Отель "Негреско" — визитная карточка Ниццы

Ницца — Франция — Отель Негреско с фото и картой

Европа » Города французской Ривьеры
 24.06.2007

Отель Негреско является последним из крупных Паласов Ниццы. Он был построен сравнительно недавно, всего лишь в 1912-ом году, по проекту архитектора НИЕРМАНА (Niermans). Необычный, круглый фасад, является основной составляющей неповторимого шарма этого здания.

Статья Фотографии 7 Карта

Сам отель был основан Генри Негреско, родившимся в 1868 году в семье содержателя постоялого двора Бухареста. В 15-летнем возрасте Генри отправляется в Европу на заработки и с этого момента меняется вся его жизнь. Всегда мечтая построить отель, достойный его клиентов, Генри Негреско решает объехать мир, посещая самые знаменитые отели с целью воздать свой «Палас» на Лазурном берегу, где посетителям будут предложены изысканный люкс и комфорт.

Для строительства отеля был приглашен известнейший архитектор периода «Belle Epoque» Эдуард Ниерман. Ожидаемое всеми событие – открытие отеля в 1913 году, стало триумфом. К этому времени будущий владелец уже прославился в Ницце: был директором знаменитого ресторана в городском казино. Негреско хотел построить не просто отель – настоящий дворец, и эту идею удалось воплотить в жизнь. Со всех стран съезжались знаменитости, чтобы поприсутствовать на событии сезона. В первый же год своего существования «Негреско» принес необычайный доход – 800.000 старых франков золотом.

После смерти Негреско отель принадлежал бельгийской фирме, а с 1957 года Палас постепенно начинает возвращать себе мировую репутацию под руководством господина и госпожи Ожье. За долгие годы они смогли создать то, что по праву называется «Духом Негреско», заразить других своей страстью и вновь открыть для всех Искусство и Историю через уникальное художественное наследие: музейные редкости, произведения искусства, антикварную мебель и ценные предметы.

После смерти господина Ожье его супруга продолжает начатое дело, дополняя отель изысканными предметами искусства.

Всего в отеле 145 номеров различных категорий. Предлагаются номера с видом на сад, море или внутренний дворик, номера с 1 или 2 спальными комнатами, президентский люкс. Предоставляются дополнительные кровати.

Фото достопримечательностей Лазурного берега Франции: Боковой фасад отеля Negresco
Боковой фасад отеля Negresco Посмотреть другие фото к статье »

Каждый номер индивидуален, но все они пропитаны атмосферой прошлого. Оформлены в стилях наиболее значительных эпох французской истории и истории искусств — Помпадур, Луи XVI, Наполеон III. Номера украшают картины, скульптуры, гобелены, торшеры, посуда, старинная мебель именно тех эпох, которые выбраны для оформления того или иного номера. Каждый люкс имеет собственное название, которое соответствует стилю оформления. В «Негреско» нет одинаковых номеров, как не бывает одинаковых исторических реликвий.

Chantecler — один из лучших ресторанов Ниццы. Отмечен двумя звездами в туристическом справочнике "Мишлен". Роскошный обеденный зал ресторана оформлен в стиле эпохи Регентства, с великолепной деревянной обшивкой стен. Шеф-повар предлагает различные тематические меню.

Ресторан-бистро Rotonde оформлен в едином стиле "Карусель Помпадур" с розовыми диванчиками, желтыми скатертями и деревянными лошадками, украшенными перьями на голове, с музыкальными автоматами. В радостной и дружелюбной атмосфере Вы можете отведать изысканные блюда местной кухни.

В баре La Relais Вам предложат большой выбор шампанского, виски и оригинальных коктейлей. Бар оформлен в английском стиле — деревянные панели, бархатные кресла, мягкое, рассеянное освещение, гобелены и портреты на стенах. По вечерам здесь играет пианист.

Обслуживанием столь изысканных интерьеров ежедневно занимаются 40 сотрудников отеля, в том числе профессиональные реставраторы. Достоинства отеля оценили самые знаменитые гости Ниццы: коронованные особы, политики, артисты и писатели останавливались в его музейных интерьерах. Мадам Ожие неоднократно имела возможность продать отель, но отвечала отказом даже на самые заманчивые предложения. К примеру, ни с чем остался Билл Гейтс, который выдал мадам подписанный чек, предложив собственноручно проставить сумму.

Один из самых престижных отелей не только Лазурного берега, но и всей Франции уже давно облюбован российскими туристами. По количеству посещений они занимают четвертое место — после американцев, французов и англичан. По словам г-на де Робьена, от россиян очень часто поступают заказы на MICE-услуги. Например, в роскошном Королевском салоне отеля проводил конференцию мэр Москвы Юрий Лужков. В отеле девять конференц-залов, два ресторана, 121 номер и 24 сюита. В высокий сезон стандартный номер (если такое определение вообще применимо к номерам Negresco) стоит от 350 до 450 евро (разница определяется видом из окна: на море или нет), президентский номер – 1800 евро. Цены в межсезонье: 280-350 евро за стандарт, 1600 евро – президентский. Средний показатель загрузки – 60%, но это очень неплохо для столь дорогого отеля, тем более что с апреля по октябрь он загружен почти полностью.

Для того, чтобы почувствовать его атмосферу, обязательно зайдите внутрь. "Негреско", отель, где останавливаются мировые знаменитости, живая легенда. В числе постояльцев были Коко Шанель, Эрнест Хемингуэй, Марлен Дитрих, Франсуаза Саган. Сегодня отель больше музей, нежели отель. Огромная люстра под потолком сделана по заказу российского императорского двора, а вторая такая же до сих пор висит в Кремле. Мраморный пол устилает ковер площадью 375 м 2, сотканный по специальному заказу. Его стоимость составляет десять процентов от стоимости всего отеля. Вся мебель в отеле антикварная, ни один номер не похож на другой. Различаются по стилю и оформлению и этажи отеля, каждый представляет свою эпоху. Возьмите чашечку кофе на террасе отеля и понаблюдайте за жизнью Королевы Побережья. Кстати, в отеле есть меню на русском языке, а любезные официанты изо всех сил стараются правильно произносить русские слова.

Фото достопримечательностей Лазурного берега Франции: Отель Негреско в ночной подсветке
Отель Негреско в ночной подсветке Посмотреть другие фото к статье »

Все это открывается взору при посещении «Негреско» и отражает прекраснейшие периоды французской истории. В октябре 1974 года «Негреско» признан историческим памятником, а Travel Editors pf America признали отель одним из 10 наилучших отелей мира.

В Золотой Книге отеля оставили свои автографы Дали, Пикассо, Трумен, Черчиль, Рокфеллер, Битлз, Гагарин, Брижит Бордо, Хемингуэй и многие другие художники, политики, актеры, писатели, шейхи, миллионеры.
Имя Негреско стало сродни таким известным маркам, как Фаберже, Ролекс, Форд. А его отель превратился в символ Ниццы. В 1974 году правительство придало отелю статус исторического памятника, охраняемого Французской Республикой.

Негреско сохраняет лучшие традиции и поддерживает имидж аристократического образа жизни. В 1997 году отель Negresco был признан Американской Ассоциацией Издателей по Туризму одним из десяти лучших отелей мира.

Статья Фотографии 7 Карта
Рекомендуем почитать