Париж — город мечты

Париж — город мечты

Невозможно описать прелесть Парижа словами, так как он не походит не на один город мира из-за своего неповторимого духа романтики и красоты, как не описать ароматы разнообразных французских духов.

paris-life.info. В Париже насчитывается примерно два миллиона триста тысяч человек коренного населения, но это не считая туристов и эмигрантов.

Среди достопримечательностей Парижа находятся многочисленные памятники, дворцы, замки, величавые соборы и музеи. Чтобы осмотреть все достоинства этого города, нужен не один день и даже не неделя, передвигаться можно пешком или на велосипеде, а для тех, кто очень спешит на удобном и быстром метро. И раз уж все обследовать не удастся, попробуем побывать в самых известных местах:

#1#

Эйфелева башня – даже те, кто не бывал в Париже, знают главную ее достопримечательность. Построена она была инженером Густавом Эйфелем в 1889 году из стали и стекла и, в первое время настолько раздражала жителей города, что ее собирались снести, но к счастью, к ней прикрепили радиоантенны, которые были нужны всему городу. Высота этого величественного сооружения 320 метров, основой служат 4 пилона. Состоит башня из 3 уровней: на каждом находятся свои рестораны и площадки для осмотра достопримечательностей. На протяжении сорока лет башня удерживала звание самого высокого здания в мире. Со времени открытия Эйфелеву башню посетило около 220 миллионов человек.

#2#

Лувр — чтобы с ним детально познакомиться должна пройти целая жизнь. Это самый известный музей в мире, представляющий собой старинный королевский дворец. Здесь собрана коллекция живописи, скульптуры, декорации, предметы быта и драгоценности, которые были созданы до двадцатого века. Стоило сюда приехать только для того, чтобы взглянуть на Мону Лизу и Венеру Милосскую, но если Вы сильны и выносливы, то можете потратить до 10 часов своего времени, задерживаясь возле каждого шедевра не более секунды, т.к. только выставляется около 36 тысяч экспонатов.

#3#

Собор Парижской Богоматери – величественное сооружение, описанное еще Виктором Гюго. Вместимость собора до 10000 человек. Перед собором есть «нулевая отметка», от которой отсчитывается все расстояние во Франции. Существует поверье: кто встанет в эту точку, у того непременно сбудется заветное желание.

#4#

Версаль – излюбленная обитель королей Франции, в частности Людовика XIV (Короля-Солнца), место, где обожала отдыхать Мария-Антуанетта. Замок построен в виде анфилад, выложенных из разноцветного мрамора.

И, конечно же, кто не мечтает пройтись по Елисейским полям, на которых проходят все главные парады страны?

#5#

Рассказывать можно бесконечно долго про Люксембургские сады, Пантеон, Площадь Бастилии, музей д’Орсэ, сад Тюильри, Гранд оперу, кабаре «Мулен Руж» и т.д. Но лучше всего посетить этот город мечты и насладиться всем этим великолепием.

Метки:, , , , , ,