Бухта мечты Ласпи. Крым

Бухта мечты Ласпи. Крым

В трех десятках километров от города-героя Севастополя и в сорока километрах от города-красавицы Ятлы, украшая собой Южный Берег Крыма, расположилась живописная бухта под легко запоминающимся названием Ласпи.

Сказочную лагуну с двух сторон венчают красивейшие мысы: Сарыч и Айя. Откуда бы вы не начали свое путешествие по Крыму, Симферополь, Севастополь, Феодосия и др., лучшим вариантом будет арендовать автомобиль, поездка до места доставит вам огромное удовольствие.

#1#

Бухта протянулась на расстоянии 12 км между мысами, на побережье которой в прошлом уютно разместился древний город. Раскопки, проведённые здесь, показали, что место современной бухты было хорошо освоено и заселено жителями, владеющими разными прикладными ремёслами. В 1790 году побережье пережило сильное землетрясение, которое уничтожила многие источники пресной воды. А без воды местность быстро обезлюдила. Но со времён освоения ЮБК уже в качестве курорта, бухта Ласпи привлекла ценителей реликтовой природы с исключительно редкими климатическими особенностями. В Советское время освоение богатства этой местности было особенно интенсивным. Несколько пионерских лагерей, пансионатов определили направление развития побережья бухты и стали основой современной инфраструктуры. Благодаря уникальному климату, созданному расположением и рельефом побережья, в Ласпи произрастают уникальные растения, которые знатоки флоры рассматривают как истинные драгоценности. Следуя гуманистическим тенденциям современного общества, в целях сохранения ценных представителей растительного мира, многие деревья бухты внесены в Красную Книгу Мира.

#2#

Новое тысячелетие ознаменовалось волной растущего интереса к бухте Ласпи как к месту эффективного оздоровления . На всём протяжении линии прибоя теперь расположились уютные частные отели, санатории и пансионаты. Более красивого пейзажа и вида моря в Крыму трудно найти.

По негласному договору, все отели поддерживают примерно одинаковую ценовую политику, что обеспечивает всех отдыхающих высоким уровнем сервиса и одновременно гарантирует эстетически высокий уровень отдыха. . На месте бывших советских пионер лагерей теперь расположены комфортабельные базы отдыха для детей.

Есть в Ласпи и места, которые привлекают любителей активного отдыха. Таковой обеспечит прокат велосипедов. Отдельная радость для любителей дайвинга. Район бухты считается местом силы или как сейчас принято называть, энергетическим узлом планеты. Мыс Сарыч овеян таинственностью. Часто в этих местах наблюдаются аномальные появления в виде НЛО и необъяснимых явлений в море. Это особенно привлекает любителей тайн.

#3#

Особым интересом пользуется у дайверов погружения в Каменный сад, который расположен неподалёку от мыса Сарыч. Опытные дайверы называют это сказочное место подводным городом с колоннами, арками и причудливыми каменными скульптурами.

Ласпи предлагает разнообразный отдых. Особенно привлекательно это место для отдыха всей семьёй. Спокойно, комфортабельно, красиво и – что является самым главным – полезно! Свой микроклимат сформировал и своеобразную атмосферу эстетического умиротворения, которое совсем не похоже на модный гламур кричащей красоты Ялты и разрекламированного Сочи.

Исключительно свежий воздух, кристально чистая вода, сказочные виды делают отдых в Ласпи гармоничным и несущим заряд на весь год!

Метки:, , ,