Лучшие места для снорклинга в Крыму

Лучшие места для снорклинга в Крыму

Главное достоинство снорклинга в его доступности. Вам не потребуется дорогое снаряжение: дыхательные системы, баллоны.

Достаточно иметь маску и трубку. Ласты — не помешают, но можно и без них. Без ласт правда вам придется по-большей части держаться поверхности воды. Нырять без них сложновато. Гидрокостюм для холодной воды — тоже не самая важная деталь снаряжения, особенно если вы делаете первые свои робкие гребки в снорклинге при температуре воды от двадцати пяти градусов, что даже в Крыму не редкость, не говоря уже о более южных морях.

#1#

Если вам понравится плавать среди подводных пейзажей и гоняться за рыбками, то со временем вы сможете освоить фридайвинг. Если захотите, конечно.

Самыми лучшими местами для снорклинга считаются: Красное море с его богатой флорой и фауной, южные океаны. Но разве это значит, что обязательно нужно ехать на край света? Вовсе нет. В Крыму тоже есть масса красивых пляжей с интересным рельефом дна.

1. Севастополь, музей под открытым небом Херсонес Таврический

Красивый рельеф дна, образованный упавшими валунами, большое обилие мелкой разноцветной живности и, главное, доступность пляжа — вот что послужило его определению на первое место.

В самом деле, это единственный пляж, куда ходит городской севастопольский автобус.

К минусам можно отнести острые камни на пляже. Я, чтобы не так больно было заходить в воду, пользовалась неопреновыми носками.

2. Дикие пляжи мыса Сарыч, бухта Ласпи

Удивительной чистоты вода и малая посещаемость этих мест — вот их главное достоинство. А еще в воде рядом с мысом масса рыбы, уже даже промысловой. Самый идеальный вариант для совмещения снорклинга с отдыхом «дикарями».

3. Мыс Тарханкут, дайверский рай

То, что именно суда приезжают на тренировку дайверские школы, говорит о многом.

Кстати, именно на Тарханкуте я впервые увидела, что такое «термоклин» и как это выглядит. Как будто прямо под водой еще одно море, только более холодное. Колышется под тобой подвижной серебристой линзой.

#2#

Рапанов тут миллионы, их при нас таскали мешками просто. Картошечными.

Проживание исключительно палаточное. Людей нет, воды нет. Да-да. В отличие от мыса Сарыч до ближайшей цивилизации километров так десять, источников не обнаружено. И пейзаж аскетичный, степной, без единого кустика практически. Так что если вы хотите одновременно и море, и горы, и тенек, то все таки это Сарыч. Если фантастические подводные пейзажи и рапанами на всю жизнь вперед объесться — Тарханкут.

Если ваш бюджет весьма ограничен для отдыха за границей, Крым позволит вам отдохнуть с душой и сэкономить. Обратите внимание на сайт sea-hotels.ru, здесь вы найдете информацию про адреса и цены гостиниц для отдыха в Крыму за приемлемую цену.

Метки:, , , ,