы сможете увидеть множество редких рыб и земноводных, а также змей. Все аквариумы и террариумы в водном зоопарке оборудованы по последним техническим требованиям.

Государственная академия художеств

Историческая достопримечательность, основанная еще в 1773 году. Не ошибемся, если присвоим этому месту звание «альма матер» множества немецких архитекторов и художников. Здесь же туристов ожидает самая богатая в стране коллекция изделий из стекла.

Дворец Бенрат

Сооружение, в стенах которого некогда отдыхал от государственных дел курфюрст Пфальца и Баварии. Резиденция или замок Бенрат — великолепное сооружение, выполненное в классическом французском стиле. Здание является музеем с 1929 года.

Королевская аллея

Улица, почитаемая любым дюссельдорфцем. Здесь собраны самые дорогие торговые галереи и бутики, в которых вы встретите шикарные брендовые товары. Впрочем, чтобы купить какую-либо вещь в местных магазинах, придется раскошелиться на немалую сумму.

Кунстпаласт

Один из наиболее известных немецких музеев, основанный в начале 18 века супругами Иоганном Пфальцем и Анной Марией Луизой де Медичи. Здесь собраны самые известные шедевры мировой и немецкой живописи. Посетить картинную галерею может любой желающий — зрелище это поистине впечатляет!

Музей Гёте, музей кино, музей Этьена

Три разных учреждения, но все три пользуются высокой популярностью. В первом вы сможете соприкоснуться с интерьерами и окружением великого немецкого поэта и философа Йогана Вольфганга фон Гёте, во втором — лицезреть шедевры мирового кинематографа, к примеру, наряд Лили (которую сыграла Марлен Дитрих), в третьем — ознакомиться с богатейшей коллекцией керамических экспонатов со всего мира, охватывающих восьмитысячелетний период.

Набережная Дюссельдорфа

Безусловно, нельзя представить Дюссельдорф без прекраснейшей набережной. Эта достопримечательность является сравнительно новой для города, поскольку была основана в конце 20 века. Создателем проекта набережной является Никлаус Фричи.

Дюссельдорф — богатый город, жизнь в котором течет по уникальному, особому сценарию. Турист, приехавший в город впервые, поначалу теряется и не может понять, какую достопримечательность изучить первой. Наш совет путешественникам: не торопитесь. Чтобы изучить Дюссельдорф досконально, потребуется не один день. Недаром Наполеон называл этот город «Парижем в миниатюре» — настолько здесь особая атмосфера.

Статья Фотографии 12
Рекомендуем почитать