Отдых в Хорватии выбор для спортивных путешественников

Отдых в Хорватии выбор для спортивных путешественников

Европа » Хорватия
 20.01.2017

Хорватский город Бол пожалуй самый известный туристический центр Адриатики. Он расположен на острове Брач, рядом с горным массивом Круна. После прилета или приезда в Загреб нужно добраться до морского вокзала, и оттуда, на судне с воздушной подушкой, прибыть на остров.

Статья Фотографии 3 Карта Комментарии

Эволюция острова

Долгое время жители острова жили скромно. Большинство из них были рыбаками, виноградарями и моряками. Нынешний город Бол имел статус поселка. В начале ХХ века обнаружилось, что климат острова идеально подходит страдающим астмой. И постепенно остров начал превращаться в туристическую зону.

Сегодня Болские пляжи принимают поклонников активного отдыха. Здесь есть площадки для тенниса, для мини-футбола, волейбола и баскетбола. Есть где сыграть в кегли. При многочисленных дайвинг-центрах открыты школы для начинающих и прокат всего необходимого для опытных аквалангистов. Организованы туры для подводной рыбалки и ночного погружения. Все услуги для любителей серфинга и дельтапланеризма. Перед поездкой, безусловно, понадобится что-то обновить из спортивной гардероба, к вашим услугам каталог товаров Рибок 2017 года.

Оживший пляж

Самый известный пляж – Золотой Мыс, расположен в южной части острова. Вместо песка он состоит из очень мелкой гальки. При не большой ширине пляж имеет длину около трехсот метров и похож на гигантский зуб доисторического существа. Его береговая линия погружена в зеленые лесные заросли. Пляж, как живой, постоянно меняет свои очертания из-за ветра и волн.


Какой сервис ждет гостей острова

Заселиться гости острова могут в многочисленных отелях или виллах. В период туристического наплыва цены на сервис могут немного увеличиваться. Поэтому сэкономить возможно забронировав место будущего проживания заранее.

  • Самые благоприятные месяцы – июль и август (за пределами этого срока вода прохладная)
  • Передвигаться по острову можно на автобусе
  • Инструкторы терпеливые и дружелюбные
  • Любые принадлежности для игр, приключений и водных путешествий есть возможность взять напрокат
  • Часть пляжной территории занята поклонниками нудизма
  • Представители клуба нудистов организуют популярные морские прогулки на катере

Сервис питания в Боле и его окрестностях на высоте! Аутентичная кухня из свежего улова включает более 30 видов морских обитателей, обилие овощей, мясо на углях и блюда-гриль.

Выпечка с разными начинками, рулеты и слойки, блинчики с джемом –остаться голодным очень трудно. Рестораны, бары и кафе на любой вкус. Вечером традиционная веселая дискотека для всех желающих.

Экскурсии на острове

В силу того, что Бол долгие века был деревней и сравнительно недавно получил статус города все достопримечательности очень скромные. Есть музей города Бол, есть смотровая площадка на Видовой горе. Можно посетить часовни и старые маленькие храмы. Организована дегустация вина на местном производстве.


Опасности подстерегающие отдыхающих

Опасностей в туристической зоне всего две — морские ежи и острые каменистые зоны на дне. Сами морские ежи неопасны. Они водятся только в чистой воде и за ними весьма интересно наблюдать. Их можно брать в руки, отпускать на отмели и следить, как еж передвигается с помощью иголок. Неприятно случайно наступить на морского ежа. Такое происшествие может сильно омрачить отдых. Поэтому многие пользуются специальными резиновыми тапочками.

Деятельные путешественники несомненно получат отличные впечатления от отдыха. Бол действительно прекрасное место с разумными ценами, ориентированное на качественный сервис. Скучать будет просто некогда.




Статья Фотографии 3 Карта Комментарии
Рекомендуем почитать