Достопримечательности Португалии

По мнению посетивших Португалию, самой привлекательной деталью является природа. Она очень многообразная и удивит своим великолепием – уж это точно. Здесь прекрасно совмещаются холмистые территории и равнины, лесистая местность и поле, луга, садовые зоны и кустарники. А также превосходный морской пейзаж. Приятные сюрпризы ожидают также тех, кому приятно проводить отпуск, узнавая что-то новое и полезное. Достопримечательности страны вас порадуют. Бесподобная архитектура Португалии честно заслужила свою популярность и славу. Каждый замок приводит в восхищение, даже если он никаким образом не принадлежит к героическому прошлому.

Краткий обзор Статьи 4 Лучшие фотографии 19
Синтра — сокровище Португалии

Синтра — сокровище Португалии

Синтра — сокровище Португалии

В 27 км от Лиссабона расположен небольшой город Синтра, занесенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Бывшее мавританское убежище было облюбовано монашескими и рыцарскими орденами, а потом превращено в королевскую резиденцию. В наши дни на осмотр этого города нужно выделить хотя бы два дня. Современная Синтра – это многочисленные дворцы, окруженные экзотическими парками с тропической зеленью и красивейшими фонтанами, узкие петляющие по холмам улочки, крутые лесенки, построенные масонскими ложами. Этим городом восхищались короли и принцы, тут творил сам Байрон, бывал проездом Ханс Кристиан Андерсен. Яркие краски Синтры, причудливые детали интерьеров, уникальная фауна здешних мест запомнятся надолго.

Лиссабон — город-пересмешник

Лиссабон — город-пересмешник

Лиссабон — город-пересмешник

Знакомство с Португалией надо начинать с Лиссабона. Не потому, что это столица государства, и не потому, что только сюда летают прямые рейсы из Москвы. Все это вторично. Главное – Лиссабон позволит доподлинно определить, подходит ли вам Португалия и нравитесь ли вы ей. Это город-лабиринт, город-пересмешник, он очарует вас своими узкими улочками, заманит игрушечными домиками, запутает немыслимыми перепадами. И очень скоро вы забудете, где верх, а где низ, где небо, а где земля.

Алгарве — чарующий юг Португалии

Алгарве — чарующий юг Португалии

Алгарве — чарующий юг Португалии

240 км побережья самого южного португальского региона Алгарве гармонично объединили на своих просторах обрывистые утёсы с пещерами, дикую красоту нетронутой природы и, вместе с тем, широкое туристическое предложение с соответствующей ему инфраструктурой. Быть может, благодаря именно этой своей характеристике Алгарве является самым посещаемым регионом Португалии.

Неизвестная Португалия

Неизвестная Португалия

Неизвестная Португалия

Ликер в шоколадном стаканчике, виселица, колдовской замок, колодец с девятью кругами Дантового ада. Это провинциальная, пока еще не слишком растиражированная Португалия, вдалеке от океана, от суетливо-восхитительного Лиссабона с его непременным монастырем Жеронимуш, вдалеке от того, что мы знаем об этой стране из путеводителей и старых учебников географии.

Краткий обзор Статьи 4 Лучшие фотографии 19