Зимний отдых в Черногории

Зимний отдых в Черногории

Европа » Черногория
 13.02.2017

Небольшой Черногорский городок Беране от побережья Адриатического моря находится далековато, поэтому он не является морским курортом, а представляет собой курорт совершенно другого плана.

Статья Фотографии 2 Комментарии

Это зимний отдых в Черногории. Население Беране составляет порядка 11000 человек, а в муниципалитете, в котором, кстати, Беране является центром, порядка 35000.

В средние века территория, на которой в настоящее время размещается городок, имела название Будмиля. Учитывая то, что практически все население городка составляли сербы, возводившие монастыри с храмами, то можно сказать, что в этом районе преобладала православная религия. Однако большая часть построек не дожила до нашего времени, так как была разрушена. Уже в 17 столетии произошла оккупация Будмили. Именно в это время и был образован городок Беране. От османов жители смогли освободиться лишь в начале прошлого века – 1912 г., именно с того времени Беране и вошел в состав Югославии. После того, как Югославия развалилась – Беране отходит к Черногории. Некоторое время с 1949 и до 1992 г прошлого века – город имел название Иванград.


Основное направление туристической индустрии в Беране – это зимние виды спорта. Ведь в окрестностях городка находится несколько горнолыжных баз, где все желающие могут прокатиться с одной из трасс. Восторженные отзывы об экскурсиях в Черногории можно прочесть в различных изданиях и интернет ресурсах. Одной из популярных является база «Ловке», которая располагается на спуске Смилевицы. Благодаря своим характеристикам на трассу могут выйти не только профессионалы, но и совсем новички.

Масса различных культурно-исторических достопримечательностей Беране позволит туристам не только покататься на лыжах, но и немного узнать историю этого региона. Здесь расположен археологический музей, несколько древних поселений (вернее их остатки), православные монастыри и храмы, например монастырь Св. Георгия, который построили ещё в 13 столетии. Кроме того, в Беране ежегодно проводят фестиваль, в котором принимают участие как спортсмены, так и культурные деятели страны.




Статья Фотографии 2 Комментарии
Рекомендуем почитать