Итальянский курорт Римини — романтика моря и тайны истории

Римини — Италия — достопримечательности с фото и картой

Европа » Италия
 14.04.2014

На 15 км вдоль побережья Адриатического моря раскинулись шикарные пляжи знаменитого итальянского курорта Римини. Город находится в регионе Эмилия-Романья на самом востоке Италии в 265 км к югу от Венеции. Римини – это пляжи с золотым мелким песком, зажигательные пляжные дискотеки, праздная суета курортного города, уютные отели, кафе и рестораны с итальянской вкуснятиной, шоппинг, зеленые парки, яркие развлечения и уникальные исторические достопримечательности. Добраться сюда можно практически любым видом транспорта: самолетом, поездом, автобусом.

Статья Фотографии 15 Карта

У многих Римини ассоциируется с роскошными чистыми пляжами Адриатики и великолепным отдыхом в центре Романской Ривьеры. Но этот курорт имеет свою древнюю историю, насыщенную героическими сражениями и тайнами. Пребывание в Римини – это прекрасная возможность совместить пляжный отдых и знакомство с древностями, памятниками архитектуры и искусства.

Ариминум - так называлась римская колония, основанная здесь в 3-м веке до н.э. Она стала пересечением трех дорог: в Рим, Пьяченцу и Триест. Здесь сходились важные торговые сухопутные и морские пути.

Интересно, что в Римини любой желающий может перейти Рубикон. «Перейти Рубикон» — известное выражение, означающее невозможность возврата и рискованное решение. Рубикон, знаменитая река, которую в 42 г. до н.э. перешел Гай Юлий Цезарь и захватил Рим. Возле довольно грязной, к сожалению, реки на северной окраине Римини установлена дорожная таблица с названием «Рубикон».

Мощный старинный каменный мост Тиберия перекинут через реку Мареккья. Это древнее сооружение начал строить император Октавиан Август, приемный сын Юлия Цезаря, а Тиберий завершил работы. Удивительно, но уже более двух тысяч лет он служит людям. Мост Тиберия также славится тем, что он единственный на реке Мареккья уцелел после Второй Мировой войны. Трепетно прогуляться по мосту Тиберия, осознавая, что его отполированные ногами до блеска камни, хранят в себе энергетику многих исторических событий и загадочных легенд.


Фото достопримечательностей Италии: Римини, старинный каменный мост Тиберия
Римини, старинный каменный мост Тиберия Посмотреть другие фото к статье »

Прикоснуться к эпохе древнего Рима и загадкам средневековья можно в историческом центре Римини. Вход в старый город с юга украшает высокая 10-метровая триумфальная Арка Августа, построенная в 27 г до н.э. Она считается одной из самых древних в Италии. Это визитная карточка города Римини. По обе стороны от арки – остатки мощных крепостных стен. Фасад украшают изображения четырех богов: Нептуна, Минервы, Юпитера и Аполлона.


Фото достопримечательностей Италии: Триумфальная Арка Августа в Римини
Триумфальная Арка Августа в Римини Посмотреть другие фото к статье »

От Арки Августа шумная торговая улица ведет к некогда главной площади Ариминума — Тре Мартири. Она получила такое название в память о трех итальянских партизанах, погибших во время немецкой оккупации во Второй мировой войне. В честь героев на площади построена высокая башня с красивыми часами. Это место было в старину Форумом города. Здесь на трибуне в центре площади торжественно возвестил о своем решении перейти Рубикон Гай Юлий Цезарь. Об этом событии напоминает статуя императора. Сегодня на площади Тре Мартири, утопающей в цветах, царит мир и спокойствие: весело играют дети, выгуливают собачек милые бабушки, гуляют любознательные туристы.


Фото достопримечательностей Италии: Площадь Тре Мартири в Римини
Площадь Тре Мартири в Римини Посмотреть другие фото к статье »

Улица 4 ноября ведет к главному Кафедральному Собору Римини – храму Малатесты. Оригинальный храм был построен в 15 веке на месте разрушенной готической церкви по заказу правителя Римини, героического полководца того времени и очень жестокого, хитрого человека, Сиджизмондо Малатеста. Храм, созданный по проекту архитектора Альберти, внешне похож на римский Пантеон. Он изначально задуман как усыпальница для семейства Малатеста. Архитектура Собора больше напоминает древнеримские строения, в ней нет традиционных для христианских церквей крестов и купола. Священники не одобрили языческий проект и отлучили от церкви Малатеста. Храм так и остался недостроенным.


