По краю света, в Исландию!

По краю света, в Исландию!

Европа » Исландия
 02.05.2017

Давайте поговорим об Исландии. Есть такая исландская поговорка «Если вам не нравится погода, подождите, и она станет еще хуже!». И этим все сказано!

Статья Фотографии 3 Комментарии

Но не стоит огорчаться. Ведь эта страна известна своими головокружительными пейзажами и сказочной природой, где по соседству размещаются вулканы, стометровые водопады, горячие гейзеры и холодные лагуны с айсбергами. 

Визиткой Исландии можно считать водопад Сельяландфосс.

Позади сборы в дорогу, получение визы в Исландию, перелет и вот вы на месте. Просто возьмите напрокат авто и направляйтесь в юго-западном направлении. Преодолев 180 километров, вы прибудете на место назначение. И сразу увидите 60-ти метровый поток воды, который грациозно спадает вниз. Он расположен так, что его можно обойти с любой стороны, и есть возможность зайти за поток. Если вдруг туриста настигнет вечер здесь, то через километр доберетесь до кемпинга и переночуете в палатке или машине.


Следующий водопад, на который стоит обратить внимание, это 45-метровый гигант Скогафосс. К потоку воды можно практически прикоснутся и погрузится в радугу, которую увидите в солнечный день благодаря миллиардам брызг. К услугам путешественников две смотровые площадки — на среднем и верхнем уровнях. У подножья машину можно оставить на паркинге и попробовать местную кухню в ресторане.

Рядышком, в городе Скогар, выпадает возможность посетить маленький музей под открытым небом с древними церквями и домами с земляными крышами, поросшие травой. А недалеко располагается горе-известный вулкан Ейяфьятлаекудль. В 2010 году он парализовал авиаперелёты во всем мире. Но этот вулкан совсем «крошка» по сравнению с одним из пяти самых величественных вулканов Земли – Гримсвотном. Его извержение может повлиять на климат всего земного шара и даже уничтожить все живое. Но не стоит переживать, он мирно спит под ледниками.


Вдоволь насладившись водопадами, стоит поехать на вулканический пляж Рейнисдрангар с черным песочком и скалами, которые рассекают, как бритвы, волны во время шторма. Их заняли тысячи птиц, которые своими криками заглушают даже звуковой сигнал маяка во время непогоды.

Если есть желание увидеть гигантские ледяные глыбы, то милости просим в лагуну айсбергов Йокульсарлоун.

Гигантские обломки льда отщёлкиваются от ледника и не спеша плавятся под солнцем, наполняя лагуну кристально чистой пресной водой, которая замерзла в доисторические времена. Через неширокий проток вырываются айсберги в океан и завершают там своё путешествие, превращаясь в миллионы литров воды. Как-то становится грустно, когда соленые волны слизывают тысячелетние голубые льды, как будто дети мороженое.


По дороге к лагуне айсбергов необходимо заглянуть в каньон Фьядрарглюфур, который входит в 10 самых красивых в мире. Его создало землетрясение. Закаменелое плато из лавы дало трещину, где со временем накопилась вода и превратилась в горную речку. Растают ледники, дождь на протяжении года живит реку, и она, по сантиметру прокладывает себе путь в каменной породе, придавая скалам химерного вида. Длина каньона приблизительно 2 километра, а скал возвышается до полусотни метров. В распоряжении туристов смотровая площадка. Если уровень воды низкий, прогулка по дну каньона становится незабываемой.

Исландия и её водопады с ледниками ждут в гости всех путешественников.



Статья Фотографии 3 Комментарии
Рекомендуем почитать