Отправляемся в путешествие в Америку штат Орегон к знаменитому колодцу Тора

Отправляемся в путешествие в Америку штат Орегон к знаменитому колодцу Тора

Колодец Тора в обычную погоду ничего интересного не представляет собой, а вот когда начинается прилив, особенно сопровождаемый закатом и сильным ветром, предстает такое зрелище жуткий водоворот, который можно увидеть в голливудских фильмах про конец света.

Становится очень страшно, но вместе с тем этот водоворот очень красивый в нём проявляется всё буйство стихии.

#1#

О чём гласит легенда?

Если верить древней легенде, то этот так называемый колодец Тора был создан самим Тором богом викингов. А дело было так, в очень далёкие времена была очень красивая влюблённая пара, но вот как-то, раз девушка приревновала своего молодого человека и из ревности убила. Это увидел бог Тор, и превратил кровь этого парня в лаву. Она прожгла землю и унесла его вглубь. Как гласят легенды Тор создал этот колодец для того чтобы люди помнили об этом жутком преступлении и никогда его больше не совершали.

Как видно из истории человечества не помогло.

А что думают учёные?

Они считают, что этот колодец образовался в результате вулканической деятельности. Тот факт, что вода в этом колодце никогда не задерживается, говорят они, свидетельствует о том, что существует под землёй целый ряд пещер. Куда, по их мнению, и уходит часть воды.

Почему невозможно исследовать?

Но это теории, как обстоят дела на самом деле, они не знают, потому что нет возможности их исследовать.

А если какой-то человек решит это сделать, даже надев акваланг, то есть очень большая вероятность что, зайдя в колодец Тора, он оттуда никогда не выйдет. Причина этому не только сильные подводные течения, которые существуют в этом месте. Но и лабиринт пещер, который никто и никогда не исследовал. А аппаратуры такой, которая смогла бы опуститься на дно колодца ещё, к сожалению, не изобрели.

#2#

Как это происходит?

Самым зрелищным, как уже говорилось, является это явление на закате во время прилива и при сильном ветре. Создаётся огромный водоворот, вода, попадая в него с шумом, причём очень сильным падает вниз и образуется определённая воронка. Через какое-то время часть воды, которая не ушла неизвестно куда опять же с сильным шумом возвращается в океан.

Как близко можно подходить к колодцу?

За этим захватывающим и будоражащим кровь явлением следить лучше издалека даже на берегу, вода из колодца Тора может достать.

А вот если кто-то попробует близко подойти к этому месту то это, скорее всего, закончится очень плачевно.

Колодец Тора очень интересное явление и многие туристы едут в штат Орегон, чтобы его увидеть, равнодушным он не оставляет никого. Подробнее о том, как совершить поездку в Америку в этой статье.

И даже ярые атеисты, увидев это явление, начинают вспоминать бога и верить в сверхъестественное, потому что поверить в то, что это всего лишь природное явление невозможно.

Метки:, , ,