Канны – один из самых известных городов Лазурного берега Франции

Канны — Франция — достопримечательности с фото и картой

Европа » Города французской Ривьеры
 28.09.2012
Канны – один из городов-курортов Лазурного берега Франции. Славится он не только проводящимися здесь кинофестивалями мирового масштаба, но и многочисленными достопримечательностями, которым есть чем удивить даже людей из высшего света. Роскошные здания, площади, набережные, неповторимые морские пейзажи и атмосфера богатства, избранности и роскоши повсюду витают в этом городке.
Статья Фотографии 12 Карта

Главными достопримечательностями Канн являются Дворец фестивалей и набережная Круазетт, а отдыхающих притягивают сюда не только кинофестивали, но и лучшие пляжи в стране. Канны – дорогой курорт, поэтому здесь отдыхает только элита – политики и бизнесмены, артисты, музыканты, звезды Голливуда. Город окружают элитные частные виллы, похожие на небольшие дворцы, утопающие в зелени.

Набережная Круазетт существовала давно, однако она превратилась в широкий бульвар только в 1860 году, когда вдоль нее стали появляться первые шикарные виллы и особняки. Сегодня набережная является излюбленным местом для прогулок туристов. Дворец фестивалей появился в Каннах сравнительно недавно – его построили лишь в 1982 году, и за неполных два десятилетия он получил широкую известность благодаря проходящим здесь кинофестивалям и конгрессам. Здесь проводится не только Каннский кинофестиваль, но и Каннский фестиваль пиротехники, и Международный фестиваль рекламы «Каннские львы». На территории Дворца фестивалей функционирует элитный ресторан, современные дискотеки и ночной клуб, в которых можно весело провести время, танцуя под зажигательную музыку. А рядом с Дворцом фестивалей находится и знаменитая Аллея Звезд, прогуливаясь по которой, можно долго рассматривать отпечатки рук известных людей.


Фото достопримечательностей Лазурного берега Франции: Знаменитый Дворец фестивалей в Каннах
Знаменитый Дворец фестивалей в Каннах Посмотреть другие фото к статье »

Квартал Сюке известен благодаря тесным старинным улочкам, которые сохранили традиционные для города постройки, напоминающие о внешнем виде Канн столетие назад. В этом квартале сохранились руины средневекового замка, поражающие туристов своей былой мощью. На склоне холма высочится средневековый замок де ля Кастр (Musée de la Castre). В замке в настоящее время находится музей, экспозиция которого знакомит посетителем с историей города и этнографическим составом его жителей.


Фото достопримечательностей Лазурного берега Франции: Постройки квартала Сюке в Каннах
Постройки квартала Сюке в Каннах Посмотреть другие фото к статье »

Здесь же находится и самый старый храм города – церковь Нотр-Дам-де-л'Эсперанс, построенная в середине VII столетия в честь Богоматери Надежды. В городе сохранились и другие, не менее интересные, храмы — церковь Нотр-Дам-де-Бон-Вояж, посвященная Богоматери Дороги, а также построенная в конце XIX столетия Михаило-Архангельская церковь. Этот православный храм подчиняется Русской православной церкви, его посещали многочисленные русские эмигранты, отдыхающие на Лазурном берегу. Архитектура церкви довольна простая, а главным украшением ее фасада является необычная колокольня с арочными выемками на первом этаже и изящной звонницей на втором этаже. Хотя колокольня, украшенная небольшим шпилем с водруженным сверху православным крестом, невысокая, она привлекает взгляда посещающих город туристов.


Фото достопримечательностей Лазурного берега Франции: Архангело-михайловская церковь в Каннах
Архангело-михайловская церковь в Каннах Посмотреть другие фото к статье »

К достопримечательностям города относится и старинное кладбище Гран-Жас и Галеря де ля Мальмезон – музей современного искусства, экспозиция которого резко контрастирует с музеем древностей в замке де ля Кастр. Улица Антиба известна как «Мекка» любителей шопинга – здесь находятся элитные магазины и бутики, в которых можно купить дорогую одежду и обувь известных торговых марок, а также изделия из коллекций именитых французских и итальянских модельеров. Улица Мейнадье – это удивительная пешеходная зона, похожая на небольшой городок, состоящий из многочисленных магазинчиков и сувенирных лавок. Здесь есть и кондитерские, в которых можно приобрести торты и пирожные, изготовленные по старинным французским рецептам.


Фото достопримечательностей Лазурного берега Франции: Кладбище Гран-Жас в Каннах
Кладбище Гран-Жас в Каннах Посмотреть другие фото к статье »

К Каннам относятся и несколько островов, расположенных в заливе, а самыми известными из них являются Леринские острова – остров Сант-Маргерит и остров Сент-Оноре. Попасть на острова довольно просто – можно отправиться на морской вокзал и купить билет на рейсовый прогулочный катер, а любители роскошного отдыха могут зафрахтовать яхту и посетить Леринские острова во время увлекательной морской прогулки под белым парусом. Главной достопримечательностью острова Сант-Мергерит считается старинная мощная крепость — Форт Ройал, построенный еще в XVII столетии.

Мощные стены крепости и тяжелые пушки защищали гавань от пиратских кораблей, совершающих набеги на прибрежные города Франции. С течение времени ситуация изменилась, с пиратами было покончено, и с 1737 года мощный форт был переоборудован в обычную тюрьму, из которой сбежать было невозможно. Тюрьма окутана многочисленными легендами, а экскурсоводы рассказывают, что в ней когда-то находился и узник «Железная Маска», послуживший прототипом для литературных героев и кинематографа. На территории старинной тюрьмы в настоящее время находится современный центр подводного плавания, а также уникальный Музей моря.


Фото достопримечательностей Лазурного берега Франции: Древний монастырь на Леринских островах недалеко от Канн
Древний монастырь на Леринских островах недалеко от Канн Посмотреть другие фото к статье »

На соседнем острове Сент-Оноре сохранился средневековый монастырь, основанный в V столетии. На протяжении веков монастырь не раз перестраивался и укреплялся, и к XVII столетию превратился в мощную крепость, способную защитить монахов и жителей острова от нападений пиратов. Леринское аббатство функционирует до сих пор, а посещающие остров туристы могут увидеть монахов, работающих в цветущих садах, а также посетить службу в церквях монастыря.

Статья Фотографии 12 Карта
Рекомендуем почитать