Рыбинское водохранилище

Рыбинское водохранилище

Россия » Европейская часть России
 02.04.2017

Рыбинское водохранилище является грандиозным человеческим творением в истории.

Статья Фотографии 3 Комментарии

Впервые о проекте создания его говорилось правительством в 1923 году, где основным предназначением было транспортировка больших грузов по Волге. Сейчас территория водохранилища составляет порядка 4580 квадратных километров, и оно является вторым крупным водохранилищем после Куйбышевского, площадь которого уступает ему в 2000 тысячи квадратных километров.


С появлением гигантского объема воды на участке расположения водохранилища, соответственно изменился климат. Воздух в этом районе стал более влажным, что в свою очередь положительно повлияло на окружающую среду. И конечно же на количество желающих отдохнуть на побережье водохранилища, база отдыха на Волге — парк-отель Бухта Коприно, станет отличным выбором. В летнее время года температура поверхности воды в рыбинском водохранилище прогревается до 19-25 градусов, давая местным обитателям комфортные условия для размножения и выживания. С наступлением зимы, водохранилище покрывается льдом позже остальных соседних рек и озер.

Особенности рыбалки на рыбинском водохранилище

Рыбинское водохранилище среди рыболовов называют рыбьим раем, так как в его акватории нашли свой дом около 40 видов рыб. Для любителей рыбалки на судака, окуня или щуку, существуют свои места обитания этих хищников. Для любителей леща, плотвы, и другой белой рыбы, также найдется место для отличного время провождения на водохранилище. В любом случае рыбалка принесет удовольствие не только опытным рыболовам, но и новичкам.

Еще одной основной особенностью можно считать то, что обитатели подводной пучины не брезгуют пробовать различные виды приманок. И перед рыболовом открывается широкая возможность поэкспериментировать с наживками.

В любое время года огромное количество любителей рыбалки собираются на просторы водохранилища за трофеями. Однако наилучшими временами считается весна, когда голодная рыба полная активности и зима. В зимнюю пору перед рыболовами открываются большие возможности обследования водоема и поиск новых мест стоянок рыбы. Лед на водохранилище стоит до начала апреля, после чего начинается период подготовки рыболовов к новому летнему сезону. В летнее время года основным видом рыбалки становится ловля с лодки, но встречаются и те, кто предпочитает ловить с берега. За счет резкого перепада глубин и рельефа дна в обоих случаях рыбалка на рыбинском водохранилище приносит незабываемое удовольствие.


Виды рыб на рыбинском водохранилище

На огромных просторах водохранилища нашли себе дом многие обитатели ихтиофауны. В его водах обитает окунь, щука, судак, тюлька, осетр, сом, налим, лещ, синец, белоглазка, плотва. Так же встречаются огромные по своим размерам карпы, караси, и другие обитатели водохранилища. Однако постепенно ихтиофауна терпит некоторые изменения в структуре. С водоема практически исчезли корюшка и стерлядь, но на их место пришли морские виды рыб, таких как каспийская тюлька и ряпушка. Так же было обнаружено, что возросла популяция мохнаторуких крабов, которые раньше были редкими обитателями глубин рыбинского водохранилища. Любой рыболов будет доволен таким разнообразием рыб в рыбинском водохранилище и, конечно же рыбалка принесет много интереса и незабываемых ощущений.



Статья Фотографии 3 Комментарии
Рекомендуем почитать