На Рождество в Швецию

Европа » Страны Скандинавии
 07.11.2010

Wizz Air начинает полеты между Швецией и Украиной 18 декабря, не беда, что мы пропускаем Нобелевский день и Празднования Святой Люсии в декабре, впереди нас ждет настоящая белая сказка. Рождественские каникулы в Швеции! Рождественские каникулы с традициями, которые хранят шведы и передают из поколения в поколение. Это время когда поля покрыты белым пушистым снегом, во всех окнах сияют рождественские свечи, и волшебство словно витает в воздухе.

Статья Фотографии 4 Карта Справка Комментарии 8
На Рождество в Швецию

Wizz Air начинает полеты между Швецией и Украиной 18 декабря, не беда, что мы пропускаем Нобелевский день и Празднования Святой Люсии в декабре, впереди нас ждет настоящая белая сказка. Рождественские каникулы в Швеции!!! Рождественские каникулы с традициями, которые хранят шведы и передают из поколения в поколение. Это время когда поля покрыты белым пушистым снегом, во всех окнах сияют рождественские свечи, и волшебство словно витает в воздухе.

Весь декабрь Стокгольм приглашает на «настоящее» Рождество, как будто бы сошедшее со страниц сказок с горящими свечами, рождественскими рынками, музыкой и шведскими столами. Рождественские рынки – в Скансене по выходным и ежедневно в Старом городе – вот лишь два из множества мест, которые стоит посетить в наполненный чувствами рождественский сезон в Стокгольме. Так же удивляет своей неповторимостью и оригинальностью рождественские ярмарки в парке Liseberg в городе Гётеборге. Посетив парк Liseberg вы вспомните свое детство. Это шведский Дисней Лэнд, и в канун Рождества там разносится аромат глинтвейна, жареного миндаля и свежеиспеченных вафель. Кроме традиционного рождественского рынка с лавками и киосками, предлагающими изделия народного творчества, игрушки, одежду, рождественские сладости и другие товары, вас так же удивит ледовый бар и ледяная галерея произведений искусств.

Но Швеция не только интересна Рождественскими каникулами а и сезоном зимних видов спорта, которые продолжается с ноября по май, а на крайнем севере – до конца июня. В это время на горнолыжных курортах Лапландии Риксгрэнсене (Riksgränsen) и Бьёрклидене (Björkliden) у вас есть уникальная возможность прокатиться на лыжах или сноуборде в шортах при свете полуночного солнца. На горнолыжных курортах Швеции очереди к лифтам намного короче, толчеи меньше и цены более приемлемы, чем, например, в Альпах. Другое отличительной чертой зимних курортов является большое разнообразие возможностей занятия спортом и развлечений. Большинство центров предоставляют широкий комплекс услуг и способны удовлетворить потребности всей семьи или целой компании – от более экстремальных видов до спокойных удовольствий, как внутри гостиничных комплексов, так и на природе.

Крупнейший в северной Европе горнолыжный курорт Оре (Åre) находится в провинции Йемтланд (Jämtland).Здесь возможно всё – от вертолетных лыжных вылазок, экстремального катания вне трасс до неспешных лыжных прогулок, а также множество других вариантов активного отдыха на природе. Риксгрэнсэн, Бьёрклиден и другие зимние курорты в Лапландии – привлекательны для горнолыжных видов спорта особенно во второй половине сезона, когда дни становятся теплее, длиннее и ярче. Эти места также подходят лыжникам любого уровня подготовки. Большинство шведских лыжных курортов очень благоприятны для посещения с детьми, где для них открыты лыжные школы и существует большой выбор занятий.

Однако шведские горы располагают не только к лыжному спорту, все крупные курорты предлагают богатый выбор более или менее авантюрных приключений, многие из которых являются экзотическими, по крайней мере, для гостей из южных стран. Это и сафари на снегоходах, и поездки на собачьих упряжках и на северных оленях, и восхождения на замёрзшие водопады, и подлёдный лов рыбы, и многое другое.

В настоящее время многие иностранные посетители предпочитают начинать и завершать свою поездку в Лапландию в уникальной гостинице Icehotel в Юуккасъярви (Jukkasjärvi). Мировая сенсация, намного больше, чем просто гостиница, где просто все из льда, привлекает с каждым годом всё больше туристов со всего света. Лапландия является также родиной коренного населения Скандинавии – саамов, которые считают её своей страной. Главный центр культуры саамов – город Ёккмокк (Jokkmokk), где ежегодно в феврале проводится зимняя ярмарка, привлекающая посетителей со всего мира.

Автор текста и фото: Денис Норд
В статье использовались материалы ресурсов: goteborg.com, sweden.se, vistsweden.com.

Статья Фотографии 4 Карта Справка Комментарии 8
Рекомендуем почитать