ТОП-7 самых модных зимних курортов Швейцарии

Швейцария: преимущества отдыха, трассы, аpress-ski

Европа » Швейцария
 25.11.2016

Выбрав для зимнего отдыха Швейцарию, вы стопроцентно получите высокий уровень сервиса, великолепные, ухоженные трассы для катания на горных лыжах, изумительную природу и множество достопримечательностей, которые в маленькой стране в центре Европе находятся в шаговой доступности.

Статья Фотографии 14 Карта

Многие именитые туристические агентства ежегодно, накануне открытия зимнего сезона, определяют лучшие горнолыжные курорты Европы, сравнивая их местоположение и транспортную доступность, наличие комфортабельных отелей и трасс различного уровня сложности, возможность семейного отдыха в компании с родителями и детьми. Мнению экспертов, изучающих сотни модных курортов, можно доверять безоговорочно. В этот раз в поле их зрения попала Швейцария, которая и так считается одной из лучших стран в мире для зимнего активного отдыха. Предлагаем вашему вниманию семь лучших горнолыжных курортов Швейцарии.


Фото достопримечательностей Швейцарии: Горнолыжные курорты Швейцарии выбирают как новички, так и профессионалы лыжного спорта
Горнолыжные курорты Швейцарии выбирают как новички, так и профессионалы лыжного спорта Посмотреть другие фото к статье »

1. Церматт

Можно долго спорить о том, какой же курорт Швейцарии является самым красивым, благоустроенным и фешенебельным, но все эти разговоры превращаются в ничто, когда речь заходит о Церматте, потому что у этого альпийского городка есть огромное преимущество перед остальными курортами: он находится на горе Маттерхорн высотой 4478 метра. Конечно, очертания этой вершины всем хорошо знакомы, но увидеть ее своими глазами, наверное, мечтает каждый турист.


Фото достопримечательностей Швейцарии: Знаменитый пик Маттерхорна и спуски курорта Церматт. Прикоснитесь к легенде!
Знаменитый пик Маттерхорна и спуски курорта Церматт. Прикоснитесь к легенде! Посмотреть другие фото к статье »

Лыжный сезон в Церматте не заканчивается никогда. Сюда приезжают не только для захватывающего дух катания на лыжах и прогулках на снегоступах. Здесь можно просто гулять, наслаждаясь прозрачным, словно звенящим воздухом, не испорченным автомобильными выбросами. В центре города нет машин, к отелям отдыхающих подвозят маленькие электрокары. Для прогулок больше подходит респектабельный район Хинтердорф с его традиционной застройкой в виде деревянных аккуратных домиков и подсобных помещений, поднятых на сваи, чтобы грызуны не добрались до припасов.

Церматт предлагает своим гостям довольно сложные трассы, поэтому сюда обычно приезжают продвинутые лыжники, ищущие острых ощущений. Черные трассы находятся в районе Трифтьи и Штокхорна. Даже спуски, маркированные синим, здесь предназначены для опытных спортсменов.


Фото достопримечательностей Швейцарии: Сказочные виды курорта Церматт
Сказочные виды курорта Церматт Посмотреть другие фото к статье »

2. Лейкербад

Для семейного отдыха лучше всего выбрать городок Лейкербад, который является не только горнолыжным, но и термальным курортом. О целебных свойствах местной минеральной воды было известно еще древним римлянам. Они лечили здесь заболевания суставов, принимая ванны, наполненные водой из здешних источников. Об этой традиции вспомнили уже в наше время, построив в Лейкербаде несколько огромных термальных центров, куда из недр земли поступает вода, чья температура достигает 51 градуса Цельсия. Самым популярным павильоном считается Бюргербад, где можно обнаружить десять бассейнов на любой вкус, ванны с гидромассажем, бани, места для отдыха и релакса и тренажерный зал. Еще один известный центр талассотерапии называется Линднер Альпентерме. Его отличительной особенностью считаются римско-ирландские ванны. Во время этой процедуры тело пациента то обдается холодным воздухом, то погружается в горячую воду. Таким образом, достигается лечебный эффект.


