Собор Святого Павла в Лондоне

Собор Святого Павла в Лондоне

Европа » Лондон
 18.01.2017

Ваша мечта сбылась – Вы в Лондоне. Поездка в Лондон – это довольно дорого, но это место Вы никогда не забудете.

Статья Фотографии 6 Видео - Собор Святого Павла в Лондоне Комментарии

Напоминаем, что для любых поездок, будь то обучение, лечение, туризм, деловые поездки, необходима виза в Великобританию. В этой статье мы расскажем об одной достопримечательности Лондона – соборе Святого Павла.


Собор Святого Павла в Лондоне является одним из памятников архитектуры, который обязательно нужно увидеть своими глазами, находясь в этом чудесном городе. Его огромный купол возвышается над столицей Великобритании и притягивает взгляды своим величием. Помимо того, что это главный действующий храм, это и резиденция архиепископа Лондона.

До возведения главного храма Лондона в том виде, в котором его знают миллионы людей, на его месте стоял деревянный храм Святого Павла, первый христианский храм в Англии, построенный в VII веке. Однако разрушительный пожар 1666 года уничтожил его. Сейчас его можно увидеть только на средневековых изображениях.

В 1675 году архитектор Кристофер Врен взялся за возведение Собора на месте уничтоженного храма. Его строительство растянулось на долгих 35 лет. Проект три раза подвергался переделке. И самым значимым изменением стал купол, который впоследствии стал одним из символов и одной из главных достопримечательностей Лондона. По замыслу создателя, его собору не должно было быть равных во всей Европе и единственный собор, с которым он мог соперничать был Собор Святого Петра в Риме.


Архитектура Собора

Собор возвышается над городом благодаря тому, что стоит на 110-метровом холме.

У здания строго выверенные пропорции, и весь Собор представляет собой гармоничное сочетание всех деталей. На западном фасаде – двухъярусный портик высотой более 30 метров, который окружают десять пар колонн. У центрального входа можно увидеть памятник королеве Анне.

В одной из колоколен расположен самый большой колокол, который весит 16 тонн.

Внутри Собор украшали и отделывали после 1860 года. В 1864 был установлен один из лучших органов в Англии. Все элементы отделки выполнены очень тщательно с большим уровнем мастерства. Одним из шедевров являются деревянные скамейки 17 века.

На купол Собора ведет 521 ступенька. Под ним расположены три галереи. Одна из них из-за своей акустики получила название «Галерея шепота» — сказанное шепотом на одном конце галереи слово будет слышно через 32 метра на ее другом конце.

Кроме своей неповторимой архитектуры Собор прославился во всем мире как место захоронения более 200 британцев, внесших огромный вклад в развитие и процветание своей родины. Самый первый, кто нашел здесь место своего упокоения, был автор и создатель Собора Кристофер Врен.


Здесь же проводились и проводятся все значимые для государства церемонии: похороны адмирала Нельсона, Уинстона Черчилля, Маргарэт Тэтчер, свадьба принца Чарльза и леди Ди, совсем недавно свадьба их сына принца Уильям и его избранницы Кейт Миддлтон.



Статья Фотографии 6 Видео - Собор Святого Павла в Лондоне Комментарии
Рекомендуем почитать