Голубая лагуна — Исландия

Голубая лагуна — Исландия

Европа » Исландия
 19.01.2017

Голубая лагуна – самый уникальный геотермический источник, который также является самой посещаемой достопримечательностью в Исландии.

Статья Фотографии 4 Голубая лагуна - видео Карта Комментарии

Подобного источника нет во всем мире. Каждый год этот источник посещают много тысяч людей. Этот источник расположился на полуострове Рейкьянес, образованный из неплотной, пористой лавы, которая пропускает морскую воду. Раньше каждый человек, который хотел искупаться в источнике, не платил за это, но после многочисленных ожогов, было решено огородить территорию источника и начать регулировку в нем температуру.


Так в городе Гриндавик расположился спа-центр, в который приезжают люди со всего мира, чтобы насладиться горячими вода различных оттенков, а также ощутить их целебные свойства на своем теле.

Температура этого источника достигает до +40 С, и даже в холодную зиму, эта температура остается неизменной. На сегодняшний день ширина этого источника около двухсот метров, а самое глубокое место примерно три метра.

Источник получает воду из геотермальной электростанции, которая расположена не далеко от него. Это очень сложный процесс: с начало горячая вода, которая приходит из земли, требуется для управления турбинами, после того как вода прошла эти турбины, она поступает в теплообменник для обеспечения системы нагрева горячей воды в источнике. И только после всей этой процедуры, вода поступает в сам источник.

Как только люди узнали про этот источник и его уникальные свойства, то они начали приходить к нему, чтобы принять горячие "ванны". Из-за большого наплыва туристов было принято решения построить там оздоровительный комплекс и назвать его Голубая лагуна. После этого, в этом комплексе, был построен спа-центр который и по сегодняшний день занимаемся исследованиями, а также предоставляет спа-услуги и продукцию против кожных заболеваний.


Голубая лагуна содержит морскую и пресную воду, причем морской воды в нем значительно больше, следует отметить что грязь и сине-зеленые водоросли, находящиеся в этом источнике, очень положительно влияют на человеческий организм. Грязи из этого источника очищают кожу человека, а сине-зеленые водоросли смягчают и питают ее.

В те моменты когда температура источника падает до +37 С, начинает появляться кремневая белая масса, в виде грязи. Эта грязь заполняет трещины в лавовых формированиях, из-за чего источник начинает расширяться. Также это влияет на оттенок самого источника, он начинается изменяться, приближаясь к голубоватому оттенку.

Вода в этом водоеме совершенно чистая и не содержит никаких вредоносных бактерий, которые не могу выжить в таких неблагоприятных условиях.


Спа-комплекс который располагается на территории источника содержит все необходимое для благоприятного в нем проживание. Там есть все: больница, кафетерий, ресторан и конечно же отель на несколько номеров. Посетителям этого отеля предлагаются следующего рода услуги: купание в бассейне или геотермальном источнике, услуги по уходу за лицом, а также различного рода оздоровительные программы. Любой посетитель, насколько он не был бы капризным, найдет себе процедуру по вкусу.

В наше время практически в каждом большом городе есть большой выбор спа и косметологических салонов. Если отправившись на какой то спа-курорт, вы получаете только те процедуры, которые основаны на местных природных особенностях. В популярном же Спа-салоне в Москве, Санкт-Петербурге, вам смогут предложить самое лучшее со всего мира, как в косметологии — spalotus.me, так и непосредственно спа-процедуры.




Статья Фотографии 4 Голубая лагуна - видео Карта Комментарии
Рекомендуем почитать