ТОП-7 самых красивых белых деревень Андалусии

Испания, Андалусия: рейтинг самых живописных селений

Европа » Испания
 05.10.2016

За удачными кадрами и новыми впечатлениями предлагаем вам отправиться от Коста-дель-Соль в Ахаркию через Серранию-де-Ронда. Именно здесь расположены наиболее интересные белые деревни области Андалусия.

Статья Фотографии 19

Белые фасады миниатюрных домиков, цветочные горшки на окнах и у входных дверей, узкие, крутые улочки и шикарный панорамный вид – вот что характерно для самых живописных деревенек Андалусии. Эти милые селения достойны быть запечатленными на почтовых открытках и на фотографиях путешественников.


Фото достопримечательностей Испании: Эстепона — одна из самых красивых деревень Андалусии
Эстепона — одна из самых красивых деревень Андалусии Посмотреть другие фото к статье »

В провинции Малага, где можно найти самые красивые виды на Средиземное море и горы, находятся старинные деревни, которые напоминают о богатом прошлом Андалусии. Чтобы их найти, стоит отправиться от Коста-дель-Соль в исторический район Ахаркия, который славится несколькими природными парками. Дорога, которая проходит через район Серрания-де-Ронда, позволит увидеть 7 самых красивых деревень, которые нельзя пропустить во время своего визита в Андалусию.


Фото достопримечательностей Испании: Солнце, яркие краски на фоне белоснежных фасадов, отсутствие туристов — только тут понимаешь, что такое настоящая Андалусия
Солнце, яркие краски на фоне белоснежных фасадов, отсутствие туристов — только тут понимаешь, что такое настоящая Андалусия Посмотреть другие фото к статье »

Касарес

Всего в 15 км от побережья Коста-дель-Соль находится деревня Касарес, в 1978 году объявленная историческим населенным пунктом, требующим охраны государства. Деревня расположена на двух холмах, куда взбираются узкие живописные улочки. Над белыми домиками доминируют остатки местного арабской крепости, с территории которой открывается роскошный вид на район Кампо-де-Гибралтар, то есть окрестности Гибралтара. В состав замкового комплекса входит и старинная церковь Ла-Энкарнасьон, возведенная в XIV веке на месте мечети. Трехнефный храм с высокой колокольней, оформленной в стиле мудехар, был в последнее десятилетие восстановлен и превращен в культурный центр Касареса. На главной площади деревни можно увидеть еще один местный символ – фонтан Карлоса III, построенный в 1785 году. В него по четырем трубам поступает пресная вода с гор. На той же площади Испании стоит небольшая часовня Сан-Себастьян, где хранится статуя небесной защитницы Касареса – Девы Марии Росарио-дель-Кампо. Ежегодно в мае здесь проходят торжества в ее честь.


Фото достопримечательностей Испании: Черепичные крыши Касареса
Черепичные крыши Касареса Посмотреть другие фото к статье »

Хенальгуасиль

Удобно расположенная в долине Хеналь, но очень близко к Коста-дель-Соль, небольшая деревня региона Серрания-де-Ронда под названием Хенальгуасиль стала известна во всем мире благодаря регулярным арт-встречам, которые тут проходят. Каждые два года здесь проводится выставка произведений искусств под открытым небом, в которой принимают участие художники со всего мира. После завершения арт-встречи эти ценные экспонаты остаются на память городку. Любая деталь (номера домов, названия улиц, скамейки, ниши) здесь оформлена оригинальным образом. Улочки деревни словно превращены в залы музея. За каждым поворотом туристов здесь нечто необычное: высокохудожественное граффити на стене, скульптура, сделанная из ствола дерева, печная труба на крыше в виде кота, фонтан, в котором вода льется из лошадиных голов, и т. д. Хенальгуасиль в настоящий момент владеет примерно сотней оригинальных творений, которые достойны быть запечатленными на фотокамеру. В деревне есть также Музей современного искусства Фернандо Сентено Лопеса, открытый в 1994 году. Здесь демонстрируются те работы мастеров, которые не могут храниться под открытым небом.


Фото достопримечательностей Испании: Одно из уличных произведений искусства в Хенальгуасиле
Одно из уличных произведений искусства в Хенальгуасиле Посмотреть другие фото к статье »

Фрихилиана

Горную деревеньку Фрихилиану по праву можно назвать традиционной белой деревней Андалусии. В ней сосредоточено все, что турист ожидает увидеть в подобных селениях: фасады домов, увитых цветущими растениями, выкрашены в белый цвет и оттенены яркими ставнями; крутые каменные лесенки уставлены горшками с зеленью; ажурные балкончики украшены душистыми цветами. Каждая вилла напоминает произведение искусства. Особенно колоритно смотрятся домики в районе Баррибарто, который представляет собой лабиринт узких, крутых улиц. В XVI веке он стал свидетелем битвы между королевским войском и маврами. В честь этого события на стенах домов установлены 12 памятных табличек, выполненных из керамики, которые сейчас считаются одной из местных достопримечательностей. На них последовательно изображены этапы сражения. Деревня Фрихилиана находится на холмах вдали от морского побережья, тем не менее, она не раз завоевывала статусы «самой благополучной» и «самой красивой» деревни района Ахаркия.


