Неописуемы красоты Воронежской области

Неописуемы красоты Воронежской области

В каждом районе Воронежской области находятся замечательные и интересные места, где туристом откроется много удивительного и познавательного.

Село Костомарово Подгорного района еще называют Воронежским Иерусалимом. Поселок окружен меловыми холмами, есть своя Голгофа и много пещерных храмов, открытых для посетителей. Особо выделяется Свято-Спасский собор, потолок которого поддерживают столбы из мела. В пещере обустроены келья и усыпальница.

#1#

В Лискинском районе находится заповедный Дивногорский музей. Возвышающиеся здешние меловые горы, оставляют впечатление, что верхушки усыпаны снегом. Самый высокий столб дотягивает до восьми метров. Тут же функционирует пещерная церковь Сицилийской иконы Богородицы, Свято-Успенский мужской монастырь, каньон, гончарные мастерские и другие достопримечательности.

Поселок Рамонь приглашает осмотреть окутанный тайнами и мифами замок принцессы Ольденбургской и музей, рассказывающий об истории изготовления керамики. В усадьбе Веневитиновых, являющейся уникальным дворянским имением области, можно ознакомиться с жизнью дворян 18-19 веков. Кстати, в конце 19 века в этом имении работала гувернанткой автор знаменитого «Овода» Э.Л.Войнич, в честь которой открыта специальная экспозиция.

#2#

Заповедник Костенки в Хохольском районе, разделенный на 25 охраняемых зон, содержит около 60 памятников верхнего палеолита. Музей выстроен над одной из стоянок, возраст, который датируют 20000-летней давностью. Самым ярким экспонатом является построенное из мамонтовых костей древнее жилище.

Центр Острогожска имеет массу памятников и исторических мест, повлиявших на развитие города. Огромная часть культурной жизни региона систематизирована в музее им И.Н.Крамского, где открыты экспозиции, захватывающие все аспекты бурной деятельности местного населения за более чем 350 лет.

В Борисоглебске экскурсоводы покажут краеведческий музей и мужской монастырь, а также познакомят с имением Сатиных в селе Ивановке, где проживали родители композитора Сергея Рахманинова.

#3#

Семилукский район известен усадьбой Башкирцевых, куда часто приезжал поэт А.Кольцов, и святым источником святителя Митрофана Воронежского, у которого всегда полно паломников. Как раз здесь расположилась база отдыха «Хуторок» — http://hutorok-vrn.ru/. Уютные домики возле реки Дон, свежий воздух, спортивные и детские площадки и конечно же вкусная кухня.

Туры по Белогорью включают в себя экскурсии по пещерным холмам и родникам, расположенные вокруг местного монастыря.

Один из старейших заповедников – Графский – совмещает в себе 400-летний Толшевский Спасо-Преображенский женский монастырь, музей местной уникальной флоры и фауны, и бобровую ферму.

Музей Морфлота в Павловске и конные прогулки с осмотром большого количества памятников архитектуры, доставят большое удовольствие любителям активного отдыха.

Липецк порадует туристов зоопарком, где можно сфотографироваться с животными, и домом-музеем основателя социал-демократического движения Г.В.Плеханова.

В Задонске можно посетить великолепные монастыри, кельи, святые источники. В городе находится Сафари-парк, который порадует своей сказочностью не только для детей, но и взрослых.

Это только основные направления экскурсий по Воронежской области. Помимо них можно выбрать много других путешествий индивидуально. Куда бы ни свернула дорога, везде найдется множество интересных и незабываемых мест.

Метки:, , , , ,