Достопримечательности Швейцарии

Швейцария - это западноевропейское государство, граничащее с Германией, Лихтенштейном и Австрией, Францией и Италией. Данная страна выхода к морю не имеет, а более 70% ее территории занимают величественные горные цепи Юре и Альпы, которые разделены между собой холмистым плоскогорьем с множеством тектонических озер. Максимальной отметкой является пик Дюфур, высота которого составляет 4634 метров, а общая площадь всех ледников примерно две тысячи квадратных метров. В число самых крупных озер входят Невшательское, Лаго-Маджоре, Женевское и Баденское, а главной швейцарской рекой является Рейн, куда впадает приток Ааре.

Краткий обзор Статьи 6 Лучшие фотографии 15
ТОП-7 самых модных зимних курортов Швейцарии

ТОП-7 самых модных зимних курортов Швейцарии

ТОП-7 самых модных зимних курортов Швейцарии

Выбрав для зимнего отдыха Швейцарию, вы стопроцентно получите высокий уровень сервиса, великолепные, ухоженные трассы для катания на горных лыжах, изумительную природу и множество достопримечательностей, которые в маленькой стране в центре Европе находятся в шаговой доступности.

Базель -- о петухах, часах и самоиронии

Базель — о петухах, часах и самоиронии

Базель -- о петухах, часах и самоиронии

Если вам будут говорить, что в Швейцарии нечего смотреть, кроме природы – не верьте. Спору нет, горно-озерные пейзажи этой страны просто фантастически великолепны, но весьма интересны и городские пейзажи. Один из наиболее достопримечательных среди швейцарских городов – Базель. «Культурная столица», «врата Швейцарии», центр гуманизма и книгопечатания, номер один по количеству храмов, «самый консервативный» – разнообразных достоинств и эпитетов много. Вы любите архитектуру, прогулки, музеи, ювелирные украшения, часы, шоколад, экстравагантных людей?! Тогда этот город для вас.

Берн: в гости к медведям

Берн: в гости к медведям

Берн: в гости к медведям

Город островерхих красных крыш и многокилометровых аркад, фонтанов-колодцев и живых медведей, столица Швейцарии Берн создана для наслаждения жизнью – вдумчивого и неторопливого. Старый город ограничен с трех сторон рекой Аре, а с четвертой – улицей, на которой расположен железнодорожный вокзал. Заблудиться в исторических кварталах невозможно. Если посмотреть на карту Старого Берна, то можно увидеть несколько длинных торговых улиц, идущих параллельно друг другу от вокзала до моста Нидеггбрюкке. Именно на этих променадах сосредоточены основные достопримечательности города. Там же находятся самые модные магазины и рестораны столицы.

Женева: французский лик Швейцарии

Женева: французский лик Швейцарии

Женева: французский лик Швейцарии

Любуясь своим отражением в водах Роны и «швейцарского моря» — Женевского озера, окруженная с одной стороны Альпами кокетливая Женева приветливо встречает всех путешественников, которых судьба или туристический маршрут приводят на ее мостовые. Центр многочисленных международных организаций, любимое место шоппинга модниц со всего мира, столица изысканного шоколада, город политиков, финансистов и кинозвезд, космополитичная Женева предлагает своим гостям посещение старинных достопримечательностей и мишленовских ресторанов, пикники на берегу Лемана, как называют местные жители Женевское озеро, и прогулки на корабликах, занятия экстремальными видами спорта и поездки за город, и многое другое. Откройте свое сердце Женеве!

Женевское озеро - бирюзовое зеркало Швейцарских Альп

Женевское озеро — бирюзовое зеркало Швейцарских Альп

Женевское озеро - бирюзовое зеркало Швейцарских Альп

Природа щедро одарила Швейцарию, и уже не вызывает удивление тот факт, что жители этой западноевропейской страны отличаются необычайно миролюбивым характером и покладистостью. Ведь когда живешь среди такой красоты, то как-то по-особому начинаешь ощущать ценность и смысл человеческой жизни. Не зря в окрестностях самого известного в Европе Женевского озера находили душевное успокоение и черпали вдохновение многие творческие люди с мировым именем.

Рейнский водопад в Швейцарии - завораживающая мощь воды

Рейнский водопад в Швейцарии — завораживающая мощь воды

Рейнский водопад в Швейцарии - завораживающая мощь воды

Богатая, чистая и чрезвычайно ухоженная Швейцария во все времена была одним из самых привлекательных туристических направлений в Западной Европе. Кроме знаменитых на весь мир горнолыжных курортов, эта альпийская страна притягивала людей своими захватывающими дух природными красотами.Символами страны уже давно стали покрытые шапками снега горные пики и альпийские долины, поросшие буйными травами с цветущими на них эдельвейсами. Одной из самых известных, природой созданных достопримечательностей Швейцарии, является Рейнский водопад (Rheinfall), находящийся практически на границе с Германией.

Краткий обзор Статьи 6 Лучшие фотографии 15