Отели Подольска

Отели Подольска

Россия » Москва и Подмосковье
 30.03.2017

Подольск сложно отнести к туристическим городам. Этот молодой город совсем недавно отметил свой 200-летний юбилей и не может похвастаться историческими или крупными культурными достопримечательностями.

Статья Фотографии 5 Комментарии

Изначально Подольск развивался как промышленный город. Здесь за несколько лет были построены несколько крупных заводов и предприятий, включая известную швейную корпорацию «Зингер».


Где остановиться

Отели Подольска не могут похвастаться разнообразием, в отличии от ресторанов в Подольске, которые удовлетворят самого требовательного клиента. Промышленный город ориентирован на короткие деловые поездки и командировки, поэтому уровень и качество проживания рассчитаны в основном на неприхотливого гостя. В отличие от гостиниц в пригороде и частных мини-отелей, предварительно бронировать отели Подольска в центре города нужно обязательно. В них практически всегда есть свободные места, но во избежание лишней волокиты с заселением и поиском подходящих апартаментов, лучше позаботиться о номерах за 2-3 дня заранее. К таким отелям можно отнести главные гостиницы Подольска – «Пахра» и «Подмосковье». Они были построены еще в советское время и отличаются характерной планировкой и интерьерами. И хотя все номера после капитального ремонта, характерное ощущение «санатория» никуда не делось. Но это прекрасный вариант для тех, кто не успел на последнюю электричку или автобус и хочет просто переночевать в комфортных условиях.

Из самых лучших отелей бизнес-класса стоит отметить небольшие гостиницы «Дом Ученых», «Бридж Отель» и «Diva Mini-hotel». Номерной фонд в 30-40 номеров позволил создать довольно комфортные условия проживания и поддерживать уровень сервиса на стабильном уровне 3*. Эти варианты расположены довольно уединенно от центра города, поэтому лучше всего выбрать такой вариант ночлега, если вы приехали на машине и не ограничен в свободе передвижения. Сегодня цены на отели Подольска этой категории не превышают 1800 рублей за ночь.

Самым дешевым вариантом размещения будут гостиницы «Релакс» на Красногвардейском бульваре и «Спортивная». В них совершенно нет дополнительных услуг, общие ванные и туалеты расположены на этаже и обстановка номеров самая простая. Стоимость проживания эконом-класса составляет 500-600 рублей за ночь.


Что посмотреть

Город вполне может стать местом путешествия для выходного дня в летний сезон. Природа в дельте реки Пахра чрезвычайно разнообразная и живописная. Сюда можно отправиться на рыбалку или в полноценный поход с детьми. Из городских достопримечательностей стоит отметить Троицкий собор, построенный в честь победы 1812 года по проекту архитектора О.И. Бове на высоком берегу Пахры. В пригороде Подольска расположена небольшая церковь Знамения Пресвятой Богородицы с чрезвычайно причудливой архитектурой и масштабным оформлением внутреннего убранства. Традиционным местом отдыха горожан является центральный парк культуры и отдыха имени Талалихина. Здесь проводятся все городские праздники и мероприятия, работают аттракционы, а зимой заливается главный каток.




Статья Фотографии 5 Комментарии
Рекомендуем почитать