Достопримечательности Кёльна

Город Кельн, расположенный в живописной бухте на берегу Рейна – одной из крупнейших водных артерий Германии, известен не только как четвертый по величине город страны, но и как один из самых красивых немецких городов. Парфюмеры считают Кельн родиной туалетной воды, ведь даже всем знакомое слово «одеколон», прочно вошедшее во многие европейские языки, можно расшифровать как «кельнская вода». Город на этом месте возник еще во времена Римской империи. К сожалению, большинство старинных зданий города было разрушено во время Второй Мировой войны, а достопримечательности города – это всего лишь копии существовавших здесь ранее архитектурных шедевров.

Краткий обзор Статьи 4 Лучшие фотографии 7
7 мест, которые необходимо посетить в Кёльне

7 мест, которые необходимо посетить в Кёльне

7 мест, которые необходимо посетить в Кёльне

На западе Германии, в области Северный Рейн-Вестфалия, находится город Кёльн, известный в первую очередь своим величественным собором, в котором хранятся мощи трех волхвов, преподнесенных городу Фридрихом I Барбароссой. Это грандиозное сооружение, не пострадавшее во время многочисленных войн, считается одним из чудес Германии и известно каждому образованному человеку. Однако в городе есть еще несколько значимых достопримечательностей, которые стоит увидеть. Для осмотра Кельна лучше отвести 2-3 дня.

Музей шоколада в Кёльне

Музей шоколада в Кёльне

Музей шоколада в Кёльне
В немецком городе Кельне расположен один из самых необычных музеев мира – музей шоколада. Здание музея было возведено на острове, с виду оно похоже на корабль, сделанный из стекла и кирпича. Главное отличие кельнского музея от других в том, что он не создан не для рекламы компании-организатора – его экспозицию составляют экспонаты, отражающие технологии изготовления и историю шоколада в целом.

 

Eau de Cologne. Рождение знаменитого парфюма

Eau de Cologne. Рождение знаменитого парфюма

Eau de Cologne. Рождение знаменитого парфюма
Родиной одеколона является Германия, точнее – город Кельн. Поэтому иногда можно услышать название «Кельнская вода». Но одеколон – французское слово, но, согласитесь, логичнее было бы дать изобретению немецкое название. Эта историческая неувязка объясняется достаточно просто: оказывается, изобрел одеколон итальянец Джованни-Мария Фарина. В своей весьма скромной парфюмерной лавке, которую он держал в Кёльне, в 1709 году он разработал рецепт ранее не известной душистой воды, оставшейся популярной и по сей день.
Кельнский Кафедральный собор - крупнейший в Германии

Кельнский Кафедральный собор — крупнейший в Германии

Кельнский Кафедральный собор - крупнейший в Германии
Кёльнский собор можно считать одной из самых ярких жемчужин немецкой сакральной архитектуры. Кельнский Собор Святых Петра и Марии, напоминающий в плане латинский крест, на сегодняшний день является одним из крупнейших католических соборов на территории Европы и самым значительным храмом Германии. Устремленный ввысь собор, возвышающийся над историческим центром Кельна, сочетает в себе несколько противоречивых свой – он является одновременно монументальным и ажурным, величественным и изящным.

 

Краткий обзор Статьи 4 Лучшие фотографии 7