Фото достопримечательностей Испании: Каждая улица во Фрихилиане приносит новые открытия
Каждая улица во Фрихилиане приносит новые открытия Посмотреть другие фото к статье »

Компета

Компета — небольшой городок, расположенный у подножья горного массива Сьерра де Альмихара. Он предлагает своим гостям лабиринт улочек с побеленными аккуратными домиками, увитыми бугенвиллеей и украшенными цитрусовыми деревцами, растущими в больших горшках прямо у дверей. Во время прогулки по его улицам путешественник может увидеть и несколько значимых достопримечательностей. Например, величественную приходскую церковь, освященную в честь Успения Божией Матери, которую можно узнать по колокольне цвета охры высотой 30 метров. Этот храм был построен в 1505 году, но затем разрушен землетрясением и впоследствии восстановлен. В главном алтаре находится образ, написанный Франсиско Эрнандесом. На площади, где стоит церковь, находится также памятник виноградарю, созданный скульптором Хосе Антонио Ривасом Фернандесом. Этот монумент установлен тут не случайно: жители деревни Компета издавна занимались производством вина, разведением оливковых и фиговых деревьев. В Компете также можно посетить Музей народного искусства.


Фото достопримечательностей Испании: Живописная Компета — жемчужина Андалусии
Живописная Компета — жемчужина Андалусии Посмотреть другие фото к статье »

Торрокс

Деревня Торрокс, расположенная на побережье Средиземного моря в 41 км от Малаги, славится своими роскошными пляжами, удивительными видами как на море, так и на горы, а также многочисленными достопримечательностями. Деревушка разбита на две части – Торрокс Пуэбло и Торрокс де Коста. Почти все главные архитектурные памятники расположены в Торрокс Пуэбло, которая все еще сохраняет атмосферу арабского селения. Наиболее примечательной постройкой тут считается церковь Нуэстра-Сеньора де ла-Энкарнасьон. Для ее строительства в XVII столетии пришлось снести старую мечеть. Храм несколько раз перестраивался. Последняя значимая реконструкция состоялась в 1889 году.


Фото достопримечательностей Испании: Величественная церковь Нуэстра-Сеньора де ла-Энкарнасьон в Торроксе
Величественная церковь Нуэстра-Сеньора де ла-Энкарнасьон в Торроксе Посмотреть другие фото к статье »

Местные власти, чтобы разнообразить прогулки по городку, который словно сошел с акварели художника, разработали маршрут по местам Аль-Мансура, главы Кордовского халифата, который, по мнению некоторых историков, родился в старом Вилья-де-Торроксе. На одной из площадей деревни установлен бюст этого великого арабского лидера.

В части Торрокс де Коста можно полюбоваться на маяк, а также посетить расположенные неподалеку развалины римской виллы.


Фото достопримечательностей Испании: Маяк, расположенный в Торроксе де Коста
Маяк, расположенный в Торроксе де Коста Посмотреть другие фото к статье »

Эстепона

Исторический центр модного курорта Эстепона в последнее время претерпел некоторые изменения, но сумел сохранить тот очаровательный флер андалусийской средневековой деревни, который и привлекает сюда тысячи посетителей ежегодно. Прогулку по центральной части города можно начать с уютной площади де лас Флорес. Большинство туристов сразу отправляется к замку Сан-Луис, который был построен по приказу католических монархов Испании на месте древней арабской крепости Эстеббуна, что название постепенно трансформировалось в Эстепону. Разросшийся город постепенно скрыл остатки крепостных стен мусульманского замка, однако часть строения сохранилась. Ее можно увидеть около городского рынка. В том же районе находится Часовая башня – все, что осталось от церкви, разрушенной в результате землетрясения 1755 года.


Фото достопримечательностей Испании: Рай для любителей красивых снимков — Эстепона
Рай для любителей красивых снимков — Эстепона Посмотреть другие фото к статье »

Однако главной достопримечательностью Эстепоны считаются высокохудожественные росписи фасадов, которые встречаются повсеместно в Старом городе, и керамические таблички с цитатами из стихов испанских поэтов, закрепленные на стенах домов.


Фото достопримечательностей Испании: Павильон орхидей в центре Эстепоны — еще одна местная достопримечательность
Павильон орхидей в центре Эстепоны — еще одна местная достопримечательность Посмотреть другие фото к статье »

Бенарраба

Можете ли вы себе представить, каким Коста-дель-Соль был во время исламского господства? Чтобы увидеть это воочию, нужно отправиться в Бенаррабу, где время словно остановилось много веков назад. Недавно в историческом центре деревни состоялась масштабная реконструкция, и теперь все дома просто ослепляют яркой, свежей белизной своих стен, которая резко контрастирует с красочными цветочными горшками, заполонившими все улицы и даже забравшимися на окна и фасады. В наши дни наиболее значительным историческим памятником Бенаррабы считается приходская церковь Сан-Себастьян с куполом, покрытым синей плиткой. Храм был построен в начале XVIII века. Самые красивые здания деревни находятся на улицах Саукал, Байя, Эстасьон и Сол. На площади дель Кабильдо расположен весьма интересный дом Каса Лола с оригинальными, символичными украшениями фасада, которые были обнаружены недавно под толстым слоем извести.


Фото достопримечательностей Испании: Деревенька, затерянная в андалусийских холмах, — Бенарраба
Деревенька, затерянная в андалусийских холмах, — Бенарраба Посмотреть другие фото к статье »

Белые деревушки Андалусии уже давно стали ее своеобразным символом. Их фотографии завораживают и побуждают немедленно бросить все дела, взять отпуск и отправиться к морю, солнцу, безоблачному небу, в апельсиновый рай, к белоснежным чудесным миниатюрным домикам, разбросанным хаотично по склонам холмов. Побывать тут стоит хотя бы раз в жизни!

Автор Елена Бондарева, специально для www.nice-places.com

Статья Фотографии 19
Рекомендуем почитать