Фото достопримечательностей Италии: Кафедральный Собор Римини – храм Малатесты
Кафедральный Собор Римини – храм Малатесты Посмотреть другие фото к статье »

Внутри кафедральный собор поражает изящным и элегантным убранством. В Храме Малатеста можно увидеть самое древнее изображение города Римини на Капелле Планет, картину Агустино ди Дуччио «Арка предков и потомков», портрет Сиджизмондо работы известного художника Пьерро делла Франчески, деревянное распятие Джотто 14 века. Это уникальные произведения искусства, сохранившиеся до наших дней.

Величественное впечатление производит замок Малатесты 15 века. Это мощная средневековая крепость с неприступными стенами и квадратными башнями. Сиджизмондо Малатеста создал грозное оборонительное сооружение высотой примерно 30 м. Толщина стен замка около 5 м.

Малатеста в переводе с итальянского значит «дурная голова», все мужчины этого рода отличались упрямством и вспыльчивостью. Крепость еще называют «замок дурной головы».


Фото достопримечательностей Италии: Замок Малатесты 15 века в Римини
Замок Малатесты 15 века в Римини Посмотреть другие фото к статье »

Центральная площадь Римини — площадь Кавур. Это колоритное место со зданиями удивительно красивой архитектуры: Дворцы старосты, Средневекового собрания и Общин, Рыбный рынок, Общественный театр. Охладиться в жару можно чистой и вкусной питьевой водой из фонтана Шишка, что в центре площади. Этот фонтан еще со времен Древнего Рима снабжает горожан водой.

Римини знаменит как город великого кинорежиссера Федерико Феллини. Здесь он родился в 1920 г, здесь и похоронен. Режиссер очень любил свой родной Римини и посвятил ему фильм «Амаркорд». В честь Федерико Фелини назван городской аэропорт, чудесный парк.


Фото достопримечательностей Италии: Центральная площадь Римини — площадь Кавур
Центральная площадь Римини — площадь Кавур Посмотреть другие фото к статье »

Дом-музей кинорежиссера знакомит с творчеством и историей жизни Фелини. Здесь можно увидеть пять статуэток Оскар, полученных режиссером, костюмы из кинофильмов, фотографии, личные вещи. На улице Попилиа в Римини находится очень интересный парк «Италия в миниатюре». В нем собрано 270 уменьшенных копий самых известных в Италии архитектурных достопримечательностей. Территория парка оформлена как итальянский сапог на карте. За один день можно побывать в самых разных местах этой солнечной страны.

В парке миниатюр время пролетает незаметно. Такое удовольствие гулять среди фонтанов и цветов, наслаждаться архитектурными красотами Италии. Поезд-монорельс прокатит уставших путешественников по чудесной мини-стране. Особые яркие впечатления оставляет мини-Венеция. 119 уменьшенных в пять раз копий дворцов переносят в город романтики и любви. А полное погружение в венецианскую атмосферу создаст неспешное плавание на гондоле по мини «Гранд-каналу».


Фото достопримечательностей Италии: Парк "Италия в миниатюре" — одно из самых помещаемых мест Римини
Парк "Италия в миниатюре" — одно из самых помещаемых мест Римини Посмотреть другие фото к статье »

Увлекательным развлечением станет посещение дельфинария. Он находится рядом с Гранд-отелем. Захватывающие представления с морскими артистами нравятся и детям, и взрослым. За жизнью дельфинов можно понаблюдать через иллюминаторы, встроенные в стены бассейна. В этом же здании разместился занимательный Морской музей. Посетители с интересом знакомятся с постоянными обитателями Средиземного моря.


Фото достопримечательностей Италии: Пляжная полоса в Римини
Пляжная полоса в Римини Посмотреть другие фото к статье »

Римини – это романтика моря и тайны истории. Уникальный курортный город с колоритом древностей особенно красив утром и вечером. Восход солнца пробуждает старинный город, первые лучи отражаются в синей глади моря и на крышах домов. Вокруг тишина, чувствуется спокойная радость прихода нового дня. Вечером курортный Римини наполняется яркими огнями, зажигательной музыкой и весельем. Замечательный город для отдыха и новых впечатлений!

Автор Елена Пузатко специально для www.nice-places.com

Статья Фотографии 15 Карта
Рекомендуем почитать