Солнечная Анталия – зона удовольствия!

Солнечная Анталия – зона удовольствия!

Забор с колючей проволоки слева. Забор с колючей проволоки справа. Грозные предупреждающие надписи. И люди, устало бредущие там за стеной… Нет, это не тюрьма. И не концентрационный лагерь. Это солнечная Турция! А точнее привилегированный район неподалеку от Анталии. Причем здесь колючая проволока? Не надо спешить. Ведь все начиналось с простого телефонного звонка.

Однако, странная штука эти, на первый взгляд, невинные сигналы. Застают в самый неподходящий момент. И коренным образом меняют ваши планы. Ехать? В Турцию?? Весной??? С KARYA TOUR???? С большим удовольствием!

Есть компании, с которыми приятно работать. И дело не в деньгах. И не в каких-то мелких подачках. Просто существует такое понятие надежность. Знаешь, что довезут, поселят, накормят. И главное, покажут действительно что-то новое и необычное.

Аэропорт «Борисполь» ночью похож на тысячи своих собратьев, разбросанных по всему миру. Толпы людей. Одни пытаются вздремнуть на жестких скамейках. Другие монотонно наматывают круги по залу. Кто-то прихлебывает горячий чай в кафе. И вездесущие таксисты, встречающие очередной ночной рейс.

Наконец вся группа в сборе. Очаровательная руководительница раздает билеты и, какое везение, – объявляют начало регистрации. Видимо суровые стражи ночью тоже хотят спать. Поэтому контроль проходит быстро и безболезненно.
Толстенький «Боинг» Международных авиалиний Украины уже гостеприимно распахнул двери. Несмотря на свою упитанность, шустро разбегается и за каких-то пятнадцать – двадцать минут набирает высоту. Ранний подъем дает последствия. Кажется, что только моргнул, а под крылом уже проплывают горы Турции. Едва пассажиры успевают позавтракать, следует команда пристегнуть ремни. Самолет идет на посадку.

Короткая пробежка коридорами аэровокзала, две минуты на покупку визы, еще столько же на пограничный контроль и все, можно выходить. Несмотря на утреннее время в Анталье жарковато. Хотя до автобуса всего около пятидесяти метров, а там его высочество кондиционер. Во весь борт красуется гордая надпись – KARYA TOUR. Фирменный транспорт на фирменной стоянке. Это еще один плюсик в копилку компании. А в салоне автобуса гостей встречает первый правитель. Именно так можно перевести имя нашего гида Айхана.

Наконец все расселись. Можно отправляться в путь. Буквально через пару минут первая неожиданность. Возле дороги свечой вверх рвется военный истребитель. Правда, на постаменте. Видимо не только в нашей стране любят устанавливать памятники кирзовым сапогам. И не без охраны. Рядом, две зенитные пушки грозно ощетинили свои стволы.

Так как аэропорт расположен на окраине города автобус сразу же вырывается на оперативный простор. Надо отметить, что дороги в Турции весьма неплохие. Вот только ширина во многих случаях явно недостаточна. Соответственно основные нарушения это обгоны и превышение скорости.

Триумфальная арка в поселок КадриеЧерез каких-то двадцать минут поворот с основной магистрали. Поселок Кадрие в последнее время становится блистающей звездой не только региона Анталья, но и всей Турции. В сезон его население с штатных 70 тысяч жителей возрастает в несколько раз. Хотя, точное количество здесь никто не скажет. Ведь в этой стране ни прописки, ни регистрации просто не существует.

Один из въездов в этот населенный пункт украшает гигантская арка, другой – триумфальные ворота. Архитектурные формы замаскированы под старину. Хотя сам поселок очень молод. Лозунг «все для туристов» пришелся бы здесь как нельзя кстати. Центральная часть состоит почти исключительно из магазинчиков. Хотя по окраинам можно увидеть и небольшие сельские хозяйства.

Выращивают в основном овощи и фрукты. Ведь при этом субтропическом климате можно за год собирать до трех урожаев. Культура земледелия на высоте. Под каждое деревце, под каждый кустик подведена труба для орошения. Как результат высокие урожаи и прибыли.

Возле дороги на окраине небольшого лесного массива находится сад терпимости. Вплотную друг к другу стоят мечеть, синагога и православная церковь. Удивительное торжество мира и понимания.

А вот чуть далее ощущения совершенно иные. За поворотом вдоль обеих сторон дороги тянется бесконечный забор с колючей проволоки. Причем вид у него явно смахивает на старые военные фотографии концентрационных лагерей. Хотя, это объекты сугубо мирные и, мало того, элитные.
В этом районе размещены несколько престижных гольф клубов. И чтобы поразвлечься сюда приезжают любители этой игры со всего побережья. Это в смысле отдыхающие. А если считать по странам, то наверняка едва ли не со всего мира. По крайней мере, старушка Европа очень широко представлена.

Еще несколько сот метров и автобус останавливается у главного входа в отель «JUSTINIANO Club Belek». Между прочим, на фасаде красуются пять звезд, хотя и турецких. Название не должно вводить в заблуждение. Не смотря на то, что написано Белек, находится отель все-таки на территории Кадрие. Хотя, вскоре это название будет выглядеть по-иному. Совсем недавно объект перешел в собственность российского «Интуриста».

«INTOURIST Club Belek» – именно такое название вскоре будет красоваться на арке при входе в отель. К последнему слову не стоит так уж строго придираться. Это скорее маркетинговый ход. Ведь курорт Белек хорошо и давно известен. А вот название Кадрие мало кому что говорит.

Первое впечатление оказывается обманчивым. Пятиэтажное здание всего лишь небольшая часть гигантского айсберга. Все остальное скрыто. Нет, не под водой, а среди густой листвы деревьев. Которая, кстати, с балкона выглядит действительно как зеленое море.

НебТерритория Кадриеольшая прогулка по территории приоткрывает некоторые секреты. Во первых размеры территории – 120 000 квадратных метров. Это впечатляет. Но больше поражает другое. Под кронами деревьев уютно расположились свыше семидесяти домиков и бунгало. Много эвкалиптов. Ведь ранее здесь были болота. И, как известно это австралийское дерево работает как хороший водяной насос. А вот смешных мишек коала, почему то не видно. Наверное, спят бедняжки. Зато на краю полянки гордо стоит гигантский кактус.

Извилистая дорожка выводит к морю, к средиземному для тех, кто не в курсе. Прямо на пляже стоят хижины аборигенов. И море цветов. Не на песке конечно. Однако прогулка на свежем воздухе нагоняет недурственный аппетит. Приходит пора поближе ознакомиться и с местным общепитом.

Вот здесь действительно ощущаешь размах данного отеля. Один зал переходящий в другой. Нескончаемые ряды посадочных мест. Ведь кормить приходится 1200 голодных ртов. И, о радость – система шведского стола! Какое раздолье для широкой славянской души. Некоторые, по традиции после сытного обеда отправляются в опочивальню. Другие же, подталкиваемые неуемной жаждой познания, отправляются изучать окрестности.

С одной стороны дороги тянутся все те же бесконечные метры забора с колючей проволокой поверху. С другой же такие же бесчисленные котеджные городки, плавно перетекающие один в другой. Хорошая разметка и обилие разнообразных дорожных щитов становится привычным явлением. А вот знак «черепаший переход» вызывает изумление. А, собственно говоря, что здесь особенного? Ведь Белек признанная столица этих древних животных. Сам городок возникает совершенно неожиданно. Какое-то мгновение и вот уже под ногами плитка местного бульвара. Кстати о последних. Наверное, наиболее часто встречающееся название – имени Ататюрка.

Метки: