Ллорет де Мар — туристический город

Ллорет де Мар — Испания — достопримечательности с фото и картой

Европа » Коста Брава
 16.06.2007
Ллорет де Мар является самым крупным и наиболее известным из всех курортов испанского побережья Коста Брава. Широко развитая сеть современных отелей, бесчисленное множество всевозможных развлекательных центров и магазинов разного профиля, обширный пляж, простирающийся вдоль всего города и граничащий с живописнейшей частью скалистого побережья, покрытого сосновым бором — все это превратило Ллорет де Мар в знаменитую туристическую столицу Коста Брава, ежегодно посещаемую тысячами туристов из всех стран мира.
Статья Фотографии 15 Карта
Ллорет де Мар - туристический город
Найти какую-то интересную информацию о Ллорет де Мар сложно. Отрывки, вырезки из книг, иногда свои мнения — и все. Это не Барселона, не Жерона, не Фигейрос. Город, созданный для отдыха, город отелей, огромного пляжа и ласкового моря. Такие города, несомненно, обладают какой-то историей. Если побродить длительное время по городу — обязательно найдешь какую-нибудь церквушку, скорее всего 16-19 столетия, какие-нибудь развалины, что на проверку окажутся остатками древнеримского города... Да много всего еще. Но город живет не этим. В действительности — Ллорет сейчас прежде всего город молодежного отдыха. С огромным количеством дискотек, ночных клубов, ресторанчиков. Количество отелей просто поражает. По официальной статистике в городе живет порядка 12-15 тысяч человек. При этом за год город посещают около 300 тысяч. Представьте только — на каждого жителя 20 туристов в год.

Что же делает этот город таким привлекательным? С одной стороны — удачное расположение. Всего 4 км до Бланеса, который является главным перевалочным пунктом всего побережья. Около 70 км до Барселоны. Рядом Жерона, рядом Фигейрос, Кадакес, Пубол. В самом городе есть автостанция, с которой за 10 Евро Вы сможете доехать до Барселоны.

С другой стороны внутренняя инфраструктура города. Отели варьируются от 2* до 4+*. Практически каждый отдыхающий сможет найти себе что-то по карману. Кроме отелей здесь огромный пляж — как и практически все побережье Коста Браво — абсолютно бесплатный. Количество ресторанчиков по мере приближения к морю увеличивается просто в геометрической прогрессии. Если же ресторан Вам не по карману — всегда рядом небольшие испанские магазинчики и крупные супермаркеты Caprabo.

Но все вышеописанное в принципе ясно. Чем же заниматься в этом городе, кроме как лежать на пляже? И тут вариантов просто масса. Можно отправиться в небольшой круиз на катере вдоль побережья — посмотреть на близлежащие города.  Можно на другом уже катере отплыть немного в сторону от города и посмотреть на жизнь обитателей средиземного моря — у катера есть специальный прозрачный отсек, в котором Вы будете чувствовать себя как рыба в воде. Можно покататься на водных лыжах, полетать на парашюте, прикрепленном к скоростному катеру, оседлать лодку-банан. Мало? Море надоело? — тогда Вам в город. Тут тоже есть чем заняться. К Вашему вниманию — аквапарк — один из самых крупных на побережье. Горки, горки и еще раз горки. Если спокойный отдых несколько поднадоел — вам сюда. настоящий драйв. Нужно куда то пойти с детьми — МеринЛенд — выступление дельфинов, морских котиков и попугаев и снова водные горки.

Надоели развлечения на море и воде? На выезде из города есть неплохой картинг-центр и крупное поле для игры в гольф. Опять таки на выезде расположен огромнейший ботанический сад — коллекция кактусов просто поражает. Можно съездить в горный монастырь Монсерат, посетить Порт Авентура — испанский вариант ДиснейЛенда. Да много еще чего можно... Нужно только приехать в Ллорет ...
 
Автор Евгений Кочетов
Статья Фотографии 15 Карта
Рекомендуем почитать