Музей Магии

Париж — Франция — Парижский музей магии

Европа » Париж
 06.01.2008
Париж считается городом художников, поэтов и писателей, деятелей искусства и высокой моды, вместе с тем Париж и волшебство неотделимы друг от друга. Даже французские духи все сравнивают с магией, дарящей очарование своей обладательнице. А выступления парижских фокусников и чародеев всех мастей привлекали широкую публику еще с XVII столетия, тогда парижане приходили к Новому мосту, чтобы увидеть выдающееся шоу. С тех прошло много лет, а волшебство переместилось в открывшийся в Париже Музей магии, признанный одним из самых необычных музеев мира.

 

Статья Карта Справка
Музей Магии
Париж считается городом художников, поэтов и писателей, деятелей искусства и высокой моды, вместе с тем Париж и волшебство неотделимы друг от друга. Даже французские духи все сравнивают с магией, дарящей очарование своей обладательнице. А выступления парижских фокусников и чародеев всех мастей привлекали широкую публику еще с XVII столетия, тогда парижане приходили к Новому мосту, чтобы увидеть выдающееся шоу. С тех прошло много лет, а волшебство переместилось в открывшийся в Париже Музей магии, признанный одним из самых необычных музеев мира. Музей расположился на улице Сен-Поль – одной из самых старых улиц французской столицы, в самобытном квартале Маре, в подвале старинного здания, стены которого выложены мощными камнями, от каждого из которых словно веет волшебством.

Музей магии и волшебства – отличное место для туристов, а его посещению особенно будут рады дети, насмотревшиеся фильмов про маленького волшебника Гарри Поттера. Но осмотреть музейную экспозицию быстро, за считанные минуты, не получится – все экспонаты настолько необычны, что осмотру каждого из них придется уделить значительное время, поэтому на посещение самого загадочного музея Франции следует выделить хотя бы полдня. Желательно при посещении музея заказать экскурсию – это будет намного интереснее и запоминающееся, чем самостоятельный осмотр музейных экспонатов.

Волшебство начинается уже перед входом музей. Вас встретит маленький чертик, усевшийся верхом на волшебной старинной ручке, выполненной из гусиного пера, он великодушно выдает туристам разрешение на вход в музей, выводя своей волшебной ручкой слово «Войти». А после этого можно смело спускаться в подвальное помещение, где расположена экспозиция самого необычного музея Франции, по узкой и извилистой каменной лестнице, ведущей в мир тайны и непознанного.

Знакомство с парижским музеем магии для каждого туриста начинается с маленького стилизованного представления в небольшом музейном театре, длящегося всего 20 минут. За столь непродолжительное время зрители увидят 15 иллюзий, которые представляют различные трюки, сопровождающиеся тайными заклинаниями на французском языке. Если вы не понимаете французский – не беда, можно сосредоточиться на самом действии, и попытаться разгадать, как осуществляется сам трюк. А после иллюзорного знакомство с волшебством парижских магов туристы могут познакомиться с самим волшебником, который расскажет им много интересного, введет в краткий курс истории магии, который невозможно прочитать ни в одной книге мира. Опытный волшебник вовремя увлекательного рассказа и общения с туристами покажет несколько уникальных фокусов, сопровождая свои действия объяснениями. Единственный минус для иностранных туристов – незнание французского языка, так как парижские волшебники и маги общаются исключительно на французском, как и сотни лет назад.

После этого посетители загадочного музея могут самостоятельно ознакомиться с уникальной экспозицией, включающей различные инструменты и реквизиты известных фокусников, предметы, с помощью которых производятся оптические обманы, старинные афиши и гравюры, призывающие зрителей на то или иное волшебное мероприятие. Туристы увидят не только различные шкатулки с секретом и волшебные палочки, но и раритетные экспонаты, которыми в былые времена владели парижские иллюзионисты Робер-Уден, Де Вер, Бюатье де Кольт. Среди экспонатов музея находится и волшебный стул, севши на него, ассистентка волшебника загадочно исчезала. Вызывает интерес и реквизит Говарда Торстона, впервые показывавший фокус распиливания человека, который впоследствии повторял не один фокусник. Один из отделов парижского музея магии посвящен оптическим фокусам, здесь находится большое количество зеркал разного размера, с помощью которых производился обман зрения, создавались иллюзии. В экспозиции музея представлены и различные необычные предметы, использовавшиеся медиумами, гадалками и прорицателями для вызова духов.

Хотя информация на табличках под каждым экспонатом музея представлена только на французском языке, иностранные туристы еще в кассе, при покупке билета, могут приобрести дополнительно всего за €1 красочный рекламный буклет, в котором вы увидите описание всей коллекции музея на английском языке, доступном для понимания большинством туристов. А малышам переводчик не понадобится, для них мир волшебства и магии является реальностью, в существование которой дети пока еще верят, поэтому мальчики и девочки будут с восторгом рассматривать каждый экспонат, представляя себя в роли волшебника, звездочета или феи.
 
Автор Ольга Салий

 

Статья Карта Справка
Рекомендуем почитать