Ллорет де Мар — душа Коста Браво

Ллорет де Мар — Испания — достопримечательности с фото и картой

Европа » Коста Брава
 16.06.2007

Ллорет де Мар... Иногда его называют второй Ибицей Испании. Город яркой ночной жизни, молодежного движения, модных баров и дискотек. И этому есть простое объяснение: близость ко многим культурным и историческим объектам каталонского побережья, хорошо развитая инфраструктура отелей и транспорта, по-своему уникальная природа. Как раз о ней дальше...

Статья Фотографии 15 Карта

Ллорет де Мар удачно лежит посередине треугольника прибрежных городов Тосса де Мар и Каллея. И если города соседи став известными так и остались фактически небольшими поселками, то как раз Ллорет, с его теперь уже 19 тысячами населения, приобрел славу настоящей жемчужины Коста Браво.

У города 5 пляжей общей протяженностью 7 км. Но это 5 официальных и "закрепленных" за городом. А какое их количество находится совсем рядом — буквально в 10 минутах ходьбы! Пусть это уже не песочные многокилометровки Коста Дорадо. Здесь во многом вы увидите как раз иное — небольшие скальные бухточки — кажется, что много лет назад море решило отвоевать себе небольшой кусочек берега, но тут вмешались вечные защитники суши — грозные горы, и этот вечная борьба за территории теперь длится вечно. Что говорить — если даже 5 официальным пляжам Ллорет де Мара, на которых ежедневно купаются тысячи приезжающих, присужден голубой флаг ЕЭС за прекрасное состояние пляжей по уровню чистоты воды и предоставляемому сервису, что уж тут говорить о небольших малоиспользуемых бухтах?

Фото достопримечательностей Коста Бравы: Морские пейзажи на Ллорет де Мар
Морские пейзажи на Ллорет де Мар Посмотреть другие фото к статье »

Активный сезон отдыха в Ллорете начинается с мая и длится по октябрь. В это время температура воздуха достигает как раз тех комфортных 21-27 градусов, которые столь ценятся истинными поклонниками активного туризма. Для кого-то температура воды в 18-19 градусов тепла в июне станет горьким разочарованием — тогда вам нужен август-сентябрь, когда перепад между температурами воды и воздуха совсем мал и составляет всего-то 4-5 градусов.

Фото достопримечательностей Коста Бравы: "древний замок" — символ Ллорета. Построен в 80-х годах 20-го века
"древний замок" — символ Ллорета. Построен в 80-х годах 20-го века Посмотреть другие фото к статье »

Наверное, лучший маршрут по достопримечательностям Ллорет Де Мара стоит начать на побережье от "старого замка". Это архитектурное строение, считающееся самым известным символом Ллорет Де Мар, в действительности огромная историческая фикция. Построенное в 1935 году сооружение не является ни замком, ни крепостью, ни архитектурной ценностью. Это частные владения совсем недавно доведенные до логического архитектурного образа средневекового замка. Под главной стеной проложена небольшая тропинка, витиеватой цепочкой пляжей уходящая вдоль побережья в направлении Тосса де Мар. Стоит удалиться от главного пляжа на какие-то 10-15 минут и перед вами откроется уже совсем другая картина. Здесь тоже встречаются туристы — но это уже не толпы, а небольшие компании, а, зачастую, одинокие парочки или серьезные путешественники с рюкзаками и палатками. Еще дальше начинаются частные владения жителей Ллорета — сам город отдан туристам, жители предпочитают более спокойную и уютную атмосферу морских пейзажей.

Это место, где никто не спешит. Это место, где слышишь дыхание моря. Это место, в котором хочеться остаться. Это место, где... Это место... Это...   

Автор Евгений Кочетов

Статья Фотографии 15 Карта
Рекомендуем почитать