Фото достопримечательностей Швейцарии: Бассейн под открытым небом зимой? Все возможно в Лейкербаде!
Бассейн под открытым небом зимой? Все возможно в Лейкербаде! Посмотреть другие фото к статье »

Лыжники в Лейкербаде тоже скучать не будут. Местные трассы рассчитаны на разный уровень подготовки отдыхающих. Здесь есть даже пять черных спусков для профессионалов.


Фото достопримечательностей Швейцарии: Лейкербад — самый популярный семейный курорт Швейцарии
Лейкербад — самый популярный семейный курорт Швейцарии Посмотреть другие фото к статье »

3. Виллар

Город Виллар предназначен как для продвинутых лыжников, так и для тех, кто желает приобщиться к модной курортной жизни, но при этом лишь только начинает осваивать горные лыжи. Сюда можно приехать большим семейством – с родителями, нянями, детьми. Пока вы будете заняты на склонах, ваши дети смогут позаниматься в одной из горнолыжных школ с опытными инструкторами, а родители отправятся на экскурсию по окрестностям, например, посетят знаменитое винодельческое хозяйство Бернара Каве или понежатся в спа-центрах соседнего городка Лаве-ле-Бен.


Фото достопримечательностей Швейцарии: Виллар — жить в альпийском шале, затерянном в горах, — это ли не счастье?
Виллар — жить в альпийском шале, затерянном в горах, — это ли не счастье? Посмотреть другие фото к статье »

Опытные спортсмены обожают курорт Виллар за возможность освоения не только имеющихся трасс общей протяженностью 120 км, но и соседних зон катания. В Вилларе можно остановиться и летом. Отсюда рукой подать до еще одного знаменитого швейцарского курорта Ле Диаблер, который расположен на леднике, где продолжают кататься на лыжах и в теплое время года.


Фото достопримечательностей Швейцарии: В Вилларе работают престижные горнолыжные школы для детей
В Вилларе работают престижные горнолыжные школы для детей Посмотреть другие фото к статье »

4. Санкт-Мориц

Ни один список самых известных швейцарских курортов не обходится без упоминания Санкт-Морица – фешенебельного городка, где предпочитают отдыхать миллионеры и те, кто хочет быть к ним поближе. Санкт-Мориц уже давно стал олицетворением роскошной и беззаботной жизни. Здесь расположены бутики модных домов, мишленовские рестораны, пятизвездочные гостиницы – то есть все то, где можно оставить внушительные суммы за небольшой период времени. Санкт-Мориц не перестает развлекать и удивлять своих гостей круглый год. Здесь проходят соревнования по поло на снегу, конные скачки, гастрономические и оперные фестивали, марафоны и съезды любителей симфонической музыки.


Фото достопримечательностей Швейцарии: Санкт-Мориц — место, где все житейские неурядицы уходят на второй план
Санкт-Мориц — место, где все житейские неурядицы уходят на второй план Посмотреть другие фото к статье »

Санкт-Мориц славится и своими лыжными трассами. Они проложены по пяти горным склонам и отличаются особой живописностью. 350 км благоустроенных и целинных спусков не оставят равнодушными ни одного спортсмена или любителя. У многих трасс гостям подают бокал шампанского или кружечку глинтвейна.

Особой популярностью у почитателей зимних видов спорта пользуются склоны вершины Дьяволеза, которые предназначены для фрирайда.


