Сердце Острова Свободы

Сердце Острова Свободы

Северная Америка » Куба
 28.03.2017

Столица Кубы – это невероятное место, в котором века переплетаются между собой в ритме жарких латиноамериканских танцев.

Статья Фотографии 3 Комментарии

За почти 500 лет истории город обрел особый, ни с чем не сравнимый образ, манящий туристов со всех уголков света. Купить тур в Гавану, в прекрасные современные отели, которые здесь соседствуют с тихими улочками колониальных кварталов, образуя неповторимый вид, это уникальные впечатления на всю жизнь. В сердце города расположен Капитолий – прекрасное здание старого парламента Кубы. Что любопытно, отметка нулевого километра, расположенная прямо под куполом Капитолия, отмечена бриллиантом в 25 карат, ранее принадлежавшим последнему Российскому императору Николаю II.


Любой из островов Карибского моря – это настоящий тропический рай, который не оставит равнодушным ни одного человека. Помимо прочего, Гавана – это 20 километров прекрасных песчаных пляжей, омываемых теплыми водами Мексиканского залива. Водные развлечения, рыбалка и пляжные вечеринки – это лишь малая часть того, что ждет отдыхающих. Море, наполненное вязью коралловых рифов и богатое тропической фауной, станет настоящим подарком для фанатов дайвинга и рыбной ловли.

Город также богат своей историей.

Исторический центр, Старая Гавана – это настоящая мекка для тех, кто мечтает своими глазами увидеть форты конкистадоров и дома первых поселенцев. Отличным выбором станет посещение дома-музея Эрнеста Хемингуэя. Окруженная тропической растительностью усадьба конца девятнадцатого века в пригороде Гаваны – настоящая жемчужина города. Здесь были написаны одни из лучших произведений автора, в том числе грандиозная повесть «Старик и море». Богатство красок кубинской культуры содержит в себе также историю борьбы за независимость и революции продлившихся более полувека. Они принесли Кубе славу острова свободы – сильного и отважного народа, а любой человек знает его героев, таких как Эрнесто Че Гевара, он же «Че» — человек ставший символом бунтарского духа и свободы и Фидель Кастро, давший начало современной Кубе. Весь город наполнен духом это борьбы, поставившей Гавану в один ряд со всем остальным миром.


Для настоящих ценителей табака и охотников за колоритными сувенирами город приберег очередной подарок. Как известно, лучшие в мире сигары делают на Кубе, лучшие сигары на Кубе можно найти в Гаване. Не зря многие известные личности во всем мире предпочитают курить именно кубинские сигары.

Гавана полна музыки, танцев и улыбок почти весь год.

Карнавальные танцы, исполняемые прекрасными креолками, заставят любого полюбить этот город. Мировую известность Гаване принесли также шумные, многолюдные праздники, фестивали ярмарки. Например, в феврале город проводит красочный карнавал и отмечает Международный фестиваль Джаза. Ежегодный Фестиваль латиноамериканского кино в декабре, национальный праздник — День Революции в январе.


Все вместе эти особенности образуют неповторимую смесь образов и впечатлений, которая остается в памяти навсегда. Старая колониальная культура сливается с современными веяниями, а процветающий трудолюбивый город соседствует с гремящими музыкой побережьями, запахом сигар и танцами кабаре.


Статья Фотографии 3 Комментарии
Рекомендуем почитать