Неаполитанская Ривьера — крупнейший туристический центр Италии

Неаполитанская Ривьера — крупнейший туристический центр Италии

Неаполитанская Ривьера – поистине удивительное место. Вряд ли есть еще места на нашей планете, где собрано такое количество всемирно известных курортов. Ежегодно Ривьеру посещают сотни тысяч туристов, и все они получают массу приятных впечатлений и удовольствий.

Неаполитанская Ривьера – поистине удивительное место. Вряд ли есть еще места на нашей планете, где собрано такое количество всемирно известных курортов. Ежегодно Ривьеру посещают сотни тысяч туристов, и все они получают массу приятных впечатлений и удовольствий.

#1#

Общее описание

Неаполитанская Ривьера — один из крупнейших итальянских туристических центров. Именно тут находятся такие курорты, как Сорренто (помните, "Зимний вечер"), Капри (любимый остров Горького), естественно, Искья, Байя Домиция и многие другие.

Байя Домиция – это потрясающий курортный городок в 90 километрах к югу от Неаполя. Городок обладает потрясающими рекреационными ресурсами и славится своей потрясающей экологией и мягким климатом. Кроме того, те туристы, которые решатся купить тур в Неаполитанскую Ривьеру, смогут посетить здесь множество самых интересных и необычных достопримечательностей, более подробно смотрите здесь.

Краткая историческая справка

Курорты региона имеют достаточно богатую историю. Поскольку данный регион важен не только своими туристическими ресурсами, но также дает доступ к морю, за Неаполитанскую Ривьеру всегда боролись многие страны. Сегодня, по прошествии многих лет, Неаполитанская Ривьера является частью Италии.

#2#

Географическое положение и климат

Неаполитанская Ривьера представляет собой несколько курортных городов, собранных в южной части Неаполитанского залива Тирренского моря. Она также включает в себя острова Искья, Капри и Прочида – три крупнейших острова в заливе.

Поскольку регион обладает неповторимыми рекреационными ресурсами, логично, что вся его экономика построена на туризме. Большая часть населения региона задействована в обслуживании предприятий туристической сферы.

Местный климат очень теплый и мягкий, благодаря чему туры в Неаполитанскую Ривьеру очень ценятся. Летом здесь держится ясная, но ветреная погода, сопровождаемая высокой влажностью. Средняя температура воздуха летом обычно составляет около +28°С, однако в самые жаркие месяцы возможно достижение показателя в +35°С. Зимой же температура на курортах редко падает ниже +10°С…+12°С.

Местные достопримечательности

Туры на Неаполитанскую Ривьеру предлагают туристам посетить множество интересных достопримечательностей. К примеру, на острове Искья, в городе Искья Понте, туристы смогут посетить величественную крепость Кастелло Арагонезе, построенную в XIII-XIV веках нашей эры. В течение многих лет крепость была надежным убежищем для местного населения, защищая людей от нападений захватчиков.

Также посетите поселение Каззамиччиола, широко известное благодаря своим термальным источникам. С 1607 года это поселение известно как центр, куда стекались люди со всей Италии с целью поправить свое здоровье в горячих водах источников. Кроме источников, известной достопримечательностью является современная гавань города.

В городе Байя Домиция вы сможете посмотреть интересную старую часть города, славящуюся старинной архитектурой, гармонично совмещающейся с современными постройками и живописной природой.

Также, выбрав отдых в Неаполитанской Ривьере, обязательно посетите остров Капри с его всемирно известными достопримечательностями – Голубым гротом, Арка Натурале, Виллой Сан-Мишеле и многими другими.

#3#

Отели и рестораны

Отели Неаполитанской Ривьеры не назовешь дешевыми – они скорее относятся к ценовому сегменту «Выше среднего». Причиной этого является богатая история и всемирная известность курортов. Будьте готовы, что любые товары и услуги, продаваемые вам на курортах, будут стоить на порядок дороже, чем в других населенных пунктах Италии.

Рестораны же порадуют отдыхающий традиционной итальянской кухней, включающей в себя всевозможные вариации пасты, а также знаменитую «Пиццу Неаполитано», приготовленную местными мастерами. Одна только божественная кухня достойна того, чтобы посетить это благословенное место.

Меры предосторожности

Но не забывайте о мерах предосторожности во время отдыха. Старайтесь быть сдержанными в общении и проявлении эмоций. Внимательно следите за количеством выпитых горячительных напитков – местные жители очень не любят пьяных и с удовольствием сдадут их полиции. Старайтесь также не ввязываться в какие-либо конфликты – чем спокойнее вы будете себя вести, тем более комфортным и безопасным будет ваш отдых в Неаполитанской Ривьере.

Приятного вам отдыха и наилучших впечатлений от курортов Неаполитанской Ривьеры!

Метки:, , , , , , , ,