Фото достопримечательностей Швейцарии: На фоне необыкновенный пейзажей Санкт-Морица трудно не почувствовать себя мировой знаменитостью
На фоне необыкновенный пейзажей Санкт-Морица трудно не почувствовать себя мировой знаменитостью Посмотреть другие фото к статье »

5. Давос

Еще одно любимое место отдыха богачей – курорт Давос, известный с XVIII века. Многие слышали об этом городе в связи с проводимым тут Всемирным экономическим форумом, во время которого светская жизнь приостанавливается, а отели заполняют умники и умницы, работающие в крупных компаниях. Когда «знатоки» разъезжаются, а это случается в начале февраля, в Давос возвращается праздная публика, целыми днями рассекающая по горным склонам на лыжах и сноубордах. Кстати, именно тут находится роскошная зона для сноубордистов. Для гостей курорта периодически устраивают праздники – ночные катания. Довольно тут и обычных зимних радостей – в Давосе работает каток, есть трасса для катания на санках, площадка для строительства домов из снега.

Местные лыжные трассы находятся на разных склонах, поэтому перебраться из одной зоны катания в другую прямо на лыжах не получится. Между подъемниками курсируют бесплатные автобусы.


Фото достопримечательностей Швейцарии: Давос — один из удивительных городов швейцарских Альп
Давос — один из удивительных городов швейцарских Альп Посмотреть другие фото к статье »

6. Гриндельвальд

В Гриндельвальде ничто не указывает на то, что он ежегодно принимает «сильных мира сего». Здесь нет дорогих роскошных отелей, потому что все гости останавливаются в деревенских шале, где по вечерам так уютно потрескивает камин, а из окон видны заснеженные вершины Юнгфрау, Минха или Айгера. Отсюда легко совершать вылазки до ближайших природных и рукотворных достопримечательностей, например, подняться на смотровую площадку Сфинкс Террас на горе Юнгфрау, увидеть там Ледяной дворец и посетить на леднике Айгер собачью ферму. На вершину Юнгфрау ходит поезд из Интерлакена, который делает остановки в самых живописных уголках этого региона.


Фото достопримечательностей Швейцарии: Гриндельвальд предлагает своим гостям массу развлечений: подъем на Верхний ледник, посещение Музея кристаллов, прогулку к птичьему питомнику
Гриндельвальд предлагает своим гостям массу развлечений: подъем на Верхний ледник, посещение Музея кристаллов, прогулку к птичьему питомнику Посмотреть другие фото к статье »

По соседству с курортом Гриндельвальд можно найти еще две деревни, принимающие любителей зимних активных видов спорта. Одна из них под названием Венген предлагает своим гостям сложнейшую трассу для катания на лыжах Лаубернхорн. В Гриндельвальде, скорее, понравится тем, кто только пробует стать на лыжи.


Фото достопримечательностей Швейцарии: На горе Юнгфрау — "вершине Европы"
На горе Юнгфрау — "вершине Европы" Посмотреть другие фото к статье »

7. Гштад

Гштад – небольшой курорт, но именно тут на улице или в милом, уютном ресторанчике, которых тут больше сотни, можно запросто встретить миллионера. Здесь принято демонстрировать свое богатство, выгуливать дорогие меха и бриллианты от Картье, блистать загаром и модной экипировкой. Тут нет знаковых мест, куда допускаются только толстосумы. Гштад ничуть не напоминает пафосный Санкт-Мориц, наоборот – он открыт и рад абсолютно всем. Любители сложных лыжных трасс обычно в Гштад не приезжают: черных спусков тут нет. Зато тем, кто лишь недавно освоил горные лыжи, здесь будет чем заняться. Понравится в Гштаде и сноубордистам, для которых работают четыре сноуборд-зоны. Многие гости приезжают в Гштад с маленькими детьми, которых местные инструкторы всего за несколько дней обещают поставить на лыжи.


Фото достопримечательностей Швейцарии: Пологие спуски Гштада для начинающих и лыжников среднего уровня мастерства
Пологие спуски Гштада для начинающих и лыжников среднего уровня мастерства Посмотреть другие фото к статье »

Зимний сезон на этом курорте продолжается до начала мая.

Автор Елена Бондарева специально для www.nice-places.com

Статья Фотографии 14 Карта
Рекомендуем почитать